koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Лемурийские великанские постройки часть 3. Острова Французская Полинезия

Оригинал взят у sofyapremudraya в Лемурийские великанские постройки часть 3. Острова Французская Полинезия
начало-Лемурийские великанские постройки.Часть 2.Остров Рапа-Ити


Положение островов Хуахине, Раиатеа, Бора-Бора на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth)

Остров Хуахине

В центре Тихого океана во французской части Полинезии находятся так называемые Подветренные острова. Главный остров этого архипелага широко известен среди туристов - он называется Таити. В эту группу островов входит небольшой остров Хуахине [Huahine], лежащий в 175 км на северо-восток от Таити. На острове Хуахине находится несколько мегалитических строений, называемых местными жителями мараэ [marae], что на местном наречии значит алтарь. Есть несколько разных по размеру мараэ [marae], что на местном наречии значит алтарь


Положение островов Хуахине, Раиатеа, Бора-Бора на материке Лемурия

Есть несколько разных по размеру мараэ. Самый популярный из них называется мараэ Мануну [marae manunu]. Развалины данного объекта были, по-видимому, "реставрированы" современными местными жителями, что видно по мелким камням, заполнившим пространство между гигантскими блоками, некоторые из которых достигают трёх метров высоты и весят до десяти тонн. Все мараэ имеют прямоугольною форму. Местные жители не знают происхождение и назначение этих развалин.


Мараэ Коастал [marae coastal] на острове Хуахине [Huahine]


Прибрежная мараэ на южной стороне острова Хуахине

Самые крупные мегалиты, выложенные по периметру огромного прямоугольника, имеют следы ракушечников, которые выели глубокие впадины на сторонах мегалитов. Это говорит о том, что эти огромные камни находились долгое время под водой. Вполне возможно, что в лагуне возле острова Хуахине под водой можно найти мегалиты, расположенные по периметру прямоугольника. Таким образом, можно сделать предположение, что остров Хуахине, разделил судьбу острова Пасхи, который после крушения Лемурии опустился под воду тихого океана, а потом снова поднялся над его поверхностью. Тоже самое можно сказать обо всём архипелаге Французской Полинезии, т.к. мегалиты всех марае на всех островах этого архипелага обнаруживают эту же особенность своей поверхности.


Мараэ Анини [marae anini] - остатки гигантского мегалитического строения на острове Хуахине, 2003 год. Обратите внимание на изъеденные ракушечников стороны камня на переднем плане


Мараэ Анини [marae anini]. 2008 год. Обратите внимание на изъеденные ракушечников стороны камня на переднем плане

Остров Раиатеа

В ту же группу Островов Сообщества входит другой маленький островок по имени Раиатеа [Raiatea], лежащий в 200 км северо-западнее острова Таити. На острове Раиатеа есть такие же остатки циклопических сооружений как на острове Хуахине. Абсолютная идентичность циклопических сооружений этой группы островов говорит о том, что когда-то они были объединены одним континентом, который в Теософии назван Лемурией.

Марае Типутапуатеа (Taputapuatea) на острове Риатеа имеет длину 43 метра и ширину 7 метров. Высота некоторых мегалитов достигает высоты 3,5 метров. Мегалиты мараэ Таинуу (Tainuu) не меньше, и достигают высоты 4 метров и десятков тонн веса. Все они сильно изъедены ракушечником, что говорит о долговременном нахождении этих мегалитов под водой. Сей факт говорит о том, что данные сооружения имеют такую же судьбу как и гигантские каменные моаи острова Пасхи - континент Лемурия погрузился на океанское дно, и после долгого периода на поверхность поднялись лишь некоторые его части, которые известны сегодня как тихоокеанские острова.

На острове Риатеа можно встретить и более мелкие мараэ различной формы и конфигурации - ступенчатые, прямоугольные, выложенные площадкой. Все они принадлежат послепотопной цивилизации, которая состояла из наших предков, которые подражали своими мелкими кладками мегалитическим строениям лемурийцев. Можно проследить также и смешение строений, когда лемурийские мегалиты обкладывались мелкими камнями, что бесспорно является делом рук предков нашей "карликовой" цивилизации.


Марае Типутапуатеа (Taputapuatea) на острове Риатеа


Марае Типутапуатеа (Taputapuatea) на острове Риатеа



Мараэ Таинуу (Tainuu) на острове Раиатеа достигают высоты 4 метров и десятков тонн веса


Мараэ Таинуу (Tainuu) на острове Раиатеа



Мегалиты мараэ Таинуу (Tainuu) сильно изъедены ракушечником, что говорит о том, что эти мегалиты (а вместе с ними и острова) долгое время находились под водой


Ступенчатые марае, находящиеся на острове Риатеа

Остров Бора-Бора

В той же группе Островов Сообщества, в которую входит остров Раиатеа, находится остров Бора-Бора [Bora Bora]. На нём можно найти около 40 мараэ, основная часть которых находится в окрестностях деревни Фаануй [Faanui]. Развалины крупного мараэ Фер Опу (Fare Opu) лежат на берегу залива около деревни Фаануй. Неподалёку располагается реставрированная мараэ Маротетини (Marotetini).


Мараэ Фер Опу (Fare Opu) на острове Бора-Бора


Мараэ Маротетини (Marotetini) на острове Бора-Бора

Аналогия полинезийских мараэ с северо-германскими хюненгрэбер

Прямоугольная форма мараэ очень напоминает мегалиты, расположенные на севере Европы. К примеру, на севере Германии такие мегалиты известны под названием Хюненгрэбер (Hünengräber), что в переводе с немецкого значит могила великанов гюнов. В земле Мекленбург Передняя-Померания есть деревня Барендорф [Barendorf], расположенная в Эверсторфском лесу [Everstorfer Forst] недалеко от городка Гревесмюлен [Grevesmühlen], возле которой находятся несколько прямоугольных мегалитических строений, которые похожи на мараэ с острова Хуахине. Как видно на фотографиях, оба строения имеют прямоугольную форму, по периметру которой находятся камни-мегалиты. У некоторых мараэ внутри внешнего прямоугольника находится малый прямоугольник, что наблюдается у всех прямоугольных могил гюнов на севере Германии. Параллель прослеживается и во внутреннем наполнении прямоугольных построек. Так в тихоокеанских постройках материалом для наполнения внутренних пространств прямоугольных строений служил мелкий камень, а в случае северо-германских мегалитов - это просто земля.


Мараэ Мануну на тихоокеанском острове Хуахине


Гробница великанов гюнов на севере Германии возле деревни Барендорф


Мараэ Мануну [Marae Manunu] на тихоокеанском острове Хуахине


Гробница великанов гюнов на севере Германии возле деревни Барендорф


Мараэ Мануну [Marae Manunu] на тихоокеанском острове Хуахине


Гробница великанов гюнов на севере Германии возле деревни Барендорф


Иллюстрация из книги голландского историка Йохана Пикарда [Johan Picardt]. Мегалитические постройки на севере Европы строились по мнению Йохана Пикарда великанами, жившими в доисторические времена

Голландский историк Йохан Пикард [Johan Picardt] описал историю своей провинции Drenthe в своей книге "Korte Beschryvinge Van eenige Vergetene en Verborgene Antiquiteten" (1660), где он затрагивал вопрос возникновения мегалитических строений. По его мнению, мегалиты были делом рук великанов, которые жили в доисторические времена в северной Европе. Выше иллюстрация из его книги. Тоже самое можно сказать и про марае тихоокеанских островов - они были созданы великанами, жившими в доисторические времена на огромном континенте Лемурия.


www.reliablecounter.com
Tags: мегалиты
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 197
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments