koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Нерусь

Киевская власть  вновь принялась за пересмотр истории края с историческим названием Малороссия. В Киеве после прихода нового президента всегда пересматривается история и идеология края. Притом, делается это "свидомыми" из патриотических, дескать, побуждений: "Мы ведь хотим, чтобы лучше было! Чтобы молодежь, детки наши, росли патриотами!" И непременно ведь прослезятся при этом!.. Однако новая "патриотическая" идеология очень напоминает нацизм. Киев лжет населению края, что Киевщина, а не Россия — это самая что ни на есть Русь, и приводит в пример название «Киевская Русь». Но молчит о Псковской, Полоцкой, Ростовской, Новгородской, Московской Руси. Молчит, что термин «Киевская Русь» придуман историками в более позднее время для удобства различения Руси вокруг  Киева от Руси во Владимире  или Пскове. Но этот термин крайне неуклюжий: говорить о том. что была Киевская Русь, - это то же самое, что утверждать, что существовала Парижская Франция!  Этот термин первым попытался ввести в научный оборот профессор Московского университета М. Погодин.

Он должен был обозначать Русь в определенный период своей истории, во время которого Киев доминировал-де среди других русских княжеств. Но ведь даже съезды князей проводились не в Киеве, а в Вышгороде и Чернигове. Киев не был столицей Руси! Когда, вообще, Киев доминировал? А вот Новгород на Волхове был столицей Руси! Затем она была перенесена во Владимир. Киев поместил в исторические книги и учебники тонны лжи, что великороссы украли у галицийцев название «Русь» и «русские». Никто не против того, чтобы галицийцы вернули себе свое имя, но ведь бандеровцы первые воспротивятся этому! Попробуйте заявить сейчас, что Малоросский край возвращает себе прежнее название — Русь, Малая Россия. Вас сразу же обвинят в нацизме!
   Русь — православное государство. Православие для нее было державообразующей религией и народной идеей. А современная "Украина" — совсем не православное государственное образование. К нему пристала значительная доля греко-латинян. Нынешние галицийцы были некогда православными, потом стали греко-латинянами, подчинившись Папе Римскому. Фактически, они паписты! После 1991 года галицкие униаты, на самом деле, латиняне, были признаны образцовыми носителями идеи "украинской" державности. Это недавно признал Петр Порошенко. Так ведь и сказал, ничтоже сумняшеся, не сморгнув: «Галицийцы — государствообразующая нация». Откровенные паписты (!!!) возглавили Малороссию. Мы видим уже в униатских храмах кощунственные фрески, на которых изображены каратели, убивавшие мирных жителей Донбасса! Если власть государственного образования признает за папистами державообразующую функцию, разве это государственное образование православное? Разве это Русь?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment