koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

«СЛАВА» ПРИХВОСТНЯ НАЦИСТОВ

«СЛАВА» ПРИХВОСТНЯ НАЦИСТОВ
Иван Обухов
«Слава» прихвостня нацистов

Наделала шуму история с мемориальной доской Карлу Густаву Маннергейму в С.-Петербурге. Сначала её установили, как оказалось, незаконно. Потом эта доска висела незаконно, и ни у кого не вызывала сомнений. А потом её облили краской.

СМИ взбудоражились, обозвав тех, кто это сделал, вандалами. По принципу психологической оппозиции — если есть вандалы, их противоположностью являются положительные образы, против которых эти вандалы действовали. Получается, что такой положительный образ — это сам Маннергейм, память о котором пала жертвой вандализма.

В последние годы Россию поражает идеологическая болезнь: нынче у нас всё, что связано с красными, мажется чёрной краской; всё, что связано с белыми — преподносится, как святыня. Случай с Маннергеймом — из этой же серии.

Как же! Царский офицер (с 1887 по 1917 г.), присутствовал при коронации Николая II, участник русско-японской войны 1904 г. и Первой Мировой, участник нескольких разведывательных экспедиций (в Китай и Японию).

Везде Маннергейм действовал храбро и эффектно, это факт. И этот факт заставляет его поклонников прощать ему всё!

Но есть то, чего простить ни Маннергейму, ни другим некоторым белым офицерам нельзя. Это — сотрудничество с гитлеровцами.

1940 г. Финская граница проходит совсем близко к Ленинграду. Москва понимает, что при той политике, какую проводит Финляндия (кто-то из финских политиков сказал тогда «Любой враг СССР — наш друг»), город подвергается опасности.

А ведь Ленинград — это не просто город. Это культурный и промышленный центр, обладающий, к тому же, важным стратегическим положением на Балтике. Кремль предлагал финнам различные варианты обмена территорий, но финны упрямились. На сотрудничество с Москвой не шли, а слушали Запад, всё более заражаясь духом русофобии. В итоге, разразилась советско-финская война, не совсем удачная для СССР, но всё же границу отодвинули, разбив войска Маннергейма.

Насколько это было важно, покажут события 1941 г. и блокада Ленинграда. Если бы граница с Финляндией проходила там, где она проходила в 1940 г., блокада Ленинграда и обстрелы города начались бы раньше.
Итак, гнусное преступление, совершённое Маннергеймом против народов России — это союз с Гитлером и соучастие финских войск под его командованием в блокаде Ленинграда.

Были финские концлагеря, хоть их было меньше, чем у гитлеровцев. В этих концлагерях пленников точно так же морили голодом, и сводили в могилу издевательствами. Или организацию финских концлагерей, где убивали русских людей, мы ему уже простили? Ведь он же был белым офицером, не то что «краснопузые коммуняки»! Первому можно всё, последним — ничего!

Сколько наших бойцов убили финские солдаты под командованием Маннергейма? Тех, кого мы чтим каждый год 9 Мая, кому преподносим цветы, и уверяем их в своей благодарности за совершённый подвиг, благодарности за то, что они сломали хребет нацизму, ветеранов Великой Отечественной сегодня могло быть среди нас больше, если бы их не убила финская пуля.

Почитайте дневник Тани Савичевой, девочки, умершей в блокадном Ленинграде. Последняя запись в дневнике, сделанная рукой этого ребёнка: «Савичевы умерли все». Что ж, спасибо Маннергейму! Он внёс свою лепту в то, чтобы ленинградцы умирали жуткой голодной смертью.

Маннергейм от сотрудничества с фюрером отказался лишь тогда, когда финских вояк изрядно потрепала в боях Красная армия. Вот тогда этот старый лис пошёл на сближение с СССР. Сделать это раньше мозгов у него не хватило.

Много лет прошло с той поры. В 2007 г. в Питере установили бюст Маннергейма. Теперь и мемориальную доску. Если бы не акция выше упомянутая «вандализма», уверен, доска в честь Маннергейма висела бы до сих пор. В Ленинграде, который Маннергейм морил голодом! В городе, который 872 боролся с немецко-финскими ордами!

В 1945 г. уничтожение изображений нацистских преступников и их союзников было делом чести для советских граждан, понёсших огромные потери в Великой Отечественной войне. В 2016, как видим, трогать мемориальные доски с физиономиями соратников Гитлера нельзя! Это, видите ли, вандализм!

Неоспоримо: советская власть сделала и много хорошего, и немало плохого. Но нам сегодня предлагают красного идола (с принципом «Советская власть всегда права») заменить белым идолом (с принципом «Белые всегда правы»). И точно так же разбивать лбы об белого идола, как раньше заставляли разбивать лбы об идола красного.

Под эту сурдинку на «ура» идёт процесс возвеличивания гитлеровских прихвостней. Главное, чтоб такой прихвостень был бывшим белогвардейцем. И недалёкие патриоты простят ему всё! Недалёкие патриоты уже атамана Краснова и генерал-лейтенанта войск СС фон Паннвица записывают в героев! Ведь Краснов был белогвардейцем, а фон Паннвиц — командиром белых казачьих формирований, и за это они — святее всех святых! И ничего, что эти казачьи формирования находились на службе Третьего рейха. Зато они были против красных!

Человек может одним поступком перечеркнуть всю свою жизнь. Мало ли таких примеров в истории? Осетин Лазарь Бичерахов был предан Белому движению, но продался нацистам. Армянин Гарегин Нжде был предан делу армянского народа, но сделал ставку на Гитлера. Русский Краснов был предан царю, но опустился до сотрудничества с гитлеровцами. Этим они перечеркнули свои бывшие заслуги, и стали презренными предателями.

Когда какой-нибудь орденоносец попадает в тюрьму за банальную уголовщину, его лишают званий и наград. Ибо они не совместимы с совершённым им злодеянием.

Так же и здесь. Весь героизм Маннергейма и ему подобных до 1941 г. никак не оправдывает их подлого сотрудничества с нацистами. Кто знает, возможно, если бы не Маннергейм, война на Балтике пошла бы иным путём, и маленькой Тане Савичевой не пришлось бы писать в своём дневнике: «Савичевы умерли все».

http://www.segodnia.ru/content/177569

Tags: нацисты
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment