koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

№ 71 Питер, Воскресенский Смольный собор: бурная кружковая работа при пустынных богослужениях. 2017

Оригинал взят у l_lednik в № 71 Питер, Воскресенский Смольный собор: бурная кружковая работа при пустынных богослужениях. 2017
Смольный собор вернули Церкви всего год назад. Проклятые большевики беспрестанно 70 лет кряду оскверняли храм вернисажами и концертами. И вот теперь полностью и безраздельно в соборе обосновались православные верующие. Свершилось! Нет больше кощунства и мерзости музейного запустения.  Дом Божий снова стал домом молитвы. Исаакиевский собор скоро тоже станет!

Мы можем воочию наблюдать потрясающий расцвет духовной жизни под крышей собора.
Маленьким прихожанам больше не надо ходить в кружки и дома культуры - в соборе их научат раскрашивать поделки и лепить игрушки, которые они смогут здесь же продать, в благотворительных, разумеется, целях.




Торжище.




Пасхальный утренник празднуется тоже здесь, благо, обширные площади позволяют, только предварительно надо загородить иконы ширмочками, чтоб они не отвлекали от спектакля и музыки.







Верующий священнослужитель! Уверовал!

Так же, как на празднике, не протолкнуться и на богослужениях. В первую неделю поста, когда все храмы переполнены верующими, Смольный собор не исключение.
Чтение канона преп. Андрея Критского.


Вынос плащаницы

Благочестивые американские богомольцы, мистер и миссис Тосефта. Слева, с руками в карманах, ещё один набожный мужчина, по лицу и походке сразу видно: тайный схимник и исихаст.
Владыка уверовал!
Tags: атеизм
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment