koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

10 фактов

Фото: iryna1 / shutterstock.com
1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2. До февральской революции Российская империя была самой непьющей страной в Европе. Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
3. В Российской империи были запрещены аборты (аборты разрешил делать В.И. Ленин).
4. Император Николай II приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу V.
5. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
6. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
7. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
8. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
9. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения и запрещения применения при ведении военных действий удушливых газов, был русский Император Николай II: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
10. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

Источник: http://koparev.livejournal.com/185041.html


Источник: http://politikus.ru/articles/97945-neskolko-faktov-o-rossiyskoy-imperii.html
Politikus.ru
Tags: РИ
Subscribe

Posts from This Journal “РИ” Tag

  • "Соха" РИ

    «Соха» в Российской Империи в 1893-1913 годах. Из монографии доктора исторических наук М.А. Давыдова…

  • Уровень жизни в СССР и Российской империи

    Когда речь заходит об оправдании красных безобразий, наши современники охотно прибегают к непробиваемому, по их мнению, аргументу: «плевать…

  • РИ: образование и культура

    Общие расходы на образование и культуру выросли за годы правления Николая II в 8 раз и более чем в 2 раза опережали расходы Франции и в 1,5 раза…

  • Победа РИ в Крымской войне

    В западной историографии результаты Крымской войны оцениваются гораздо объективней, чем в самой России. На фронтах Крымской войны Россия…

  • РИ: состояние экономики

    В 1912 году множество компаний и банков объединились в консорциум по строительству гидроэлектростанции на днепровских порогах – будущего…

  • "Генеральная репетиция"

    Пропаганда среди русских военнопленных Из фильма «Революция – западня для России»: «Тем временем русские воины, пережившие…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments