koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Нацизм в Галиции


Хлопчык кажэ: "Ласкаво просымо".
Сотни лет население Галиции не знало свободы. Оно переходило в качестве «хлопов» от одного хозяина к другому, многие помышляли лишь об одном: найти хозяев, которые дадут им самим «хлопов», холуёв.
В 30-х гг. прошлого столетия такие хозяева были найдены в лице нацистской партии Германии. Многие галицийцы искренне считали, что они и немцы - это один Господний народ. Когда началась война, накопившуюся злость, вызванную осознанием собственного ничтожества, галицийские нацисты решили выместить на малороссах. Издевательства над русским населением осуществляла «СБ» - аналог нынешней СБУ. В архивах сохранились материалы о массовых убийствах русских, совершенных бандеровцами ещё до освобождения Лемберга советскими войсками в июле 1943 года: "«СБ» "Украины" пользуется неограниченной властью - за малейшее неповиновение, советские высказывания, за какую либо связь с партизанами и прошлую активную советскую деятельность, за неявку на сход – эти бандиты избивали, душили и вешали людей. Бандеровцы» беспощадно уничтожали польское население и военнопленных и лиц, выходцев из восточных областей Малороссии. В селах Жаров, Глубочек, Витково, Чудница и др. Гощанского района, бандиты из «СБ» сожгли все дома, принадлежавшие полякам и очень многих поляков убили. В Тудорове, Гощанского района накануне его освобождения Красно Армией бандеровцы сожгли совхоз, а также сожгли рабочего этого совхоза САВИЦКОГО, его жену и детей. К жене САВИЦКОГО бандиты проволокой привязали двоих детей и живыми бросили их в огонь. В селе Русивле, Гощанского района был убит мой товарищ агроном КОЛИСОВ Дмитрий за то, что в кругу товарищей высказал симпатии к Советской власти. Не в меньшей степени террор организован и в отношении сельской интеллигенции. За малейшее невыполнение приказаний, пререкания учителя, врачи подвергались репрессиям. В августе 1943 года в селе Подоляны, Гощанского района на конференции учителей, которую проводил подрайонный пропагандист ОУН ПРИЩЕПА Николай из села Чудница, учительница МАРТЫНЮК из села Майков высказала свое несогласие с суждениями пропагандиста об учебных программах. После конференции участниками группы «СБ» МАРТЫНЮК была избита – ей нанесли 35 шомпольных ударов. После оккупации немцами территории Западной Украины, в каждом селе бандеровцы насыпали небольшие курганчики и наверху установили крест и украшали цветами. Эти курганчики насыпаны в честь "освобождения Галиции от Красной Армии и в память погибших нацистов". Освящение этих могил происходило при сопровождении отъявленной националистической агитации греко-латинских священников и ОУНовских пропагандистов. В последующем возле этих могил происходили сходки крестьян и сектантские радения с принесением жертв. Летом 1943 года сходки возле этих могил значительно участились. На каждом сходе священники (греко-латинские - а.), пропагандисты из числа ОУНовцев выступали с националистическими речами и предупреждали население, что в случае прихода Красной Армии, кто выдаст бандеровца или же будет оказывать содействие Советской власти, то группой «СБ» будет уничтожен (ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.818, л. 177-186).
Вот население Лемберга приветствует "евроинтеграторов" летом 1941 года:

Местечковые бабы кормят-поят "освободителей и соратников":


Дети Львова  радуются бесплатным флажкам со свастикой, один - крымский мальчик - в тюбетейке:

Источник: Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы: в 2 т. Т. 1: 1939-1943 / под ред. А.Н. Артизова. – М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2012. – 878 с.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments