koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Замороженные животные в вечной мерзлоте

Оригинал взят у sibved в Замороженные животные в вечной мерзлоте
Имеется много находок на крайнем севере древних животных, которые просто заморожены в грунтово-ледяных массах. В основном – это части мамонтов и мамонтята. И это объясняется естественной гибелью этих животных. Но есть и другие примеры, с другими видами животных.


Кит, вмороженный в айсберг


Источник

Не было бы факта – не было бы этой иллюстрации к журналу конца 19в. Всем понятно, что эта ледяная гора – айсберг. А айсберги откуда сползают? С Гренландии или Антарктиды. Арктический лед тонкий. А как туда попал кит и смог вмерзнуть в ледяные толщи? Вывод, не все ледники – это накопленный, спрессованный и перекристаллизованный снег. В любом случае – кто может представить какая должна быть температура, чтобы достаточно быстро заморозить такой объем воды вместе с китом?

Конечно, случаются вот такие факты, как в Норвегии, в сильный холод в лед вмерз косяк с селедкой:



Где еще имеются льды? В вечной мерзлоте! Оказывается, это не только замерзший грунт – это еще и довольно толстые слои реликтового льда:


Слои вечной мерзлоты (грунт со льдом)

Таяние вечной мерзлоты:











Источник


С учетом того, что в летний период верхний слой мерзлоты оттаивал и давал прорасти растительности (лед не идеально чистый), которая в свою очередь позволяла накапливаться перегною на нем и зная эту скорость – можно подсчитать время образования этого льда. Думаете, этот момент будет десятки тысяч лет назад?


Замороженный грунт с бивнями мамонтов


Рассыпь ископаемых костей животных мамонтовой фауны на берегу реки Берелех, 1971 г.


Детеныш мамонта с р. Хрома, 2009 г.

Находки остальных мамонтов, бизонов, шерстистых носорогов, лошадей можно посмотреть здесь

В нашей стране есть музеи вечной мерзлоты, один из них находится в г.Игарка:




Внутри


Чередование льда и слоев грунта


Скорее всего – это замороженные человеком образцы цветения летней тундры


Официальный возраст вечной мерзлоты - 50 тыс. лет


Вмороженные в породу остатки деревьев

Источник

Предлагаю изучить карту распространения вечной мерзлоты на территории России (кликабельно):


Карта распространения вечной мерзлоты


Это карта последнего оледенения. Любой человек скажет где его центр – в районе Гренландии. Значит и географический полюс был именно там. Но сейчас то он в Северном ледовитом океане, сместился в сторону Азии. Что-то произошло...


Это, возможно, такая экспозиция, и к реальному мамонту не имеет отношения


А это уже реальные бивни мамонта вперемешку с деревьями под слоем замерзшего льда и грунта. Потепление в Арктике делает свое дело, открывает нам факты случившейся катастрофы


Вечная мерзлота в Монголии. Сократилась на 1-2м за последнее время

Еще пример:

Те существа, которых мы извлекали из расколотых кусков угля выглядели очень похоже. Только гребень был ото лба, по всей спине и до кончика хвоста. Окраска равномерная тёмно-коричневая, кожа чешуйчатая, глаза тёмные, круглые, словно задёрнутые прозрачной плёнкой. Длина тела от носа до хвоста от 12 до 15 сантиметров. Кроме того, необходимо знать, что на Колыме вообще отсутствуют любые земноводные и пресмыкающиеся. Нет так же и ежей с кротами. Это просто. В году всего 2 месяца лета, и вечная мерзлота. Грунт за лето оттаивает на глубину около 30см. Дальше сплошной лёд. Могилы там не копают, а взрывают.

Мы, беззаботные мальчишки, набирали в ванну воды и бросали в туда окаменевших дракончиков, через несколько минут те оживали и начинали медленно шевелиться, а затем и плавать! Особенно здорово было, если попадалось сразу два три динозаврика. Мы хохотали, наблюдая как те, с бешеной скоростью начинали плавать в прозрачной воде друг за другом. Представление, к сожалению, долгим никогда не было. Очень быстро динозавры начинали уставать и погибали.

Причём всегда, вне зависимости от того, находились ли они на суше, или в воде. Им в этом мире явно не нравилось. Либо за время спячки их организм полностью выгорал, старился "до смерти", либо их "смущал" состав нынешней воды или атмосферы. Может и сила гравитации. А скорее всего и то и другое, по тому что по моей гипотезе в те времена, когда эти существа жили, гравитация была слабее минимум в двое, а насыщенность атмосферы кислородом составляла около 50%.

Источник

И еще один пример глубины потопных наносов на Колыме, под которыми остались норы сусликов:

Обычная глубина и длина нор зависит от характера почвы и уровня вечной мерзлоты. Самые длинные и глубокие норы встречаются на песчаных почвах: длина до 15 м, глубина - до 3 м. Вблизи вечной мерзлоты норы не глубже 70 см.

Российским ученым удалось вырастить растение из биологического материала возрастом 32 тысячи лет. Так об этом рассказывал сотрудник Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Станислав Губин.
"В 1991 году мы обнаружили серию ископаемых нор, принадлежавших сусликам-евражкам - милым и добродушным зверькам, которые сейчас широко распространены в Якутии, на Чукотке, Аляске. .... Вслед за накоплением поступавшего на поверхность осадка одновременно поднималась граница самой мерзлоты, и норы быстро переходили в погребенное состояние, то есть материал оказывался запечатанным в вечной мерзлоте.
Так вот, теперь эти норы мы находим в мерзлых стенках речных, озерных, морских обрывов на глубине 20-40 метров в толщах, имеющих температуру 7-12 градусов ниже нуля - по сути, в нашем распоряжении оказался природный криобанк."


Еще похожее сообщение:
"Посылка" из времен позднего палеолита была обнаружена группой биологов Института физико-химических проблем почвоведения на Колыме. "Смолевка узколистая" - это небольшой кустарник, который до сих пор растет в Северо-Восточной Сибири, именно семена этого растения нашли на глубине 30 метров в норе доисторического суслика.

Еще одно сообщение, в котором говорится, что "плоды и семена смолевки узколистной (Silene stenophylla) извлекли из вечной мерзлоты на глубине 38 метров недалеко от речки Колыма".

Палеонтологи попытались прорастить семена обычным путем,но из этого ничего не получилось.Тогда они переключились на составные части плодов"плацентарные ткани".В определенных условиях,в лабораторных сосудах им удалось довести эти ткани до стадии взрослого растения.Через год были получены не только растения,но и их плоды с молодыми семенами.


Источник

Осталось подытожить.
Из 38 метров минусуем 3 метра максимальной глубины норы суслика и получаем 35 метров наносных грунтов на Колыме.
Источник

И были еще вот такие находки:


Всемирная иллюстрация 1869, Т.1-2, № 01-52

Источник

Статья получилась не только про вмороженных в лед и вечную мерзлоту животных и растений (как и почему – не трудно догадаться), но и про уровень наносов и толщину этого льда над древней поверхностью во время потопа. По крайней мере, появились некоторые цифры толщин отложений в районе Арктики.


Tags: катастрофа
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 197
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments