koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Стена Boxcar Rocks

Как говорит мой друг и единомышленник izofatov, попадаются примеры многих мегалитических останцев с такими загадочными фактами, что тема становится все чудесатее и чудесатее. В группе Тайны мегалитов Сибири появилась информация про стену из галечника. В сети не нашлось фотографий, но были в программе гугл-планета Земля (в сервисе panoramio). Смотрим…


Штат Пенсильвания, США




Виды сверху:





Как становится понятным, порода этой стены – галечник. Со связующим – как в бетоне, с окаменевшей, затвердевшей породой. Но вопрос: что за силы сложили этот материал в стену? Ссылка на карту








Длина стены более двух километров. Но прослеживается ее основание еще на столько же.












Все очень похоже на наши сибирские и уральские мегалитические останцы с той лишь разницей, что у нас – порода: сиенит, гранит. А здесь – галечник. Галечник никак нельзя назвать вулканической породой. Это по геологии – осадочная порода. А как она в этом месте смогла эрозировать или организоваться в стену? Какие будут версии от самих геологов?



С большой высоты эта территория выглядит странно. Полосы из лесов, которые растут явно на вытянутых на сотни километров холмах:



Очень странным выглядит эта геология юго-западнее стены:


Похоже на огромные длинные отвалы. Ссылка на карту

Река смогла прорезать эти достаточно высокие холмы поперек:



https://youtu.be/gDecchhrwRA


https://sibved.livejournal.com/259920.html

Tags: мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “мегалиты” Tag

promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments