koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

«Кормушка» для советско-коммунистической номенклатуры во время Великой Отечественной войны.

Оригинал взят у nampuom_pycu в «Кормушка» для советско-коммунистической номенклатуры во время Великой Отечественной войны.
Оригинал взят у nampuom_pycu в «Кормушка» для советско-коммунистической номенклатуры во время Великой Отечественной войны.
Оригинал записи.



       Дополнение отсюда: М.Р. рассказывала о её близкой родственнице, которая во время блокады работала в обслуге/секретариате Жданова. Каждый день из Москвы в Ленинград прилетал самолёт с икрой, шампанским, свежими фруктами, рыбой, деликатесами и т.д. И если самолёт сбивали, то в тот же день вылетал второй такой самолёт.
       Московский завод шампанских вин: «25 октября 1942 года в разгар Великой отечественной войны И.В. Сталин подписывает Распоряжение Совета народных комиссаров СССР № 20347-р об организации в Москве шампанского производства».
       Баранина, ветчина, индюшка, колбаса, гусь, балык, виноградное вино, кофе... Под аккорды рояля и мандолины. И всё это в то самое время, когда миллионы русских людей отдавали жизни на фронте и умирали в тылу от голода.
Tags: кормушка
Subscribe

Posts from This Journal “кормушка” Tag

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments