koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Славянская ойкумена


  Согласно утверждению Мавро Орбини "славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду: владел Азиею, и Африкою, бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против Римлян.
Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием Римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всем свете иной народ не чинивал. Владел Францыею, Англиею, и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе: и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы; то есть вандалы, бургундцы, готы, вестготы, русы, уверлы, гирры, баштарны, Ппуки, даки, шведы, норманны, финны, угры, фраки, помераняны, и БРИЦАНЫ со многими иными которые все были самый народ Славянский [Орбини Мавро. «Книга историография початия имене, славы, и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Маррурбина Архимандрита Рагужского». — Переведена с итальянского на российский язык и напечатана… в Санкт-Питербургской Типографии, 1722 года, Августа в 20 день. — С. 3-4].
Т. о., славяне жили на территории всей Европы, в Азии и Египте. Они не завоевывали эти земли. Просто эти регионы были для славян родиной. Если и посылались на эти земли войска из Восточной Европы, то только для того, чтобы защитить своих славянских братьев от колонизаторов, приходивших, в основном, из Северной Африки.
  Как же могло человечество забыть об обширной славянской ойкумене? На самом деле, историки всё очень хорошо помнят.
Историки знают, например, что славянское население Балкан и Греции — потомки славян, колонизировавших эти земли в VI веке [Грегоровиус Ф. История города Афин в средние века. — СПб., 1900. – С. 40-41].
Апеннины были заселены славянами [Чертков А. Д. «О языке пелазгов, населивших Италию и сравнение его с древле-словенским». — Временник Московского Общества истории древностей Российских. Кн. 23, 1855. М.].
Славянами были заселены все земли современных нам Германии, Франции и Испании: Екатерина Великая утверждала в одном из писем Гримму: "Я собрала множество сведений о древних славянах и вскоре буду иметь возможность доказать, что они дали названия большинству рек, гор, долин, округов и областей во Франции, Испании, Шотландии и других местах" (Письмо от 9.09. 1784 г.). А спустя неделю Она писала ему: "Говорю это вам одному, потому что это недостаточно исследовано: дело в том, что салийцы салического закона, франкские короли Хильдерик I, Хлодвиг и весь  род Меровингов были славяне, как и вандальские короли Испании. Их выдают их имена, а также их поступки. Не удивляйтесь больше, что французские короли принимают присягу на славянском Евангелия при их короновании в Реймсе (речь идет о знаменитом Реймсском Евангелии) " (Письмо от 14.09. 1784 г.). Например, имя Людвиг, по Ее толкованию, состояло из двух славянских корней: «люд» от "люди", и «двиг» от "двигать": "Это имя как бы значит - управлять людьми, приводить их в движение".

Хильдерик I был свергнут с престола, потому что хотел, чтобы галлы, которые получили от римлян латинскую азбуку, прибавили к ней три славянские буквы, а именно Ч, Ш, Щ. Она прекрасно знала, что против славян велась и продолжает вестись война: «Не показывайте этих заметок ни Байльи, ни Бюффону, это не для них, хотя они первые указали на существование народа, которого, может быть, и не собрались открывать" (Письмо Гримму от 24.12.1788 г. / Письма Екатерины II к Гримму. –  СПб., ТИАН, 1878. – 478 с.).
 Она же утверждала и о том, что "имя саксы… — от сохи. Сохсонсы суть отросли от славян, также как вандалы и прочие" [РГАДА. Ф.10. Оп.1. Д.17].  В XVIII в. еще помнили о славянской ойкумене! Императрица сама была родом из тех мест, где жили саксонцы. Неужели она ничего не знала об их происхождении?!.
Орбини писал о том, что в Западной Европе использовалось славянское письмо: «От того времени еще же и ныне (в начале XVII века — а.), священники славян Либурнских, подлежащих Архидуке Норицкому, служат Литургию и прочие божественные правила на своем языке природном, не имея знания языка Латинского, наипаче и сами Принцепсы Норицкие употребляли славянскую письменность в народных письмах, якоже зрится во Церкви Святаго Стефана в Вене» [Орбини. – С. 38].
Далее он пишет следующее: «Алане-славяне, выйдя из Скандинавии, общего отечества всех Славян, разделились на две части. Одна часть пошла в Азию и вселилась близ гор Засеверных; ныне они называются татары.
Другие же, соединившись с Вандалами и Бургундцами, изгнали Французов и нареклися скифами, однако некоторые писатели называют их даками. Но лучше было бы их назвать готами, поскольку и те и другие говорили на одном языке.
Аланы славяне были соседи Амазонкам… распространились даже до реки ГАНГА, которая разделяет ИНДИЮ на две части и впадает в Море Южное.
Не строили кибиток ни домов, не пахали землю, но питались мясом и большим количеством молока. Постоянно жили на телегах, покрытых древесной корой и возили эти телеги с собою по пространным степям… сожитие мужей с женами было общее, как и воспитание детей. Всякая страна, в которую приезжали, казалась им своей… Молодые люди обучались ездить на конях, поскольку ходить пешим считалось у них унизительным. Почти все они были искусные воины, имели высокий рост, были очень красивы лицом, волосы имели средне русые, глаза красивые и грозные. Тех, кто умирал от старости считали глупцами и бездельниками. Славен у них был тот, кого убивали на войне. В плен они не брали, а отрезали голову побежденному неприятелю, сдирали с него кожу и накладывали ее на своих коней… и с такими украшениями водили коней в бой.
Не имели ни Церкви, ни Храма, ни Попов, ни Богов особенных, ни шалашей, ни кибиток. Но вынув сабли из ножен и воткнув их в землю, поклонялись им как Богу Марсу, в которого верили как в покровителя всех тех мест, где они сражались. Имели знание дивное о будущем, о котором гадали, собрав некие прутики прямые и разобрав их в определенное время, сопровождая это некими заклинаниями.
Холопство не было у них в употреблении, поскольку они считали, что принадлежат все к знатному роду. Имели выборных правителей и судей, выбирая их из наиболее искусных и сведущих в военном деле [Там же. – С. 103-107].
Что же стало с теми славянами, которые были расселены по всей ойкумене?
Исторические реалии таковы, что народы никогда не теряли свои исконные территории без воздействия насилия со стороны захватчиков, без геноцида по отношению к тем, чью территорию завоевывают…
Получается так, что историки сознательно скрывают от людей правду о прошлом человечества. Следует сделать вывод и о том, что против славян в течение нескольких веков ведется война с целью их полного уничтожения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment