koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Тайны картины

Картина М. Мункачи. Кровавый ритуал.
    На картине - интеллигентные и состоятельные люди, из которых многие в очках,  - мужчины и женщины - режут девушку-крестьянку, а их шеф собирает кровь в тазик.
     По версии Википедии, картина связана с Тисаесларским делом, вызвавшим в конце XIX века волну националистических настроений по всей Австро-Венгрии. В 1882 году в венгерской деревне Тисаеслар без вести пропала 14-летняя крестьянская девочка.
  Люди говаривали, будто девочку убили состоятельные работники местного общепита.
    По другой версии, в соответствие с некоторыми французскими и русскими источниками брат премьер-министра России Петра Столыпина в 1914 году демонстрировал монументальную работу Мункачи под названием "Кровавый ритуал". По его мнению, молодая девушка, изображённая на картине, представляет собой Европу в окружении ростовщиков, сосущих из неё кровь. Правда - где она?


Источник: http://politikus.ru/articles/97842-mihay-munkachi-krovavyy-ritual-1882-1887-gg.html
Politikus.ru
Tags: правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments