koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.

Оригинал взят у nampuom_pycu в Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.
Оригинал взят у nampuom_pycu в Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.


      Подсчёт количества жертв большевицкого режима, основанный на цифрах естественной рождаемости и смертности является единственно научным, правильным и неоспоримым для выявления истинных масштабов трагедии.
       В последнее время появилось множество работ, где серьёзные люди, проведя огромную работу в архивах, приводят обнаруженные ими документы со списками расстрелянных и просто прошедших через казематы ВЧК-ОГПУ-НКВД. Суммируя эти списки, они получают итоговую цифру репрессированных и расстрелянных.

      С другой стороны, эти же серьёзные люди отмечают, что большевики (мягко говоря) не все свои преступления протоколировали, а то, что всё же протоколировалось, затем неоднократно подвергалось чисткам. Бронштейн (Троцкий), Джугашвили (Сталин), Каганович использовали власть, чтобы в архивах не оставалось «неудобных» материалов; Берия уничтожал компромат на себя; Хрущёв зачищал архивы в свою пользу; аналогично поступали руководители республик, обкомов, горкомов – «чистили» под себя уже местные архивы.
       И всё же, прекрасно зная о бытовавшей тогда практике расстрелов без суда и следствия, о многочисленных чистках архивов, они суммируют найденные остатки списков и выдают итоговую цифру расстрелянных (с 1921 по 1953 менее 1 миллиона, это включая приговоренных к высшей мере криминалов). Это всё, что можно подтвердить документами, зарегистрированными и архивированными самими большевиками.
       Понятно, что опираться на списки и такие (остаточные) цифры и делать выводы из них нелепо, но многие адвокаты использовали это в соответствии с правилами их крючкотворной работы: «Нет подтверждений, что большевики уничтожили десятки миллионов человек. Доказанных расстрелов менее 1 миллиона. Остальное – необоснованные фантазии». А далее, уже в виде словоблудия, это же препарировалось в официальные заявления всевозможных комиссий: «Миф развенчан. Документально доказано, что большевики расстреляли менее 1 миллиона. Утверждения о десятках миллионах уничтоженных репрессиями – клевета и бесстыдная ложь».
       Если через большевицкие архивы невозможно установить число жертв военного «коммунизма», то можно ли вообще установить тут, кроме спекуляций, что-то соответствующее действительности?
       Оказывается, можно. Причем, довольно-таки просто – через постель и законы обычной физиологии, которые пока ещё никто не отменял. Мужчины спят с женщинами независимо от того, кто в Кремле захватил власть.
       Популярно это можно объяснить так:
       Биологи заметили, что когда мужчина спит с женщиной и они не пользуются противозачаточными средствами, то женщина с определенной вероятностью беременеет, а если и аборт не делается, то она рожает.
       Математики твердо установили, что после рождения ребенка число членов семейства увеличивается на 1 человека.
       И если в какой-то группе людей, где нормально родилось 1000 детей и 600 человек умерло, обнаружено увеличение численности не на 400, а только на 100 человек, то у математиков (и даже у простых бухгалтеров) считается доказанным, что 300 человек были кем-то или чем-то дополнительно убиты. При этом доказанность факта такого дополнительного убийства 300 человек, как можно догадаться, не зависит от того, вносил ли Лейба Бронштейн эти убийства в свой архив или нет).
       Вот такие вот «сложные», научные выкладки.

       Отметим, что именно этим способом (а не составлением списков погибших) рассчитывают все серьёзные учёные (и государственная комиссия Госкомстата СССР, в частности) людские потери во время ВОВ. Полагаю, люди с большими научными степенями, занимающиеся выяснением количества жертв «военного коммунизма», должны знать об этом.
       Для примера приведу официальный расчёт людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне (22 июня 1941 г.- 31 декабря 1945 г.)

       Расчёт выполнен Управлением демографической статистики Госкомстата СССР в ходе работы в составе комплексной комиссии по уточнению числа людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне. - Мобуправление ГОМУ Генштаба ВСРФ, д.142, 1991 г., инв. № 04504, л.250». (Россия и СССР в войнах ХХ века: Статистическое исследование. М., 2001. с. 229.)
       Конкретные списки погибших во время ВОВ, естественно, тоже составляются, но сделать их точными, очевидно, не представляется возможным. Попробуйте, например, составить списки погибших только в блокадном Ленинграде от голода, отдельно умерших от болезней (вызванных холодом и голодом) и отдельно тех, кто умер естественной смертью. Очевидно, что раньше, в период «большого Красного террора», расказачивания, раскулачивания, когда власть большевиков только укреплялась, составлять такие списки погибших было ещё менее возможно (не говоря уже о том, что и желания такого у центральной большевицкой власти не было).
       А теперь перейдем непосредственно к конкретному рассмотрению изменений численности населения России/СССР и числа уничтоженных военным «коммунизмом».
       Для начала приведу данные о росте населения в дореволюционные годы Царской России.

       Средний прирост на 100 человек за последние 5 лет (с 1909 по 1914) в предреволюционной России составил 2,2 (или 22 на 1000 человек).
       Приведём и другие данные по росту населения России, чтобы выбрать среди них усреднённые. Сифман Р. И. (Динамика численности населения России за 1897—1914 гг.)

       Средний прирост за 14 лет 1,71.
       Приведём также таблицу естественного движения (прироста, рождения и смертности) населения СССР, помещённую в Большой Советской Энциклопедии.

       Из приведённых таблиц видно, что в 1910-е годы естественная смертность была высокая, но мужчины спали с женщинами и, поскольку предохранительных средств тогда практически не было и аборты не особенно практиковались (аборты преследовались как Основными законами Российской Империи, так и господствующей Православной религией), детей рождалось много, и прирост населения был значительным (усреднённо около 1,9 на 100 человек).
       После революции те же мужчины продолжали спать с теми же женщинами, которые точно также беременели. Естественно считать, что, хотя в Кремле в 1917-м сидели уже другие люди, женщины продолжали точно также рожать, как и при Царе. Болели эти люди и умирали (если не отбирали у них хлеб и не стреляли в затылок) тоже так же, как и раньше. Т.е. усреднённый, естественный рост населения в 20-е годы тоже должен был бы быть около 1,9 (это видно и из цифр Табл. 2 за 1926 год, когда почти не стреляли и хлеб не отбирали).
       Постепенно, с появлением и развитием производства контрацептивов стали активнее предохраняться, и совершать аборты в связи с их либерализацией большевиками. Рождаемость стала падать, но параллельно уменьшалась и смертность. Поэтому вплоть до 60-х годов естественный годовой прирост, хотя и падал понемногу, но оставался еще на уровне 1,7 на 100 человек.
       Учитывая потерю Россией территорий и населения по заключенному большевиками Брестскому миру, численность населения России в 1917 году в границах до 17 сентября 1939 года была 143,5 млн (цифра официальная, см. «Итоги всесоюзной переписи населения 1959 года», М., 1962, стр. 13).
       Итак, возьмем цифру 143,5 млн как стартовую для расчетов роста населения России/СССР.
       Усредняя колебания и чтобы не было возражений о возможном завышении коэффициента естественного прироста населения, будем считать его равным 1,7 уже начиная с 1917-го (и вплоть до 1960).
       Тогда в 1939-м на этой же территории в СССР должно было бы быть 208 миллионов (т.е. женщины с участием мужчин постарались столько нарожать и при учёте естественной смертности).
       Согласно же переписи населения в 1939 в СССР было 167,6. К этому числу фактически переписанных граждан были добавлены еще 3 миллиона человек – поправка на возможный недоучёт, которую большинство специалистов считают явно завышенной. Во многих справочниках поэтому на 1939 год приводится цифра 168,5 миллионов человек.
       Поэтому получаем, что исчезновение с 1917-го по 1939-й дополнительно 39,5 миллионов человек обусловлено неестественной (вынужденной) смертью (или эмиграцией).
       Поскольку 1 убитый в 1917-м при нашем коэффициенте 1,7 до 1939 года превратится в 1,45 убитых, то чтобы не преувеличивать убийства, возьмем среднее, т.е. 39,5 млн нужно уменьшить на коэффициент лишнего роста за 11 лет или на 1,2.
       Получаем, что с 1917-го по 1939-й по неестественной (вынужденной) причине в СССР исчезло 33 миллиона человек.
       В 1940-м в СССР должно было быть 171,3 млн человек. К тому же были присоединены территории с населением 21 млн, т.е. стало 192,3 млн. В 1941-м 195,6 млн (на июнь 1941 Википедия дает 196,7 млн человек).
       За время войны можно считать, что сумма всех родившихся с января 1941 до конца 1945-го приблизительно равна сумме естественных смертей (Источник). На январь 1946 численность населения СССР была 170 млн, т.е. 26,7 млн человек исчезло во время войны (убиты или пропали без вести). Хотя и неясно, какую часть из этих миллионов действительно уничтожили фашисты, а какую просто списали на них и на войну, зачтем (пока) полностью эти исчезнувшие миллионы на немцев.
       Далее, уже без войны с 1946 до 1959 в СССР население должно было вырасти со 170 млн до 212 млн, но по переписи 1959-го стало только 208,8 млн, т.е. умерло неестественной смертью (куда-то исчезло) ещё 3,2 миллиона. Аналогично, уменьшая это число на коэффициент лишнего роста (беря коэффициент роста лишь за половину времени, т.е. за 6,5 лет) 1,12, получим, что
с 1946 по 1959 в СССР умерло неестественной смертью (или куда-то пропало) «всего» еще 2,85 миллиона человек.
       Это, по-видимому, результат начавшейся после войны новой волны репрессий, «чистки» тех, кто был в плену, в оккупации и кто просто имел смелость высказывать вслух своё недовольство (особенно это касалось военнослужащих, вернувшихся из-за границы).
       Итого: за время с 1917 по 1959 в СССР умерло дополнительно неестественной смертью (и пропало без вести) около 36 миллионов человек.
       Если учесть потери от эмиграции после революции и после Второй мировой войны, составляющие, по приблизительным оценкам, максимум до 5 миллионов, то итоговое число физических потерь от дополнительно неестественных смертей в СССР составит 31 миллион человек (значительно больше, чем от гитлеровцев).

       Примечание №1:
       Еще раз отмечу, что бабы беременеют и рожают, если спят с мужиками (и не предохраняются, и не делают аборты). Это медицинский факт, подтверждаемый многими, очень наблюдательными учеными. И факт этот (так же, как и вероятность забеременеть) не зависит от того, кто прокрался к власти в Кремле, и документирует ли эта власть свои преступления или нет.
       Примечание №2:
       Некорректно при подсчете числа жертв режима, как это делают многие исследователи даже с большими научными степенями, просто мультиплицировать число жителей России 1917-го на коэффициент прироста 1,7 вплоть до 1959-го и получать общие потери в районе 110 миллионов человек. Минус, приблизительно, 15-30 миллионов на войну => Потери от режима 80-95 миллионов. Так, если бы большевики в 1917-м уничтожили, например, 41,5 миллиона и более, вплоть до 1959, никаких репрессий и войн не было бы, то к 1959-му населения в СССР было бы тоже 208,8 миллиона. По «методике» же профессоров всё равно получилось бы, что уничтожили 110 миллионов.
       Примечание №3:
       31 миллион человек – это, похоже, самая нижняя черта числа жертв режима, поскольку при расчётах мы пользовались явно завышенными цифрами переписи населения 1939-го, полученных после аннулирования «плохих» цифр переписи 1937-го и расстрела «неправильных» переписчиков (очевидно, что после таких чётких указаний сверху, новые переписчики в 1939-м проводили подсчёт уже по «улучшенным методикам»). Кроме того, следует подробней разобрать официальную статистику потерь во время ВОВ, в которой все потери населения (и за годы, предшествующие войне, с исправлением завышенной переписи 1939-го) были списаны на немцев. В рамках данной статьи я (пока) остановился на официальной версии – всю нехватку населения в 26 миллионов спишем на немцев. Некоторые серьёзные исследователи выявляют к окончанию ВОВ нехватку в 38 миллионов человек (см. «Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне»), другие даже до 44 миллионов. Т.е. и здесь предстоит выяснить судьбу ещё дополнительно «пропавших» «всего» 12-18 миллионов человек. ©
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments