koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Китай становится гегемоном

Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон полагает, что внимание американского режима должно быть обращено на Китай. Речь Си Цзиньпина на XIX съезде Коммунистической партии он понял как угрозу западному мировому порядку и заявку на победу над "иудео-христианским, либерально-демократическим Западом". Также Бэннон предупредил о том, что если США не помешают китайцам достичь следующих пяти целей, то Китай станет гегемоном, возможно, уже в течение нескольких лет.

1. Внедрение технологии мобильной связи пятого поколения - "5G".

2. Дальнейшая реализация стратегии "Один пояс и один путь".

3. План 2025, согласно которому Китай намерен доминировать в 10 отраслях к 2025 г., три из них это - кремниевые чипы, робототехника и искусственный интеллект (План "Сделано в Китае-2025").

4. Перевод всех расчётов за нефть на юани, что положит конец доллару как резервной валюте и вынудит США начать расплачиваться по долгу в $ 20 трлн.

5. Финансовые технологии. Бэннон пояснил, что одним из рычагов влияния на Северную Корею является способность лишать страны доступа к мировой финансовой системе, закрывать банкам вход на рынки капитала, а также санкционировать компании, но через 5-10 лет эти возможности исчезнут.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments