koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Потомки василевсов

2015-10-30_133649.jpg

Н.Н. Селиванов в книге "Сборник материалов по истории предков царя М.Ф. Романова" рассказывает: "Прусский король Прутено [Брутено] в 373 году по Рождеству Христову отдал в вечное владение своё Прусское королевство брату своему Ведевуту, а сам определился в идолослужение первым жрецом в городе Романове, где ныне находится немецкое местечкo Хайлигенбайль, как раз неподалёку от Кёнигсберга. Романов, Ромов - буквальный перевод с латыни на русский названия "Рим" (по-итальянски - Рома).

Именно этот Ромов-Рим, скорее всего, упоминается в рассказе о путешествии апостола Андрея по Руси в "Повести временных лет"".
   Согласно исследованиям барона Кампегаузена, опубликованнным в книге Н.Н. Селиванова, где-то неподалёку от Кёнигсберга стоял когда-то город Романов - столица Прусско-Самогитского княжества, которым в течение долгого времени владели предки Романовых. В сочинении Т.С. Мальгина "Зерцало Русских Государей", изданного в 1794 году, о предках Романовых говорится: "Прапредки Романовых происходят от самого первого Прусского и Самогитского князя Вейдевуда, который жил, точнее правил, в 305 - 379 годах. Потомство его разрослось до 9-ти колен, вплоть до князя Гланды, которого признают братом прусского князя и который на исходе XIII века прибыл в Россию, крестился в 1287 году и наречён именем Иоанн". K. Воротный рассказывает: "...в 305 году Прутено, король пруссов, уступил свой престол брату Вейдевуду, а сам удалился в древнюю столицу пруссов - город Романов, где сделался верховным жрецом при священном дубе, изображение которого находится в гербе рода Романовых. Один из потомков четвёртого сына Вейдевуда - Недро - владетель Судавии, Самоготии, Литвы, князь Гланда Камбила Дивонович, обессиленный борьбой с крестоносцами, удалился с сыном своим и многими вассалами к великому князю Александру Ярославичу Невскому" - своему дальнему родственнику, так как король Прутено и предки князя Рюрика находились в родстве. Раз Рюрик является потомком ромейского царя Августа, то и король Прутено также был потомком ромейских базилевсов. именно поэтому столица западно-русского государства называлась Романов - город, в котором находился престол потомков ромейских императоров. http://world.lib.ru/l/luzgin_w/slav.shtml . О родстве Рюрика с Августом писал и митрополит Афанасий. После изложения самой легенды о Рюрике как о потомке Пруса - брата ромейского царя Августа - он приводит подробное описание земель, где жили варяги - западные русичи:









В устье Немана по средневековым источникам обнаруживается Русь (Ruscia) южнобалтийских славян, где пострадал св. Адальберт... Да и сам Неман назывался Русью. Здесь нужно понимать, что легенда о родстве Рюрика с императором Августом не возникла на пустом месте. Так, например, имеется рассказ из Гельмольда о походе славян под предводительством князя Генриха в землю ран. Гельмольд указывает, что войско шло к городу Волигост и попутно сообщает о его другом названии: «И, переправившись все вместе через реку Травну, они шли по обширным землям полабов и тех, которые зовутся бодричами, пока не достигли реки Пены, а перейдя ее, направили путь свой к городу, который называется Волигост, а у ученых зовется Юлией Августой в честь основателя города Юлия Цезаря» (Гельмольд, I, 38. См. по Гельмольд. Славянская хроника. М. АН СССР. 1963).

В Калининградской области русские ученые обнаружили редчайший клад ромейских монет предположительно первых веков нашей эры. Его обнаружили участники Самбийской экспедиции Института археологии РАН. Как сообщает "Интерфакс", найдены более 100 ромейских бронзовых монет. Итак, Прибалтика была фемом Ромеи.

















Т. о., множество источников говорит о том, что князья южнобалтийских князей являлись потомками ромейских царей. Романовы - потомки южнобалтийских князей.  Сами Цари Руси не называли себя Рюриковичами, так как вели свой род от Августа, а вот Романовыми, т. е. потомками римских царей, называть себя вполне могли...

Tags: Царь
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments