koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Тайны картины средневекового художника


Илл. 1. Полотно средневек. ит. художника Андрео Монтелли "Моление о чаще у стен священного Иерусалима".

На полотне итальянского художника Средневековья Монтелли изображено утро в Гефсиманском саду перед Крестной смертью Спасителя. Вдали виден Иерусалим (см. илл. 1).
Но если рассмотреть эту картину поближе, то можно увидеть изображения полумесяцев на шпилях башен Града (см. илл. 2). Но ведь изображен вовсе не Иерусалим в Палестине...
Илл 2.

   Мало того, что видны полумесяцы, - мы отчетливо видим Юстинианову колонну. Следовательно, перед нами Царьград, Рим. Именно там была установлена Юстинианова колонна (см. илл. 3 и 4).

Илл. 3.

Илл. 4.  Миниатюра из книги сочинений Максима Грека с изображением колонны Юстиниана.

   Что же символизировал полумесяц в Римской империи? Видимо, это был символ солнечного затмения в день крестных страданий Спасителя. Полумесяц стал символом всемирной Империи, не имеющим никакого отношения к магометанству.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Древние славянские письменности

    Е.А. Копарев Древние славянские письменности Oб авторе ОГЛАВЛЕНИЕ Цивилизация индославов 1. Введение 2. Результаты археологических…

  • Забытые славянские письменности

    Е.А. Копарев Забытые славянские письменности Oб авторе Содержание I. Древневалашская письменность II. Этрусская письменность III.…

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments