koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Пирамида в Голландии

Оригинал взят у sofyapremudraya в Пирамида в Голландии
Оригинал взят у sofyapremudraya в Пирамида в Голландии


Борнхольм, Нидерланды

Усеченная шестиярусная пирамида, размер основания 200 на 200 метров. Почти со всех сторон пирамида окружена водой и возвышается над ней примерно на 25 метров. На вершину можно подняться двумя способами, причем оба имеют необычную для пирамид ориентацию. Первый - лестница, состоящая из примерно 200 ступенек, - основание лестницы расположено не по центру одной из граней пирамиды (как обычно), а делит основание грани в соотношении два к трём. Второй путь - асфальтовая дорожка в виде прямоугольной спирали, проложенная с угла одного яруса на соседний угол следующего яруса, и таким образом огибающая всю пирамиду. На вершине пирамиды расположена какая-то небольшая постройка.

Ориентация пирамиды и водного комплекса вокруг нее абсолютно не привязаны к существующей системе координат. Для сторонников версии про периодическую смену полюсов - одна из граней пирамиды смотрит на позапрошлый полюс в Гренландии и на будущий полюс в районе Сиэтла, США.





Находясь внутри водного комплекса и являясь с ним ЕДИНЫМ целым, пирамида тем не менее развернута к нему под углом примерно 20 градусов. При этом лестница, ведущая на вершину пирамиды, находится на одной линии с центральным каналом водного комплекса. И строение на вершине - также смотрит прямо на лестницу и на центральный канал.

Сам водный комплекс сориентирован по всей видимости на прошлый полюс в Небраске, США:





Ну и также, как вы уже заметили)) - у подножия пирамиды находится асфальтовая дорожка в виде эллипса, точнее - полуэллипса. Она, безусловно, является частью общего комплекса, т.к. и примыкает непосредственно к пирамиде (собственно к пирамиде только по этой дорожке и можно добраться посуху), и пересекает почти весь водный комплекс вокруг пирамиды. Создается впечатление, что эллипс - это некий путь, орбита, а пирамида - объект, который движется по этой орбите. Я тут что-то выдумал? Или кто-то о чем-то пытается сказать?

Ну и теперь перейдём к живой зеленой надписи перед пирамидой внутри эллипса. Floriade (Флориада) - согласно Википедии - международная выставка цветов и садоводства, которая проводится каждые 10 лет в Нидерландах, и надо же! в 2002г. она проводилась недалеко от нашей пирамиды в местечке Haarlemmermeer. Вот даже фото с Вики:



Ну как же без ширмы-то!

А находится это чудо всего-то в 100 м от шоссе - в 15 км на запад от центра Амстердама, в 6 км на юг от Харлема и в 3 км на северо-запад от Хофддорпа. В 6 км расположен международный аэропорт Схипхол, аж с 6 взлетно-посадочными полосами:источник



Tags: пирамида
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments