koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

По паспорту Тамерлан - великий узбек, а по правде...

Оригинал взят у sibved в По паспорту Тамерлан - великий узбек, а по правде...
Оригинал взят у kadykchanskiy в По паспорту Тамерлан - великий узбек, а по правде...
Говорят, что на востоке его называли Тимуром, Тамерлан – это европейское наименование великого правителя.
Тамерлан (Тиму́р; 9 апреля 1336, с. Ходжа-Ильгар, совр. Шахрисабз, Узбекистан — 18 февраля 1405, Отрар, совр. Казахстан; чагатайское تیمور (Temür‎, Tēmōr) — «железо») — среднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Выдающийся полководец, эмир (с 1370 года). Основатель империи и династии Тимуридов, со столицей в Самарканде. Казалось бы, всё о нём хорошо известно. Подвиги перечислены, ордена и грамоты в музее, однако... Появились серьёзные основания для сомнений в правдивости "исторических" доказанных фактов.




Начнём с конца. Вот как говорят о его смерти: - «Как только прекратили сопротивление египетский султан и Иоанн VII (впоследствии соправитель Мануэля II Палеолога). Тимур вернулся в Самарканд и тут же стал готовиться к экспедиции в Китай. Он выступил в конце декабря, но в Отраре на реке Сырдарья заболел и 19 января 1405 года умер. (так 19.01, или 18.02.1405?)
Тело Тамерлана было забальзамировано и в эбонитовом гробу послано в Самарканд, где его похоронили в великолепном мавзолее, названном Гур-Эмир. Перед смертью Тимур разделил свои территории между двумя оставшимися в живых сыновьями и внуками. После многолетней войны и вражды по поводу оставленного завещания потомки Тамерлана были объединены младшим сыном хана Шахруком».


Первое, что вызывает сомнение – различные датировки смерти Тамерлана. Как только пытаешься найти более достоверную информацию, неизбежно натыкаешься на один единственный «правдивый» источник всех мифов об «узбекском» клоне Александра Македонского – мемуары самого Тамерлана, которые он собственноручно озаглавил так: -  "Тамерлан, или Тимур, Великий Эмир". Скромненько и со вкусом, не правда ли? А с каким издательством «Великий Эмир» заключил контракт, интересно? Разбираемся, и получаем ясный и чёткий ответ: - Джон Херн Сандерс.
Это просто финишт – ясен - сокол (пень). У меня уже складывается впечатление, что всё в этом мире создано британскими и французскими масонами, агентами спецслужб. Это уже не удивляет, даже не раздражает. Египтологию придумал Шампильон, шумерологию – Лэйярд, тамерланологию - Сандерс Иван ХерНович. И если с первыми двумя всё предельно ясно, то кто такой Сандерс никому неизвестно. Есть обрывочные сведения о том, что он был на службе короля Великобритании и «разруливал» сложные вопросы в Индии и Персии. И вот на него - то и ссылаются, как на авторитетного специалиста - тамерланолога.
Теперь становится ясно, что пора перестать ломать голову над вопросом, с какой вдруг стати узбекский вождь бескорыстно избавил чуждую ему страну неверных христиан - русов от ига Золотой орды и разгромил её (орду) наголову.
Дальше хотелось бы вспомнить легендарное вскрытие гробницы Тамерлана в июне 1941г. Не буду вдаваться в описание всех «мистических» знамений и странных событий, они все вам наверняка знакомы. Это я о пророчествах на гробнице и в старой книге, о том, что если потревожить прах Тимура, то непременно разразится страшная война. Гробницу вскрыли 21 июня 1941 года, а 22 июня, на следующий день, вы знаете что произошло.
Меня волнует другая «мистика». Причины, побудившие советских учёных вскрыть гробницу – вот с чего нужно начинать. С одной стороны всё предельно ясно - изучение исторического материала. С другой стороны, а если это делалось для опровержения или, наоборот, для подтверждения мифов? Думаю, главный мотив был именно таким: Доказать всему миру величие и древность великого узбекского народа, который является частью великого советского народа.
И вот тут начинается мистика. Что-то пошло не по плану. Во первых – одежда. Эмир был одет как средневековый русский князь, второе – светло-рыжие борода и волосы и светлая кожа. Знаменитый антрополог Герасимов, известный специалист по реконструкции внешности по черепам, поразился: Тамерлан совсем не походил на те свои редкие изображения, которые дошли до нас. Дело и том, что портретами их можно назвать с очень большой натяжкой. Писались они уже после смерти Железного Хромца персидскими мастерами, никогда не видевшими завоевателя. Вот и изображали поздние художники типичного представителя среднеазиатских народов, напрочь забывая о том, что Тимур-то был монголом, потомком дальнего родственника и сподвижника Чингисхана... Кто успел пожить в СССР знают, что в каждой союзной республике местные художники рисовали портреты Ленина, наделяя его внешними чертами собственного народа. Так в Грузии, на больших уличных плакатах Ленин выглядел точно как грузин, а в Киргизии Ленина изображали ну слишком уж монголообразным.  Так что это всё очень понятно. Непонятна история с заключением о причинах смерти.


Реконструкция облика Тимура по методу антрополога Герасимова.

Сохранились свидетельства современников, которые утверждали, что Герасимов неоднократно заявлял устно, что его первую реконструкцию облика Тамерлана не утвердило руководство, и ему "рекомендовали" привести портрет к общепринятому стандарту: Тамерлан - узбек, потомок Чингиз-хана. Пришлось сделать его монголоидом, против сабли голая пятка сомнительный аргумент.

Далее необходимо упомянуть о не скрываемых фактах изучения гробницы. Так всем известно, что не смотря преклонный возраст покойного, у него были прекрасные крепкие зубы, очень крепкие гладкие кости. Т.е. Тимур был достаточно высоким (172см.) крепким, здоровым мужчиной. Обнаруженные увечья руки и коленной чашечки не могли сыграть фатальной роли. Если так, тогда что явилось причиной смерти? Ответ может скрываться в том факте, что кто-то зачем-то отделил от туловища голову Тимура. Ясно, что ни один дурень не стал бы разбирать тело на запчасти без весомых оснований. Первая вероятная причина этого варварства, надругания над прахом – подмена головы. Возможно, подлинная белая голова была заменена на голову представителя монголоидной расы. Вторая версия – он уже в гробу лежал обезглавленным. Тогда встаёт вопрос о возможном убийстве Эмира. А теперь настало время вспомнить о давно уже запущенной «утке» о причинах смерти Тимура.
Даже не вспомню сейчас издание, которое опубликовало «секретное» признание паталогоанатома, принимавшего участие в изучение тела Тамерлана. По слухам, якобы, Тамерлан был застрелен из огнестрельного оружия! Не хотелось бы тиражировать ложные сенсации, ну а вдруг это правда? Тогда становится понятна такая секретность этого «археологического предприятия».
Ну а теперь предлагаю вам ещё одну головоломку:


Tamerlanes tartarorum imperator  potentiss ira dei et terror orbis appei latus obiit anno 1402

Ну как вам монгол Тамерлан? По моему очень даже симпатичный дядечка, вполне европейской внешности, с жезлом, символизирующим рурика, который ещё и славянский бог Хорс. Одно из воплощений Ра - солнечный полу-человек полу-сокол.
А теперь переводим надпись с латыни на русский:


Тамерлан  правитель Тартарии повелитель  гнева Божия и сил Вселенной и благославенной страны убит в 1402 году.

Вот и причина всех мифов. Да простят меня узбеки и все прочие тимуроведы, но не всё успели сжечь в средние века. Остались некоторые картинки, а картинка утверждает, что:

1. Тамерлан - Русский император.
2. Власть ему дана высшими силами.
3. В 402 году от Исуса (I . 402) его убили, возможно застрелили.
4. Тамерлан, судя по символике (магендавид с полумесяцем), принадлежал к той же диаспоре, что и Эмир Сулейман (он же - библейский царь Соломон), который руководил Стамбульской ордой.


"Православные" русские христиане тоже начнут кидать в меня камни, я чувствую. Конечно, такое расстройство, что верховный главнокомандующий святой Руси был не христианином. Что же... Ещё одно косвенное подтверждение тому, что Русь стала христианской совсем недавно, после 1700 года.

Простите...

Дополнение 04.05.2013 16:32
Коллега joker_av порадовал дополнениями:


TAMBERLANES IMP. ORIENTIS TARTAROR TERROR - Тимберлейк Тамерлан император восточный, Тартарии властитель. А вы думали это Степан Разин? На артиста Георгия Жжёнова похож, по моему.


Бюст Тимуру в Турции. Он как и в случае с "республиканскими Лениными" изображён типичным турком. а теперь.... Барабанная дробь! Третья дата смерти, считайте сколько президент прожил на белом свете.

139 лет!!! Однако...



Tags: Тимур
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment