koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США

Оригинал взят у matveychev_oleg в Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США


Американское издание The Wall Street Journal назвало крупный урожай зерновых в России главной причиной падения цен на пшеницу в США. Вследствие этого США закрывают торговое представительство «Пшеничной ассоциации» в Египте.

Как пишет издание, американские фермеры «терпят поражение старому сопернику». Отмечается, что предполагаемый урожай в 130 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы».

Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в РФ в июле и составили $4,19 за бушель (35,2 л). По данным WSJ обойти США как мирового экспортера пшеницы России помогли крупные инвестиции и слабеющий рубль.

Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть из-за засухи метелей. При этом сообщается, что американская пшеница составит всего 15% от мирового экспорта, тогда как в 1970-х этот показатель был на уровне 50%. Минсельхоз США предполагает, что урожай РФ в этом сезоне будет вдвое больше чем в Соединенных Штатах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Черкасское казачество как антисистема

    Черкасское казачество как антисистема Евгений Копарев Во второй половине XX века Л. Н. Гумилёв создал теорию об антисистеме как развитой…

promo nemihail 11:00, yesterday 120
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments