koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Загадочные артефакты, противоречащие современной науке

Оригинал взят у sofyapremudraya в Загадочные артефакты, противоречащие современной науке


В разные годы и в разных частях света исследователям древности попадались отдельные находки, которые противоречат современной истории и науке в целом. Конечно, никто даже не пытался на основе их усомниться в общепринятых постулатах, и тем не менее…

Почему американские индейцы говорят на японском языке?

В штате Нью-Мексико Соединенных Штатов до сих пор проживает племя зуни, история которого теряется где-то на рубеже 4-5 тысяч лет. Разговаривает это племя индейцев на своем зунийском языке, который, как оказалось, близок одному из диалектов японского языка.



Причем настолько близок, что японцы спокойно понимают зунийцев, и наоборот. Открылась и еще одна загадка: японцы обладают некоторыми очень редкими группами крови, которые больше не встречаются нигде в мире. А вот среди зунийцев – есть такие уникальные носители. Возможно, отсюда и редки заболевания, характерные только для японцев, ну и зунийцев тоже.

Как все это объяснить, ученые не знают…

Как древнеримская статуэтка попала в Мехико?

В 1933 году на старинном кладбище, расположенном в долине Толука (Мексика) и принадлежавшем древним индейским племенам, археологи обнаружили фрагмент статуи – человеческую голову, выполненную из обожженной глины.



Изучив находку, ученые пришли к выводу, что статуэтка выполнена в древнеримском стиле. Вернее сказать даже так: это часть древнеримской статуи, выполненной около IX века до нашей эры (возраст ее показал радиоуглеродный анализ). Примечательно, что сам погост возник в этом районе Мексики значительно позднее, откуда же древнеримская статуэтка оказалась на Американском континенте, причем, судя по всему, еще до завоевания его испанскими конкистадорами?..

Когда же вымерли динозавры?

Считается, что последние динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, а то и раньше. Тем не менее, в мае 2012 года в округе Доусон штата Монтана США археологи откопали сравнительно молодой рог трицератопса. Они просто провели в университете Джорджии радиоуглеродный анализ этой находки, и оказалось, что рогу динозавра всего около 30-40 тысяч лет.



Ученые были в шоке, поскольку до этого останки динозавров никто не подвергал радиоуглеродному анализу: для миллионов лет он был неэффективен (такой анализ рассчитан максимум на 55 тысяч лет).

Исследователи университета Джорджии обратились к своим коллегам из многих стран мира провести подобный анализ с другими останками динозавров, поскольку если подтвердятся их догадки, то получится, что динозавры жили не так уже давно - вместе с древним человеком.

Да вот какая вышла загвоздка: ученые не спешат исследовать древних ящеров на предмет их возраста, всех очень устраивают привычные воззрения, потому что пересматривать историческую науку - дело хлопотное и неблагодарное для маститых ученых, многие из которых понаписали немало научных трудов, основываясь на старые данные. Так что фраза «Платон мне друг, но истина дороже» в современном обществе не работает…источник

Tags: артефакты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment