koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Внезапно ожившие гиганты. Сенсации возникают мгновенно!

Внезапно ожившие гиганты. Сенсации возникают мгновенно!

А. Белов, палеоантрополог, 02.04.2014 г.

В нашем размеренном мире, где все заранее схвачено и спрогнозировано эволюционной доктриной, сенсации случаются довольно редко. А если они случаются, то, как правило, они дутые.

Вот, к примеру, нашли Ardipithecus ramidus (ардипитек) в 1994 году. По кусочкам бережно и кропотливо склеивали его скелет 15 лет (!) и, наконец, в 2009 году в журнале Science (Наука) явили людям сенсацию: найдено переходное звено от ископаемой обезьяны к современному человеку!

Кто не понял сразу – ардипитек, в общем-то, тоже обезьяна, но обладающая страной мозаикой обезьяньих и человеческих признаков.

Замах был хороший: раз и навсегда закрыть дискуссию от кого произошел человек. Однако морфология скелета ардипитека преподнесла ученым немало сюрпризов.

Никто и не предполагал, что у нашего предка был, в общем-то, человеческий таз, прямые похожие на человека ноги, но зато с клешнеобразной ступней с отведенным в сторону большим пальцем. Кроме всего прочего ардипитек передвигался прямо, имел талию и небольшие клыки.

Не таким представляли себе антропологи-эволюционисты своего предка. Они по наивности думали, что предок будет похож на современных человекообразных обезьян: горилл и шимпанзе и статью и лицом, что будет он подобно им опираться на костяшки пальцев рук, как делают это современные человекообразные, что будут у него большие клыки и выраженные надбровные дуги на черепе…

Ан – нет, странная химера предстала перед учеными в образе ардипитека рамидуса. Как будто некто всесильный взял и соединил произвольно без всякого ранжира человеческие и обезьяньи признаки.

И вот уже несколько лет без устали спорят антропологи, почему ардипитек, такой, а не другой.


Рис. Так представляют гигантов эволюционисты.

Меж тем настоящие сенсации как-то не артикулируются в мире эволюционных антропологов, не любят они их. Сенсация должна быть обязательно эволюционистская и заранее срежиссированная.

Вот мимо настоящей сенсации проходят антропологи уже какой год, и даже не одно десятилетие.

Оказывается, еще в 60-х годах в Южной Африке – в горах Отави на горе Аукос в северной Намибии был обнаружен проксимальный обломок человеческого бедра.

– Экая пустиковина, – скажите Вы. – Вот если бы в тех же горах и на той же самой глубине осадочных пород нашли бедро ископаемой обезьяны («предка» человека) то об этом сенсационном событии тут же узнал бы весь мир!

Я уверяю Вас, что это было бы «событием года» и даже «событием тысячелетия»! Все газеты вышли бы примерно с таким заголовком: «Наконец, обнаружено переходное бедро переходной обезьяны, ведущей к человеку!»

Ан – нет, бедро оказалось не обезьяньим, вопреки чаяниям антропологов-эволюционистов. (Будто бы у нас других учёных, кроме эволюционистов антропологов, и не существует вовсе; если антропология, то уж обязательно – «эволюционная»).

Бедро оказалось человечьим. (Какая жалось!) Мало этого бедро оказалось еще и очень большим! Примерно в 2-3 раза превышающим бедро современного человека! – предчувствую вопрос заинтересованного читателя: – Как! Неужели гиганта?

Да! Бедро человека гиганта!

Если Вы думаете, дорогой читатель, что гигантами не удивишь никого, и что весь Инет забит фотками людей стоящих рядом с гигантскими черепами почивших гигантов, то Вы ошибаетесь! Эти все фотки сплошное надувательство. Публика отрывается в свободное от работы время и сажает возле фотки современного человеческого черепа при помощи программы «Фотошоп», то экскаватор, то грузовик, то вагон с углем. Фантазия безгранична. Думаю сами эволюционисты, и точно – их дети на досуге занимаются этим «творчеством» дабы посмеяться лишний раз над идей того, что на нашей древней планете некогда обитали гиганты.

Как поступят эволюционисты, если в их руки попадут настоящий череп или посткраниальные останки скелета гиганта? Правильно, замуруют навечно в пыльном хранилище, а то и выбросят – от греха подальше. Эволюционисты бояться греха!

То же самое произошло и с гигантской человеческой костью, по своим размерам намного превышающей такую же кость современного человека.

Кость попала в хранилище древностей медицинской школы при Университете Витватерсранда WITS, в Южной Африке, что находится вблизи Йоханнесбурга. В этом хранилище кость пролежала несколько десятилетий.

Пока, наконец, один дотошный западный журналист, популяризатор древнейшей истории человечества – Майкл Теллингер не узнал об этой ценной реликвии. Он дозвонился до палеоантрополога профессора Фрэнсиса Теккерея Директора Института эволюции человека и бывшего президента Палеонтологического общества ЮАР и уговорил его показать ему странную кость, без всяческого изучения пылившуюся в хранилище древностей.

Профессор был крайне удивлен, что журналист знает об этой кости, но в просьбе не отказал. В результате получилось весьма занимательное интервью, ссылка на которое приведена в конце этого текста. Читатель знакомый с английским языком сам поймет сложные перипетии разговора и извлечет наиболее важную информацию, которую содержит это интервью. Те, кто не знают английского будут наблюдать за взволнованным профессором Теккереем, демонстрирующим ценную реликвию в течении 15 минут.

Между тем на вопрос журналиста о возрасте кости профессор говорит, что кость минерализованная и найдена она была в осадочных породах, чей возраст определяется разными геологическими методами в 10 миллионов лет.

Но профессор тут же оговаривается, что останки человека современного физического типа (Гомо сапиенса) не могли оказаться в геологических слоях такой древности.

Очевидно парадокс, по мнению профессора, стоящего на эволюционной точке зрения, заключается в том, что бедренная кость человека не могла оказаться в слоях осадочной породы датируемой несколькими миллионами лет.

Но самое то поразительное в этой ситуации, что сама кость выглядит как окаменевшая, подвергнувшаяся минерализации (фоссилизированная). Это реально видит профессор, но оказывается верить такому парадоксу.

Дело в том, что минерализация, иначе замещение органического вещества кости, происходит отнюдь не сразу. Для этого нужны определенные условия. Чтобы кость была погребена в толще осадочных пород (глина, песок и т. д.) без доступа кислорода. Чтобы эту кость была накрыта сверху до того момента, когда она разрушится под воздействием воздуха, почвенных кислот, ветровой, водной эрозии. При соблюдении этих условий через микротрещинки в эту кость начинают проникать вода с растворенными в ней минеральными солями. Таким образом, раствор должен быть слабощелочным, а не кислым. Иначе не пойдет минерализация, и кость не превратиться в камень. Нужна также определенное давление и температура. Если все совпадет, то кость имеет шанс превратиться в окаменелость.

И этот процесс тоже отнюдь не быстрый. Он может длиться миллионы лет! В среднем в зависимости от условий на то, чтобы кость окаменела, уходит 2 миллиона лет. Останки менее этого возраста называются палеонтологами и палеоантропологами субфоссилиями или полуокаменелостями.

Полностью окаменевшие органические остатки встречаются в осадочных породах превышающих этот возраст.

Таким образом, окаменевшая кость при благоприятных обстоятельствах может быть найдена в окаменевшей осадочной породе геологами и палеонтологами. Шансы, как вы понимаете, сохраниться у останков древнейших людей минимальны. Не то, что у всяких водоплавающих животных, рыб, амфибий, рептилий и т. д., которые хорошо сохраняются в ископаемом состоянии, потому что обитают в воде или в близи ее. У них шанс сохранить свои бренные останки на миллионы и сотни миллионов лет под слоем окаменевшего ила, песка или глины несоизмеримо больше.

Но кое-что все же близкое к человеку изредка встречается и палеонтологов. Наверняка этот случай один из таких. То есть редчайшая удача, что в руки ученых, наконец, попало зримое, реальное подтверждение того, что на земле несколько миллионов лет назад обитали люди гигантского роста. Приблизительно, по оценке палеоантрополога Фрэнсиса Теккерея, рост человека, чье бедро имеется в его распоряжении, составлял где-то 3,5 метра!

Наверняка найдутся и такие, которые не верит Библии, Корану, Талмуду и Торе, что на земле в допотопные времена обитали гиганты. «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим» Бытие, 6:4. Ученые до последнего времени несклонны были доверять таким странным литературным свидетельствам.

Однако, тем не менее, в 1935 году голландский ученый Г. Кенигсвальд в одной из аптек Гонконга купил три нижних коренных и первый коренной зуб. Эти зубы показались создателю гигантоидной теории происхождения людей Ф. Вейденрейхом близки к человеческим. Они отличались от человеческих зубов своими гигантскими размеры – в 6 раз большими, чем зубы человека! Вейденрейх назвал существо, которому принадлежали эти зубы гигантоантропом – гигантским человеком.

Впоследствии Вейденрейх в своей книге «Обезьяны, гиганты, люди», вышедшей в Чикаго после второй Мировой войны обосновал свою гигантоидную теорию происхождения человека. По Вейденрайху выходило, что предки людей были гигантские приматы, обитающие в Юго-Восточной Азии.

Эту теорию стало традицией критиковать у эволюционистов-антропологов, особенно у советских: В. В. Бунак, В. П. Алексеев. И современные эволюционисты типа С. В. Дробышевского не отстали от своих предшественников и готовы кинуть в гигантов нехорошим словом.

Кроме всего прочего на Яве в Китае, Бирме и других местах Юго-Восточной Азии обнаружены останки гигантопитеков – гигантских обезьян – от них остались одни зубы (около полутора тысяч собрано на сегодняшний день) и обломки нижних челюстей, которые также превышают человеческие в 5 – 6 раз.

Кроме всего прочего на о. Ява в Сангиране были обнаружены Кенигсвальдом фрагменты челюстей и огромных зубов. Их обладателей ученый предложил называть Meganthropus palaeojavanicus – мегантроп палеояванский (гигантский древнейший человек с острова Ява). Позднее, опять-таки стараниями эволюционистов-антропологов, например, советского ученого – М. А. Гремяцкого, мегантроп был низведен до ранга питекантропа.

Как говорится, переименовали, и гора с плеч. Где гиганты? А их уж и нет в помине!

Кроме всего прочего, в 1911 году в штате Невада в пещере Лавлок, расположенного в 20 км от небольшого городка Лавлок были обнаружены мумифицированные остатки гигантов около 2,45 см. Но это уже другая история. Эти гигантские люди, судя по всему, жили совсем недавно, не более 100 лет назад. И об этом сохранились местные легенды у североамериканских индейцев пайютов.

Однако, вернемся к тому с чего начали – к окаменевшей бедренной кости гиганта и теории эволюции. Превращалась ли обезьяна ардипитек рамидус в человека это нам неведомо. Думаю, что нет! Зато люди гигантского роста жили в Южной Африке несколько миллионов лет!

Если не верите, проверьте: просмотрите ролик, выложенный на Ютьюбе, в котором профессор Фрэнсиса Теккерея рассказывает о своей находке.

Как нам относится после этого к теории эволюции? Верить в нее? Или отказаться, как от неподтвержденной гипотезы?

Р. S. Пока ещё профессор Фрэнсис Теккерей показывает журналисту и его друзьям редкую находку – часть верхней кости ноги с бедренным суставом гиганта, который имел рост приблизительно 12 футов или 3,5 метра высоты. Эта кость пока хранится в хранилищах медицинской школы в Университете WITS. Но сколько это будет продолжаться? Нам – не ведомо. И кость может внезапно исчезнуть, и хранилище закрыться, и профессор скажет, что он пошутил… Всякое бывает… Особенно, когда на кону интересы корпорации «Эволюция».

Tags: великаны
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments