koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Либерализм - это тупик без будущего

Либерализм всегда стремился к тому, чтобы государство служило не обществу, а воротилам глобального бизнеса



Сейчас разными людьми из стана либералов прилагаются неимоверные усилия, чтобы разрушить единство гражданского общества.
Бельгия:

В ноябре 2010 года глава бельгийской латинской церкви архиепископ Андре-Жозеф Леонар был обвинен в гомофобии за то, что высказал "спорные" суждения о проблеме распространения ВИЧ-инфекции.
Испания:

В июле 2010 года испанское правительство оштрафовало христианскую телекомпанию на 100 тысяч евро за прокат серии рекламных роликов, пропагандирующих семейные ценности. Получилось так, что святые отцы "оскорбили" прихожан - "благочестивых латинян", хотя эти "латиняне" отличались нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Британия:
В феврале 2010 года уличный проповедник П.  Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма. Против него возбуждено уголовное дело.
В марте 2010 года уличный проповедник в Глазго на прямой вопрос прохожего ответил, что считает гомосексуальный образ жизни грехом. За это он был приговорен к штрафу в 1000 фунтов – «за гомофобские замечания, усугубленные религиозным предрассудком».
В мае 2010 года уличный проповедник Д. М.  точно за то же самое был доставлен в полицию, где провел семь часов в «обезьяннике» вместе с довольно-таки агрессивными геями. Юристы решили, что проповедник "сделал самостоятельный выбор".
Британия:
В феврале 2008 года англиканский епископ был приговорен к крупному штрафу и отправлен на
правозащитную «перековку» за то, что отказался принять активиста-гомосексуалиста на работу, заключающуюся в доверительном общении с молодыми людьми.
В мае 2009 года был принят новый закон, обязывающий все конгрегации брать открытых гомосексуалистов и транссексуалов на работу, связанную с общением с молодежью.
Британия:
В сентябре 2008 года конгресс профсоюзов призвал к тому, чтобы Джоэл Эдвардс, глава комиссии по христианскому равенству и правам человека, был смещен с поста. Причина: активисты гомосексуального сообщества испытывают к нему острую неприязнь из-за его призывов восстановить принципы христианской морали в общественной жизни и последовательной защиты прав христиан, противостоящих натиску гомосексуалистов.
В январе 2009 года сотрудник общества помощи бездомным на два месяца был отстранен от работы за то, что поощрил неизлечимо больную женщину обратиться ко Христу за помощью. Коллеги подвергли данного сотрудника
общественному порицанию. В феврале 2009 года христианку лишили права на опеку за то, что она позволила ребенку-магометанину креститься. Юристы решили, что она тем самым поиздевалась над невинным ребёнком. Если он был обращён в индуизм или иудаизм, проблем бы не возникло.
В июле 2009 года опытного врача-педиатра вывели из состава комиссии по усыновлению из-за её «устаревших и подозрительных» христианских взглядов.

В июле 2010 года доктор Дали Аргов была лишена полагающихся ей привилегий, обойдена в продвижении по службе и подвергнута пренебрежительному отношению коллег после перехода из иудаистической секты в христианство. Юристы и коллеги  решили, что она повредилась рассудком. Многие ее просто прокляли.
Германия:
В марте 2008 года в мюнхенском университете запретили проведение семинара «Христианские основы этики менеджмента». Т. о., христиане не имеют права заниматься бизнесом, так как они не имеют вообще никаких прав.
В феврале 2010 года мать восьми детей на восемь дней была отправлена в тюрьму за отказ пускать своего девятилетнего сына в школу, где проводились занятия по «половому просвещению». Все силы юристов будут брошены на то, чтобы у неё не было внуков.
Германия:
В мае 2009 года члены Германской ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок пытались воспрепятствовать прочтению на конгрессе психотерапевтов доклада, посвященного возможностям коррекции сексуальной ориентации. Заседание пришлось проводить под защитой полиции. Антихристианская контрдемонстрация несла плакаты, изображавшие Иисуса Христа в виде свиньи на кресте. Геи излавливали прохожих и заставляли их кланяться и молиться, - "учили их жить".
Германия:
В феврале 2010 года 12 крестов были сняты со стен больничного здания в Бад Зодене на глазах у больных. Кресты были выброшены в мусорный контейнер.
Нидерланды:
В марте 2006 года с одного из воинских мемориалов в Амстердаме магометане потребовали снять крест, который их раздражал и, в целом, не понравился.
Британия:
В октябре 2007 года сотрудника манчестерского аэропорта, латинянина по вероисповеданию, уволили после доноса коллеги-магометанина за то, что он повесил в служебной комнате "некое изображение Иисуса Христа". По сообщению донёсшего коллеги, уволенный хотел – помолиться, что выглядело бы для сотрудников аэропорта весьма странно и безобразно.
В январе 2008 года суд признал правомочным то, что сотруднику компании «Бритиш эйруэйз» запретили
носить крест на цепочке. На другие религиозные символы запрет не был распространен, в том числе, на тфилины (филактерии).
Декабрь
2009-го. Германия. Восемь христианских семей из городка Salzkotten были приговорены местным судом к серьезным штрафам за то, что не разрешили своим малолетним детям посещать уроки сексуального воспитания в школе, сославшись на свои убеждения, которые юристы посчитали "странными".
В сентябре прошлого года руководство общественной лечебницы в небольшом и тихом английском
городке Эксетер принудило 54-летнюю медсестру Ширли М. Чаплин снять нательный крест, пригрозив ей увольнением, хотя миссис Чаплин отработала в госпитале 30 лет. Ей заявили, что "крест нарушает дресс-код в уважаемом заведении, и, в целом, бижутерия на работе запрещена". Да и, вообще, ей было сказано, что "скромнее надо быть, скромнее".
Андрей ГОРЮХИН Интернет-журнал Вся Европа. ru ССЫЛКА
    Дания. В городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют магометане, выделил средства на празднование Ураза-байрама. На маг-ский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5-7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). "Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи маг-нином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас", — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази. Местные христиане назвали поступок властей "не совсем толерантным" и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью м-скую страну. "Не стоит пытаться превратить Данию в м-скую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию", — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что м-тане также должны уважать торжества и празднества страны, в которую они приехали, и не называть праздники датчан "собачьими".
   Норвегия, 2012 год. Польская уборщица подала в суд на госпиталь Телемарк, расположенный на юго-востоке Норвегии после того, как была уволена за использование родного языка во время перерыва. Джоанна Ренклавовиц навлекла на себя недовольство своих коллег, так как часто говорила по-польски с товарищами по работе в столовой и коридорах госпиталя в Шиене. Ренклавовиц начала судебное дело против госпиталя, обвинив их в незаконном увольнении. Ее юрист так же написал жалобу уполномоченному по вопросам равенства и борьбе с дискриминацией. Ренклавовиц рассказала, что несколько ее коллег в госпитале тоже выходцы из Польши и было бы странно, если бы они разговаривали друг с другом по-норвежски во время перерывов. Каждый раз, когда их босс слышал польский, вызывающий у него сильный стресс и омерзение, он требовал говорить по-норвежски. Джоанна в свои 34 года не имеет высшего образования. Она и ее муж переехал в Норвегию 4 года назад в надежде на лучшую жизнь. Сейчас их дочке 3 года. К тому же им приходится платить по кредиту. ССЫЛКА

Окружной суд г. Агдера в 2012 г. (?)  приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении "попытку бескорыстного сексуального просвещения" (по словам старца, "ради её блага"). Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом доброхота - педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб, нанесенный девочке.  Адвокаты "капризного и ненормального" ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на "благородном и уважаемом отце семейства". "Справедливость" восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены  потерпевшей стороне.  Родителей ребёнка обязали выплатить государству в течение месяца. В данный момент "непослушный" ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют
увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу "потерпевшего" старца и государства.
    Австрия, родина З. Фрейда. Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли
первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care" ("Забава и забота") в 1999 году. Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся "открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних   дорог для достижения действительного равенства шансов": девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, "отвоевывать" место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что   значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти,   помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. А родители по приказу своих начальников безропотно отдают   своих чад  в этот садик: "Пусть поучатся..."
   И снова Германия.
2012.  Педагоги из организации "Диссенс" проводят с подростками так   называемый "Конкурс предубеждений", который должен показать, что мужчины  и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в    туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель   "Диссенса" - "разрушение самоидентификации подростка", "воспитание из   него критика собственного пола".
       А теперь о Швеции.
2012. В детском саду "Эгалиа" активно работают с равноправием полов: слова "мальчик" и "девочка" не используются, личные местоимения, такие   как "hon" или "han" не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом "hen".   Шведское издательство "Сказочное издательство" выпускает   книги, которыми заменяют в детских садах "гендер-некорректных"   "Белоснежку" и "Дюймовочку" — про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока не встретила на  лесной опушке девушку и не полюбила её... ССЫЛКА
  Во Франции однополые пары с 2013 года усыновляют детей, сообщает Agence. Детей предпочитают брать в детдомах Восточной Европы.
Tags: Закат
Subscribe

Posts from This Journal “Закат” Tag

Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments