koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 9.

Оригинал взят у sssr_cccr в ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 9.
Работающая бедность в РФ. Здесь будет сборник материалов на тему работающей бедности в РФ. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами. Профессии, для которых в РФ занижают зарплаты из-за сговора управленцев.



Активно и постоянно обсуждать с коллегами ваши зарплаты.

Почти во всех российских компаниях запрещено афишировать заработную плату сотрудников. Очень часто сотрудники даже в пределах одной комнаты не знают зарплату друг друга. Обсуждение заработной платы представляется как греховное дело, нарушение табу, разглашение страшной тайны, постыдные вопросы, неприличные темы для дискуссий. Что делать? Все просто: подкупаете за три копейки самого младшего системного администратора или другого айтишника, и он сливает вам если не бухгалтерскую базу целиком, то хотя бы расчетный лист на всех сотрудников за прошлый месяц. А далее это нужно будет копировать, распечатывать, клеить на стены по всему зданию, активно распространять и ежедневно обсуждать вслух. Это произведет лютые бурления и создаст чудовищный дискомфорт алчному начальству. Наемные работники, которых на вашем предприятии может быть 500 человек, начнут задавать вопросы. Для управленцев в РФ нет ничего страшнее, чем прозрачность заработной платы наемных работников. Кстати, в Норвегии каждый человек может легально посмотреть годовой доход своего коллеги по работе или соседа.
Источник: https://bbc.com/news/magazine-40669239

Заниматься обобществлением работодателей.

Члены профсоюзов должны заниматься обобществлением такого ресурса, как работодатели. Нужно начать воспринимать работодателей не в качестве субъекта, а в качестве объекта. Воспринимать их надо исключительно как коллективную собственность всех наемных работников, коллективный ресурс. Бизнесменов, которые кидают людей или не хотят платить достойно, следует коллективно наказывать всеми законными методами. Члены профсоюзов должны активно обсуждать и осуждать работодателей за их спинами. Следует подумать о том, чтобы завести скрытую от глаз работодателей коллективно пополняемую таблицу в Google Sheets с целью честной справедливой коллективной оценки всех городских работодателей в каждой из отраслей по отдельности. Судьба бизнесменов должна напрямую зависеть от того, какие оценки им проставят наемные работники втайне от бизнесменов. От этого должна зависеть и рыночная динамика смены работы наемными работниками с целью навсегда перестать сотрудничать с местными городскими персонами non grata из числа бизнесменов, директоров, управленцев, начальников и прочих работодателей. Также профсоюзы должны приучить наемных работников к тому, чтобы начать оценивать работодателей по шкале от 1 до 10 включительно до 10, включительно в быту и повседневной жизни и, показывая пальцем на работодателей, постоянно произносить вслух:

«Вон из Subaru вылез толстый работодатель 3 из 10. А этот бизнесмен – 7 из 10. Вон тот работодатель 8 из 10 прислал мне сегодня приглашение на собеседование. А вот этому наглому жирному бизнесмену 2 из 10 ничего не светит в этой жизни».

Бизнесменам, которые вместо граждан РФ нанимают мигрантов, нужно прививать чувство стыда и чувство вины, апеллируя к их совести.

Всегда находиться в активном поиске новой работы.

Заведите себе резюме на LinkedIn (не по этой ли причине данный сайт попал под запрет - от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня), тщательно его заполните и поставьте себе статус, сигнализирующий о том, что вы ищете новую работу. Раз в несколько недель сайт будет деактивировать вашу анкету, и отправлять вам на email письмо об этом. Каждый раз после деактивации не забывайте активировать вашу анкету заново, чтобы потенциальные работодатели всегда видели, что вы открыты к рассмотрению новых предложений. Единственное, что не следует показывать в вашем резюме, - это ваше последнее место работы. Дело в том, что в РФ начальники и менеджеры любят звонить на новые места работы ушедших работников и клеветать на них, по своей инициативе давая отрицательные рекомендации. Например, в том случае, если вы откажетесь мириться с низким уровнем вашей жизни и начнете требовать повысить вашу заработную плату на текущем месте или же успешно устроитесь на новое место работы на более высокую зарплату, ваш начальник обязательно попытается сломать вашу жизнь подлым телефонным звонком. Поэтому никогда никому не говорите, в какую компанию вы уходите работать и где вы проходили собеседования в последние месяцы. Также никогда не светите в LinkedIn ваше новое место работы. Старайтесь всегда поддерживать ваше резюме в актуальном состоянии, но не показывайте, где вы работаете сейчас на новом месте. Пусть ваш начальник обращается в телепередачу «Битва экстрасенсов». Ходите на новые собеседования не реже, чем раз в квартал, чтобы всегда иметь максимально полную информацию о текущем состоянии рынка труда, новых проектах, требованиях, компенсациях, условиях труда, ваших сильных и слабых сторонах. Старайтесь поддерживать связи с другими работодателями, чтобы в случае чего сразу можно было уйти к ним работать, не теряя ни дня. Про то, что вы ходите на собеседования в другие компании, никому никогда не рассказывайте. Также в случае согласования с новым работодателем даты вашего первого рабочего дня на новом месте работы не сообщайте об этом на старом месте работы начальству ранее, чем за две недели.

Влиять на зарплатные ожидания в вашем городе.

На всех сайтах наподобие LinkedIn, позволяющих публиковать ваши анкеты, портфолио или зарплатные ожидания, поднимайте планку. Например, посмотрите медианную заработную плату по Москве для инженера вашей квалификации, обладающего вашим опытом, знаниями и умениями, а потом прибавьте 40 % и поднимите зарплатные ожидания в вашей анкете на сайте. Затем предложите сделать так же всем вашим знакомым и коллегам. Это будет для вас вдвойне полезно.
Во-первых, к вам начнут обращаться только те, кому нужны дорогие и качественные услуги, а эти люди, как правило, менее склонны к микроменеджменту и жадности.
Во-вторых, это поднимет медианную по вашему городу, и бизнесмены, пользующиеся конкретным сайтом, начнут ориентироваться уже на более высокие суммы.
Также в своих анкетах в разделе «Хобби» на любых сайтах, посвященных поиску работы, всегда пишите, что вы увлекаетесь автомобилями и купили себе недавно Audi A6. Не пишите в разделе «Хобби» ничего сверхъестественного и совсем уж дорогого, пусть это будет именно что-то вроде Audi A6. Такая пометка в анкете будет отгонять от вас всех неадекватных работодателей, словно огородное пугало.

Готовиться к «дембельскому аккорду» заранее.

Заведите записную книжку и регулярно добавляйте в нее краткие заметки касательно происшествий в течение рабочего дня, незаслуженных придирок, правонарушений и преступлений со стороны управленцев. Заносите в книжку все попытки руководителя загрузить вас лишней неоплачиваемой работой, кинуть вас на деньги, необоснованно вас оскорбить, записывайте все угрозы вам и попытки шантажа. Не забывайте записывать туда все пришедшие к вам в голову идеи, касающиеся того, как можно будет наказать руководителя в будущем, если он окажется гадом. Фиксируйте уязвимые места в жизни управленцев, факты из личной жизни, информацию из страниц в социальных сетях, найденный вами на них компромат и так далее. Практически каждый бизнесмен или менеджер имеет скелеты в шкафу, поэтому не забывайте записывать также аудио или видео с прямыми или косвенными доказательствами любых безнравственных, противоправных или аморальных деяний управленцев. Также регулярно сливайте к себе домой исходные коды всех проектов компании, новые версии клиентских баз и так далее. Все беседы с начальством или разговоры, с кем угодно, начинающиеся со слов «Пойдем, выйдем», записывайте на диктофон, который можно носить с собой или в виде отдельного устройства, или в виде приложения на вашем основном смартфоне, или в виде приложения на дополнительном всегда полностью заряженном смартфоне. Если на вашем предприятии платят серые заработные платы, то фотографируйте ваши внутренние расчетные листки, на которых показаны белые и черные части зарплаты, а также скрытно при помощи смартфона снимайте на видео толпу сотрудников, стоящую в очереди на получение денег в конвертах. Если получится скрытно заснять сам процесс раздачи бухгалтерами конвертов и их распаковки, то будет вообще замечательно. Перед тем, как соберетесь увольняться с целью перехода на новую работу, откройте вашу записную книжку и прочитайте ее от корки до корки, чтобы собрать все разрозненные факты в единую целостную картину и устроить «дембельский аккорд», сломав жизнь тому, что ежедневно год за годом издевался над вами, кидал вас, нарушал ваши права и относился к вам, как к скотине. И не забудьте оставить в интернете подробный отзыв об этом работодателе, чтобы люди узнали правду и обходили эту компанию стороной.

Всегда сохранять каменное спокойствие.

Вам нужно приобрести способность всегда сохранять каменное спокойствие, включая те ситуации, когда руководитель вас ругает, отчитывает, кричит или пытается навязать коллективу мысль о том, что им всем придется сегодня работать допоздна именно из-за вашей якобы ошибки. Вам придется в совершенстве освоить некоторые дыхательные упражнения, чтобы при попытке начальника на глазах у всего трудового коллектива пойти на конфликт с вами у вас сохранялось спокойное дыхание, безмятежность, невозмутимость, уравновешенность, хладнокровие, нормальный пульс. Даже при попытках искусственно создать стрессовую ситуацию сохраняйте самообладание, четкую медленную речь и спокойный уверенный громкий голос. Вы удивитесь тому, что уже после второй или третьей попытки начальника публично поиздеваться над вами весь трудовой коллектив, который до этого на автоматизме поддерживал начальника и смеялся над вами, начнет на том же самом автоматизме поддерживать уже вас, а авторитет начальника опустится до такого уровня, что ему не поможет даже тонированный наглухо Lexus. Со временем трудовой коллектив сам даст начальнику обидную кличку и начнет брать с вас пример, уверенно защищая свои права и не позволяя садиться на шею. Альфа-самец будет опущен уже коллективно. Запомните: любое конкретное место работы - это лишь недолгий промежуточный этап в вашей жизни, а менеджер, тимлид, директор компании, начальник отдела - это лишь мелькающие тени в вашей жизни, чье мнение для вас как для индивида вообще ничего не стоит. Данные тени - лишь мимолетный отрезок в вашей жизни, примерно как трехколесный велосипед в жизни какого-нибудь ребенка. От мыслей «Ох, что же подумает мой начальник» и «Ох, что же подумают мои коллеги» вам нужно избавиться раз и навсегда.

Активно распространять правду о злодеяниях управленцев.

Тщательно собирайте всю правду о злодеяниях директоров и менеджеров любой компании и выкладывайте ее в интернет на всеобщее обозрение. Распространяйте правду среди всех людей, которые теоретически могут пойти устраиваться в данную компанию (включая студентов). Все записанные на диктофон приватные разговоры с директорами и менеджерами и всю переписку с ними, в которой вас или кого-нибудь еще незаслуженно оскорбляли, тоже выкладывайте в интернет. Если у данной компании есть зарубежные клиенты, то имеет смысл всю правду о работе в данной компании перевести на грамотный American English, выложить в интернет и разослать всем клиентам (включая B2B-клиентов). Обычно у российских бизнесменов отношения с иностранными клиентами не всегда хорошие, а потеря иностранного клиента может серьезно ударить по бизнесу. Если менеджеры или директора конкретной российской компании публично или приватно высказывают неприязнь в отношении чьей-либо расы, цвета кожи, этнической или национальной принадлежности, пола, возраста, религиозных или политических убеждений, состояния здоровья, семейного положения и так далее, то обязательно стоит это обнародовать. В развитых государствах к этому относятся очень серьезно, и российская компания вполне может потерять богатых клиентов навсегда.

Не оформлять некоторые формы допуска к государственной тайне.

Никогда не устраивайтесь работать на предприятия, на которых вас заставляют оформлять первую или вторую форму допуска к государственной тайне. Это касается всех: инженеров, программистов, рабочих. Сам факт оформления первой или второй формы допуска может испортить вам жизнь, максимально осложнив как путешествия в другие государства, так и переезды с целью начать жить и работать в США или Канаде.

Никогда не работать сверхурочно.

Старайтесь никогда не работать сверхурочно, то есть более 40 часов в неделю, более 8 часов в сутки, более 5 дней в неделю. Если начальник вас принуждает силой, то делайте все по минимуму, изображая, что делаете все с максимальной самоотдачей и рвением. При этом всячески показывайте, что вам очень тяжело работать сверхурочно, и требуйте оплачивать сверхурочную работу в двойном размере, ссылаясь на ТК РФ.

Требовать фиксировать все на бумаге.

Требуйте от руководителя, чтобы он все технические задания максимально подробно описывал и выдавал их вам не в словесном виде, а в виде документа. Также подойдет что-то вроде Redmine или подобного web-приложения, которое позволяет к любой задаче добавлять подробное описание и отслеживать всю историю правок этого описания вашим руководителем с указанием даты и времени каждой правки.
Источник: http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Андрей из Германии.

Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/pochemu-rossiya-nischaya-chast-9/

Tags: Россия
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 209
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments