koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

На Аляске считают, что штату было бы лучше в составе России

Оригинал взят у matveychev_oleg в На Аляске считают, что штату было бы лучше в составе России
viber image

Чиновник из Аляски заявил, что штат был бы более развит под руководством Москвы

Советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил, что его штат был бы более развит, если бы по-прежнему находился в составе России, сообщает press-profi.com

Такое заявление чиновник сделал в интервью агентству «РИА Новости». По словам Флинера, Москва бы уделяла больше внимания развитию этой территории, так как рассматривала бы ее как важнейший стратегический регион. Чиновник считает, что из-за близости земли к США и Канаде русские бы были озабочены вопросом обеспечения национальной безопасности на Аляске. А это бы положительно отразилось на разработке месторождений нефти и газа, добыче других полезных ископаемых.


На вопрос о том, возможно ли сегодня возвращение Аляски в состав России, Флинер с сожалением отметил, что «США бы нас не отпустили». По словам советника, в его штате ценят русское наследие и гордятся им, многие жители региона говорят по-русски.

Аляска является крупнейшим американским штатом. Она была открыта российскими путешественниками в XVII веке. Земля была продана США за 7,2 миллиона долларов золотом во время правления императора Александра II. Решение было продиктовано невозможностью защищать обширные территории: император решил, что лучше продать Аляску, чем потерять ее даром.

Отсюда


Tags: Аляска
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 197
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments