koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Война за власть над миром


Февральский переворот интересен тем, что от Николая II отреклись все: и великие князья, и высший генералитет, и церковь, и Госдума, и представители всех ведущих политических партий. Царя свергли не большевистские комиссары и красногвардейцы, как жителям России внушали с 1991 года, а представители тогдашней «элиты» Российской империи. Генералы и министры, масоны высоких степеней, промышленники и банкиры. Образованная элита России, обеспеченные, имущие люди, мечтавшие о «свободной России», желающие сделать из России Францию или Англию.

Все они жаждали свергнуть царизм, самодержавие. При этом практически все ниспровергатели монархии в итоге проиграли. Господа Родзянко, Милюков, Гучков, Львов, Шульгин, Керенский и другие вознеслись на вершину властного олимпа, стали правителями России, в итоге развалили великую державу, потеряли всё, сбежали из страны, многие влачили жалкое существование. Многие великие князья будут уничтожены. Великий князь Михаил Александрович, отказавшийся принять русский престол и сделать попытку спасти монархию, был убит. Аристократы, помещики, представители промышленно-финансовой элиты, высшая бюрократия, все те, кто был в старой России «хозяином жизни», владельцем собственности и капиталов, потеряли большую часть своего имущества, богатства, эмигрировали, многие закончили жизнь в нищете. Обычной картиной было то, что в крупных городах Европы бывшие русские дворяне и офицеры зарабатывали таксистами, а аристократки шли на панель.

Старообрядческая буржуазия (русская национальная буржуазия), последовательно выступавшая против династии Романовых, поддерживала революции и хотела смести Романовых, их староверы считали гонителями русской веры, была сметена революцией. Целый отдельный старообрядческий мир, существовавший в Российской империи, был просто уничтожен.
Генералитет, принявший участие в свержении царя «ради сохранения армии и успешного продолжения войны», станет свидетелем развала вооруженных сил, фронта и страны и, станет участником новой войны — Гражданской. Одни генералы станут участниками Белого движения, другие — поддержат различных националистов, третьи — сделают самый разумный выбор, выступят за красных, за народ. Офицерство также будет расколото, значительная часть погибнет на полях Гражданской войны. Тысячи офицеров сбегут из страны, станут нищими, или сложат головы во всех больших и малых войнах и конфликтах по всему миру (снова станут «пушечным мясом» в чужих войнах). Церковь, легко принявшая отречение своего главы — императора, сначала выиграла — восстановила патриаршество. Однако, затем её судьба будет трагичной, церкви также придется держать ответ за свои исторические ошибки.

Таким образом, победившие революционеры-февралисты не смогли стать реальной властью, справиться с нарастающим в России хаосом, только усугубляя его своими действиями и меньше чем через год страны в полном развале. За весну-лето 1917 года февралисты так всем надоели, что большевики в союзе с левыми эсерами (их поддерживали рабочие и крестьяне) легко взяли фактически упавшую власть, подобрали её. Никто Временное правительство защищать не стал. Они критиковали царский режим, обвиняя его во всех грехах, а сами просто уничтожили «старую Россию», произошла настоящая цивилизационная катастрофа. Большевики просто начали новую главу в русской истории.

Основные движущие силы Февраля

Правящая верхушка. Главным революционным отрядом в Российской империи стала сама правящая верхушка. Великие князья, аристократия, сановники, промышленная и финансовая элита, значительная часть политической элиты (думские и политические деятели) все выступили против самодержавия. Многие выступали против лично царя Николая II, но в итоге выступили против «старой России» и подрубили сук, на котором сидели сами. Разрушив «старую Россию», империю Романовых, они разрушили свою «кормовую базу», среду в которой были «элитой», процветали.

Причина была в том, что с начала XVIII столетия в воспитании и образовании русской элиты преобладали западные концепции и идеи. Родными языками дворянства стали немецкий, французский и английский. Аристократы годами прожигали жизнь в Италии, Германии и Франции. Россия же была только источником дохода. При Петре I вестернизация России Романовых стала необратимой. Россия стала превращаться в идейную и сырьевую периферию Западной Европы. В XVIII веке в России произошла культурная революция. В социальную верхушку России буквально вбили, вытравили новую, европейскую цивилизованность. Русский народ искусственно разделили: на дворян-«европейцев» и остальной, преимущественно крестьянский мир, который сохраняли основы русской культуры на базе народных традиций.

Таким образом, в империи Романовых бы врожденный порок, раскол народа на две неравные части, «народа», западнизированную элиту и собственно народ. И со времен Екатерины II, которая отменила обязательную службу дворянства, которая более или менее заставляла простых людей смиряться с привилегированным положением помещиков-дворян, началась всё большая деградация (разложение) элиты Российской империи. Все больше дворян жили жизнью социальных паразитов, прожигали годы в европейских столицах, там же тратили народные богатства, которые выжимали из России. К началу XX столетия ситуация уже стала нестерпимой. Русский народ уже не мог терпеть эту социальную несправедливость.

При этом сама вестернизированная «элита» пилила сук, на котором сидела, разрушая самодержавие, священную власть, последний стержень империи. Многие из революционеров-февралистов были масонами, то есть членами закрытых клубов, лож, претендовавших на роль «архитекторов-каменщиков» нового мирового порядка. Масоны появились на Западе и русские масоны по иерархической лестнице подчинялись западным центрам. В этих ложах согласовывались интересы различных групп и семей правящей элиты. Они собирались создать в России матрицу общества западного типа, ориентируясь на Англию и Францию (конституционная монархия и буржуазная республика).

У правящей верхушки в России была сила, богатство, влияние, но «элита» рвалась к полной власти. А самодержавие было барьером на пути к истинной власти. Над императором-царем они не были не властны. Русский самодержец обладал такой полнотой власти, что мог поменять концепцию развития всей цивилизации, как Петр Алексеевич, повернувший Россию на западный путь развития. При этом такие примеры были. Павел Петрович, Николай I и Александр III так или иначе пытались русифицировать правящую верхушку, вернуть Россию на самобытный путь развития. Однако не сумели. Самобытность России смогли на некоторое время вернуть только русские коммунисты во главе со Сталиным. Таким образом, русское самодержавие было, по мнению западнизированной российской верхушки, пережитком старых времен, который мешал окончательной вестернизации России. С другой стороны, самодержавная власть была опасной, так как на русском троне мог оказаться человек, который мог повернуть «русскую тройку» на самобытный путь развития, чтобы было неприемлемо как для западников внутри страны, так и внешних «партнеров» России.

Кроме того, архаическая политическая система России, по мнению февралистов-западников, мешала стране окончательно перейти на капиталистические рельсы, то есть более эффективно перераспределять ресурсы в их пользу. Западники желали «рынка», «демократии» и «свободы». Да и собственностью царская семья должна была поделиться. Западники считали, что если они возглавят Россию, они смогут более эффективно управлять ею, в том числе и экономической сфере. Что в России станет так же хорошо (для социальной верхушки), как в «милой Европе». Русским масонам нравилось жить в Европе, такой «милой, цивилизованной». Такие же порядки они мечтали учинить и в «отсталой России». Они верили, что «Запад им поможет», как только они устранят царя. В итоге для них стало страшным потрясением, когда Запад им не помог. Вернее, Запад помог различным отрядам февралистов начать гражданскую войну русских с русскими, но помощь была дозированной. Хозяева Запада одновременно поддерживали и часть большевиков (революционеров-интернационалистов), чтобы в гражданской войне истребить как можно больше русских, подорвать их демографию, генофонд.

Почему западники-февралисты учинили Февральскую революцию, когда до победы Антанты осталось совсем немного? Отмашку дали хозяева Запада. Хозяева Англии, Франции и США не желали видеть самодержавную Россию в лагере победителей. Они не могли дать даже ничтожного шанса на модернизацию Российской империи на волне победы. Российская империя была приговорена уже давно, и войны с Японией и Германией должны были её сначала дестабилизировать, а затем прикончить. Поэтому и разрешили русским масонам стать организующей силой Февральского переворота. При этом западные посольства и спецслужбы также взяли роль организаторов, всячески поддерживая заговорщиков.

Русские же западники купились на «морковку» — мечтая построить «милую Европу», и надеясь «на помощь Запада» в этом деле. Их просто использовали, а затем «мавр сделал своё дело, мавр может уйти». Февралисты были первой волной — они сокрушили самодержавие, запустим масштабную смуту. Затем были запущены другие уничтожающие волны — революционеры-интернационалисты, националисты, просто бандиты (криминальная революция). В итоге они не должны были оставить от русской цивилизации и русского суперэтноса камня на камне. А ресурсы России должны были послужить в деле создания нового мирового порядка (глобальной невольничьей цивилизации). Планы наших врагов сорвали русские коммунисты, которые начали строить социализм в отдельно взятой страны, и значительно проредившие «пятую колонну».

Русские западники мечтали установить в России режим западного типа. И хотели запустить процесс строительства «новой России» на волне победы над Германией, Австро-Венгрией и Турцией. Отсюда и «война до победного конца». Что полностью совпадало с интересами хозяев Запада. Россия до последнего момента должна была быть источником «пушечного мяса» и других ресурсов в борьбе с державами Центрального блока.

Таким образом, не имея полной политической и сакральной власти (самодержавие), верхушка Российской империи, которая включала различные силы, включая великих князей, аристократию, многих сановников и бюрократов, промышленную, финансово-торговую элиту, военную элиту, либеральных политиков и интеллигенцию, хотели свергнуть царизм, получить полную власть в России и направить её по западному пути развития. При этом ориентируясь не на Германию, а, в основном, на Англию и Францию. Прозападная верхушка России направлялась, была организована через масонские ложи и западные посольства, спецслужбы. Хозяева Запада руками русской «пятой колонны» решали тысячелетний «русский вопрос» — по уничтожению главного противника на планете — русской цивилизации и суперэтноса русов. Поэтому вместо триумфальной победы февралисты-революционеры вызвали катастрофу «старой России», в которой они сами процветали, и смуту, когда многовековые социальные язвы прорвались наружу.



Внешние силы, заинтересованные в крушении Российской империи

Русско-японская война 1904-1905 гг. была организована хозяевами Запада как репетиция по уничтожению Российской империи. Японский таран использовали, чтобы проверить «иммунитет» империи, её вооруженные силы, попробовать её дестабилизировать и вызвать революцию. Репетиция прошла успешно. Война показала слабость и глупость русского верховного военно-политического руководства, которое не смогло подготовиться в войне на Дальнем Востоке и победить более слабого противника. Империя была дестабилизирована, испытали различные революционные отряды — от либералов до революционеров и националистов. Однако было очевидно, что у царской власти есть ещё мощная опора — армия и т. н. «черносотенцы» (правая, консервативная часть населения), с помощью которых и была подавлена революция 1905-1907 гг.

Нужен был детонатор, запал, который уничтожит последние опоры самодержавия и вызовет развал империи. Им стала Первая мировая война, которую развязали хозяева Запада и втянули в неё Россию. Война вскрыла все социальные, экономические и национальные проблемы, которые долго копились в империи Романовых. Россия стала воевать за интересы Франции и Англии, спасая их от германцев. Россия во время войны исправно поставляла «пушечное мясо», спасая «союзников» и была «дойной коровой», их которой высасывали золото. Кадровая имперская армия полегла на полях сражений. Миллионы крестьян, которые не видели никакого смысла в войне, были поставлены под ружье и мечтали только уйти с фронта и начать передел помещичьей земли. Они гнили в окопах, гибли во время бессмысленных атак, и знали, что в это время в тылу на грани голода живут их родители и дети, а господа-буржуи прожигают жизнь в кабаках и ресторанах. Тысячи представителей либеральной интеллигенции влились в офицерство и мечтали свергнуть царизм, построить «свободную Россию».

Правые (черносотенные) силы во время войны были полностью дискредитированы. Кроме того, правительство до войны так не додумалось создать себе полноценную опору в лице правых, консервативных партий и движений, хотя во время первой революции 1905-1907 гг. консерваторы-традиционалисты имели огромную социальную базу, все это было утрачено. Генералитет, видя слабость и ошибки царского режима, желал «твердой руки», которая наведет порядок в тылу и доведет войну до победного конца. В итоге генералы согласились «сдать» царя, чтобы новое «ответственное правительство» довело войну до победы. В результате война полностью дестабилизировала империю, выбила из-под неё последние опоры, создала условия для революции (переворота).

Хозяева Англии, Франции и США успешно провели операцию по стравливанию России с Германией, Австро-Венгрией и Турцией. Война должна была решить сразу несколько стратегических задач:

— дестабилизировать Россию, вызвать революционную ситуацию; подтолкнуть правящую «элиту» к свержению самодержавия, которой намекали на «помощь Запада» в деле создания «новой, свободной России»;

— обескровить и разложить русские вооруженные силы, чтобы они из опоры империи и самодержавия сами стали источником смуты;

— война должна была привести к разрушению Русской империи, русской армии. Власть переходила либерально-буржуазному Временному правительству, которое повело бы Россию по западному пути развития. Что вело к ещё большему хаосу и смуте, полному развалу России на национальные, «независимые» республики и бантустаны. В итоге хозяева Запада получали контроль над ресурсами всей русской цивилизации, что должно было позволить построить новый мировой порядок.

— разрушались аристократические империи — Русская, Германская, Австро-Венгерская и Османская, чтобы освободить дорогу новому, «демократическому» миру, где вся власть принадлежала «золотой элите» (или «финансовому интернационалу»);

— разрушение Европы в огне большой войны позволяло подмять старые элиты Старого света под США, которые выходили на место лидера западного проекта. Соединенные Штаты (вместе с Англией) получали доминирующие позиции на Западе и в мире в целом. Фактически это была война за абсолютную власть на планете: хозяева США и Англии планировали разрушить старый мир и построить новый мировой порядок, где можно будет свободно грабить и паразитировать на теле человечества.
https://topwar.ru/110408-voyna-za-absolyutnuyu-vlast-na-planete.html


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments