koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Обличитель нежити

ОБЛИЧИТЕЛЬ БЕСОВЩИНЫ МАЙДАНА
Александр Гончаров
Обличитель бесовщины майдана

9 февраля (28 января) 1881 года (то есть, ровно 135 лет назад) ушел в лучший мир великий русский писатель Ф. М. Достоевский.

Жизненная дорога Федора Михайловича – это путь превращения Савла в Павла. Он все время выдавливал Савла из своей крови, следуя за Христом, с помощью своих книг, статей и стихотворений.

Достоевский-писатель и публицист гораздо известнее Достоевского-поэта. Но почитатель его творчества, в конце концов, доберется и до стихов и поймет, что и в поэзии этот мыслитель оставался все тем же «архискверным» (по характеристике «вождя мирового пролетариата») и занимался «покаянным кликушеством» и «реакционной гадостью» (В. И. Ульянов-Ленин). Достоевский, бичевавший словом революционеров всех мастей и всех страстей, безусловно, не мог понравиться Владимиру Ильичу, ибо проник в сущность, во глубину глубин любой настоящей революции – бесовщину, помноженную на шигалевщину и смердяковщину. События последних двух лет на Украине и архиреволюционный майдан только подтверждают сие.

Если бы Федор Михайлович жил в наше время, то отлично бы описал и «майданутого» Ставрогина новой формации, да и Верховенский от революции гідності не отмахнулся бы. Про Шигалева и вспоминать несколько неудобно. «Снайперы», стрелявшие по «Беркуту» и «майданщикам» в Киеве, – типичное решение а-ля Шигалев.

А Смердяков? Что Смердяков? Он спокойно возглавляет правительство Украины, да только зовут его Яценюк.

Холокост в Одессе, когда в мае 2014 года в Доме Профсоюзов люди горели заживо, удостоверяет о проникновении ставроговщины в самые мозги «свидомых». И еще страшно, что она впилась в души, ибо только «сладострастным скотством» можно объяснить фотографирование «онижедетей» на фоне опаленных пламенем трупов и визгливые речевки в Интернет про «жареных колорадов».

Бойня в Новоросии, развернутая киевской хунтой, не удивляет. Петруша Верховенский, простите, Порошенко-Вальцман, раскрутился. Сам бы он может и не стал, да под спинку подталкивают и подпихивают. Верховенские удобны ставрогиным… и посольству США. Даром что ли Достоевского американские советологи и «кремлеведы» изучали с карандашиком в руках.

Изумление возникает от иного. Хунта продолжает процветать, грабя народ и убивая женщин и стариков на Донбассе. Но «вино изумления» исчезает, если посмотреть на все через призму творчества Федора Михайловича. И придется сделать неутешительный вывод.

Достоевский считал, что «Хозяин земли Русской – есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус – это всё одно) – и так будет навсегда».

Вальцман, Яценюк, Турчинов и прочие правят за счет молчаливого согласия русских, отказавшихся от русской природы. Эти бывшие русские, а ныне «великие укры» сбросили с себя бремя «Хозяина земли Русской» и отринули Крест Русской Империи.

Украина в СССР являлась привилегированной дочкой КПСС: получала за просто так территории, помощь в строительстве промышленности, поставки сырья и продуктов, поэтому жители, например, населенных пунктов близ Киева предпочитали выращивать цветы и клубнику, зная, что зерно, сыр и молоко припрут «москаляки», а картошечку отгрузит Белоруссия. Естественно, возникало чувство некоей избранности и желание попанствовать в самостоятельном государстве.

Конечно, здравомыслящие русские Малороссии и не хотели бы отделяться от всей России, но их заткнули, а других сомневающихся задурили СМИ. Но задурили тех, кто жаждал быть одураченными. И обиженными. Это удобно. Украину, оказывается и «гладоморили» (о голоде в России – молчать!), да и, вообще, угнетали, болтать на «мове» запрещали (о насильственном наглом насаждении псевдоязыка – молчать!). К тому же и стеб-историю об атлантах-украх можно использовать. Так сказать, вражины древних «великих укров» обижали и обижают! Значит все надо компенсировать…

Современная Украина только и дышит ненавистью, вместо того, чтобы покаяться и сказать: «Браты, одурачили нас. Изувечили нас. Примите таких, какие мы есть. Простите нас за нашу жадность, глупость, предательство и цээуропейство. Мы тоже «от рода русского». Позвольте «блудному сыну» вернуться домой». Но не скажут подобного сейчас те, кто обзывает себя «украинцами», гордыня не позволяет. «Ко всему-то подлец-человек привыкает!» Даже к войне «не за что» тоже…

Но все же, ежели вновь вернуться к Достоевскому и героям его произведений, не все обусловлено какой-то там исторической судьбой. Есть надежда, что русские Малороссии очухаются от угара «незалежности». Тот же Раскольников так же первоначально стремился к своей собственной «незалежности», личной и упрямой, но сумел отбросить ее в итоге, как и сам Федор Михайлович после «дела петрашевцев». Не должен Бог оставить русских навсегда!..

«Спасемся мы в годину наваждений,
Спасут нас крест, святыня, вера, трон!
У нас в душе сложился сей закон,
Как знаменье побед и избавлений!
Мы веры нашей, спроста, не теряли
(Как был какой-то западный народ);
Мы верою из мертвых воскресали,
И верою живет славянский род.
Мы веруем, что Бог над нами может,
Что Русь жива и умереть не может!»

(Ф. М. Достоевский)



Tags: Достоевский, мрази
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments