koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Выдуманные короли, выдуманное прошлое

   Епископ Иоанн Магнус (16 век) придумал пять Эриков до Эрика Победоносного и шесть Карлов до Карла Сверкерссона, поэтому король Карл XII на самом деле был только шестым...
       Период до 1000 года в истории Швеции у него просто выдуман, ведь он был неплохим беллетристом. Археологи не обнаруживают следов скандинавской культуры на западном побережье Балтики. Там "до магмы" всё - славянское. Некоторый признак научности в его трудах (Historia de omnibus Gothorum Sueonumque regibus («История всех королей готов и шведов») и Historia metropolitanæ ecclesiæ Upsaliensis («История митрополии Упсальской») всё же присутствует: он   пользовался источниками:  "трудами" Иордана о готах и басней под названием "Деяния данов" Саксона Грамматика о датчанах, написанной на латыни, напоминающей латынь 16 века. Согласно Саксону Грамматику даны бились с гуннами уже в 5 веке до н. э. (См. по: Е. Классен. Древнейшая история славян. - М.: Белые альвы, 2008. - С. 58), хотя по официальной хронологии гунны появляются на исторической арене в конце 2 в. н. э. «Деяния данов» долгое время оставались неизвестными и впервые были напечатаны в Париже (не в Дании!) в 1514 г. по о. х. А был ли сам Саксон Грамматик? Как источник по древней истории Швеции труды Магнуса были разоблачены давно. Он - один из тех, кто ПОВЕРИЛ Иордану (блажен, кто верит!), считавшему, что готы и геты - германские народы, притом, народы с очень древний культурой. Какие народы считать германскими? Дело в том, это два названия ОДНОГО НАРОДА, а не названия двух народов, живших в совершенно разных исторических эпохах. Почему латынь Иордана напоминает латынь 16 века? Какое отношение имеют к готам шведы?



     Д. С. Коньков, приводит цитату А. С. Кристенсена, который «… ставит слова Иордана под сомнение: Иордан (как и, очевидно, Кассиодор) смешивает историю гетов, скифов и готов, свободно варьируя эти этнонимы и осуществляя их взаимную подмену; тем самым формируя искусственный псевдоисторический конструкт, основанный исключительно на мозаичном сочетании сведений Греко-римской историографии. Собственно готы появляются на страницах „Гетики“ не ранее правления Валериана и Галлиена (нач. III в.)…»[3]Как верно отметил Д. С. Коньков, "Гетика" - НЕ ПОВЕСТВУЕТ ОБ ИСТОРИИ ГОТОВ, А САМА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЭТОЙ ИСТОРИИ И ЕЁ ТВОРЦОМ".
      Иордан цитирует в "Гетике" Вергилия: «С ними Градива-отца, владыку пажитей гетских» [Вергилий. Энеида, гл 3]. Официальные даты жизни Вергилия 15 окт. 70 г. до н. э. – 21 сент 19-го г.  н. э.  В это время, до 160-170 гг. н. э., геты (готы) ещё благополучно проживали в местах своего обитания у Балтийского моря (взято из личн. архива Г. Воли).
На каком языке писал сам Иордан? "На латинском", - ответите вы...  Ф.И. Успенский в "Истории Византийской империи" цитирует переписку имп. Михаила и папы Николая I: "А язык Ваш (папы - а.) - варварский и готский". Апеннинский полуостров был заселен готами. Никакого латинского языка в это время там ДА И, в целом, В ЕВРОПЕ не могло быть и в помине.
Следует сделать выводы:   
           1.  Вергилий мог жить в историческую эпоху перед самым рождением Иордана и описывать ГОТОВ, колонизировавших Ромею.
           2
. История Древнего Рима на Апеннинском полуострове - вымысел. Когда описывается Рим, дается описание столицы Ромеи.
           3. Иоанн Магнус удлинил из патриотических побуждений историю Швеции.
Tags: нх
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment