koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

НЛО 11

Оригинал взят у koparev в НЛО 11

Иоганн Фюсли. Ночной ужас.
Сонный ступор (СС) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это яление продолжается от нескольких секунд до нескольких минут, однако человеку, объятому СС, кажется, что он находится в состоянии неподвижности несколько часов иль дней. Оно может сопровождается ощущением безрассудного страха, впадания в летаргический сон, слуховыми галлюцинациями, ощущением присутствия вблизи посторонней враждебной сущности или сущностей. Люди, пережившие состояние СС, делились своими впечатлениями:
1. Москвич П. поведал психологу: Однажды среди ночи приснилось, что мама, лежа на диване, отчитывает меня за что-то, как водится, а я стою перед ней понуро. От огорчения я внезапно проснулся, не открывая глаз, и через секунду понял, что сна уже нет, а мамина нотация продолжается, причем читают ее прямо над левым ухом, и голос почему-то мужской. Это было так неожиданно, что я открыл глаза и резко повернулся. На кровати около моей головы сидело существо, размерами более всего напоминавшее присевшего на задние лапы кота. Оно было покрыто густой темной лохматой шерстью (мне показалось в темноте — коричневой). Существо испугалось гораздо больше, чем я, и запрыгало по кровати, и я понял, что оно гораздо тяжелее кота таких же размеров. Оно соскочило со стуком на пол и громко ускакало по коридору на кухню, завозилось там в чем-то и затихло. Интересно то, что это был домовой, я понял как-то сразу, и страха не было. Я встал с кровати и пошел смотреть, где он живет. Я вычислил это место сразу. В дальнем углу кухни стояли холодильник и узкий шкаф-колонка, в котором хранились всякие крупы и специи. За шкафом в стене располагалось узкое окошко, этим самым шкафом закрытое, а потому нерабочее, то есть функции окна для меня не выполнявшее. Под окошком находилась батарея и небольшая ниша, совершенно мне недоступная. Там было тепло, темно и пыльно. Конечно, парень жил там. Я очень хорошо представил себе, как он сидит вечерами на невидимом мне подоконнике и смотрит на улицу — долго и без особого смысла. С тех пор я старался во время редких уборок обходить этот угол стороной и даже пару раз оставлял молоко в блюдечке на полу.  Кражи мелких предметов после этого прекратились...

2. Москвичка Алена Б., как обычно, вечером посмотрела телевизор, приняла душ и легла спать. Она проснулась от сильного жужжания, которое буквально проходило сквозь нее. Открыв глаза, она увидела слабое сияние за шторкой, на балконе. Алена захотела встать, чтобы закрыть дверь балкона, но не смогла, так как пребывала в состоянии некоего странного оцепенения. Алена впала в панику. Но затем сознание Алены стало медленно угасать. Временами она видела сцены, которые напоминали кадры из фильмов ужасов. Она видела очень странные фигуры, напоминающие гигантских крыс. Эти крысолюди что-то делали в ее животе, Алена чувствовала боль и покалывание в области живота. На ужас, охвативший Алену, крысолюди не обращали внимания, так как пребывали "в работе". Некоторые сущности как-то подозрительно сопели и кряхтели. "Работа у них такая". - подумала она. На утро Алена проснулась, в своей постели, но чувствовала себя очень разбитой. В течение месяца ее тошнило, мучили головные боли. Кто были ее ночные гости? Откуда они пришли?
3. С
оветская гражданка Н.,  переводчица  с английского,  уже  выключила свет,  чтобы предаться сну после утомительного рабочего дня, как вдруг две ее болонки забеспокоились,  стали  повизгивать, жаться к ногам хозяйки. Сама же хозяйка почему-то не могла пошевельнуться. В оконном проеме показалась темная фигура баскетбольного роста,  так как от окна до земли было 3 метра... Переводчица восприняла четкую фразу, повторенную именно для неё трижды: "Нужно мне твое сознание..." Голос был спокойный, мужской; акцент, интонация и строение   предложения   были не совсем русскими, как подсказаывала переводчице её женская интуиция. Непонятно было, задан ли был вопрос, была ли просто доведена некая информация... Добропорядочная переводчица поняла, что впала в состояние оцепенения. Затем Н. от перенапряжения и ужаса потеряла сознание. Очнулась от того, что собаки стали облизывать её лицо (См. Ажажа В. Г. Иная жизнь. - М.: Голос, 1998. Электронная версия). Чужака не было, болонки вели себя спокойно. Она заснула, так и не поняв, что "баскетболисту" нужна была её душа.

4. Келейник одного из иерархов вспоминал: "Где бы ни жил Владыка... везде его сопровождали явления угрожающей демонской силы, и только Господь, внимая непрерывным призваниям о помощи, сохранял его". Келейник, которому привелось жить с Владыкой на даче в местности Руми, поведал о некоторых страхованиях... Однажды ночью он проснулся от какого-то то ли шума, то ли крика, однако не мог пошевельнуть ни пальцем!.. Тогда келейник стал слушать.
"Уходи", - обращался Владыка к злому духу, что явился ему.
Келейник попытался осенить себя крестным знамением, но это ему не удалось, не было силы поднять руку. Тогда он призвал на помощь Господа, и, слава Богу, рука освободилась...
Однажды ночью благочестивый келейник услышал не один голос, а - два. Один - Владыки, а другой - посторонний, да такой отвратительный и гадкой, что и передать нет возможности. Другой голос почему-то сильно картавил (грассировал).  Слышался диалог: голос Владыки и перебивающий его, отвратительный голос картавого [См. Духовник Царской семьи. С. 86 - 88. См. по: Пантелеимон (Ледин), иеромонах. Козни бесовские. - М.: Благовест, 1998. - С. 35 - 37].

Генрих Иоганн Фюсли, 1781. Ночной кошмар.
5. Благочестивый автор И. Вир описал удивительный случай супружеской неверности. Супруга одного торговца, проживающего в местечке Витемберг (СРИ ГН), но по роду своих занятий надолго покидавшего свою замкнутую общину, в одну из длительных отлучек своего мужа решила принимать у себя в доме любовника, чтобы как-то развеять тоску. Как-то она, проведя с любовником длительное время, заметила, что пришла пора прощания, однако она не могла пошевельнуться... Любовник торговки вдруг превратился в сороку и, сев на шкаф и воззрев на неё сверху своим черным зраком, говорит ей человеческим голосом:
- Так и вот он каков, твой возлюбленный-то, полюбуйся!..

6. В начале 1606 года в местечке Базель состоялся суд по делу мещанки Франсуазы Бос. Ее обвинили в сношениях с нечистой силой. Франсуаза утверждала, что злой дух возник в спальне "неведомо откуда" и заставил оцепенеть её благочестивого супруга.  Со слов Бос видно, что она не могла пошевельнуться и не помнила, что произошло дальше, т. е. после того момента, как муж её впал в некое "оцепенение". Но ведь и современные "жертвы пришельцев" также твердят о "параличе" или самих себя, или людей, находящихся  на момент похищения рядом. "Контактеры" также часто не помнят о том, что произошло с момента впадения их в состояние оцепенения (паралича).
7. В ирландском эпосе сохранилось предание  о том, как "несчастная Ирген отдалась демону". Бедная Ирген заверяла тех, кто судил её, что была "парализована страхом", поэтому и не позвала на помощь, но ей не поверили. Ирген была утоплена.

8. Доктор К.: Самое жуткое в параличе не то, что этот паралич как таковой, и ты пошевелиться не можешь, а то, что очень сильно ощущается присутствие кого-то или чего-то еще в комнате. Чего-то враждебного и приближающегося. И гул в ушах нарастает. Вот это действительно кошмар, я никак пока привыкнуть не могу. Некоторые, кстати, говорят, что из состояния сонного паралича переходят в состояние осознанных и управляемых сновидений. Но, если честно, я не пробовала.
А вот про "пальцы на шее" и "меня душат" я не верю. Раньше сонный паралич назывался синдромом ночного демона или ночной ведьмы. Типа, они на грудь садятся и дышать трудно. Дышать трудно потому что диафрагма начинает плохо работать в этом состоянии. Если кому-то интересно - задавайте вопросы, я отвечу. Про сомнамбулизм тоже можно спрашивать. У меня не все в порядке со сном)). Вообще, мозг человека - невероятно интересная штука...

9. Труженик торговли Наталья М.: Сущность страшную видела, уже открыв глаза, правда, она не душила. Я сама кого угодно задушу...
10. Офисный работник Татьяна О., конечно, москвичка: У меня такое было один раз. Было ощущение, что моё тело разделили на три части - голова, грудной отдел, живот. Первая линия раздела шла по шее, вторая линия раздела шла по диафрагме, грудную клетку сдавило и было нечем дышать, пошевелиться я не могла, только опустила глаза вниз и увидела над животом стайку светящихся, похожих на мотыльков, существ. Но они были разумны и как будто сканировали, изучали меня. Но некий барьер не давал им опуститься мне на живот.Тут меня объял леденящий ужас и я стала звать на помощь мужа по имени, но не узнала собственный голос, он был сдавленным, хриплым и чужим... Видела я - люцифагов!..
11. Суламифь Б. свидетельствовала: Есть такое дело.. В углу комнаты по ночам, темный силуэт высокий в капюшоне. Впервые в 20 лет в больнице увидела, ночью. Очень страшно. Дядька мой тоже сталкивался - ночью в казарме видел. Он учился в лётке, в той же, где Гагарин, это у нас было старое здание бывшей семинарии. Мне помогли его рассказы, которые я в детстве воспринимала, всё-таки, как обычные байки-страшилки, чё уж там. Его мать научила краткой молитве в этот момент. У меня прочесть молитву сквозь кошмар не получалось, но я стала спать, кладя правую руку на грудь. Когда просыпаешься от того, что эта тварь рядом, преодолевая оцепенение, всё же можно перекреститься, хоть и с огромным трудом.
12. Менеджер Эльвира N: Было со мною один раз. Некий черный человек руки тянул душить. Проснулась от шума с улицы. Страшно аж жуть. На следующий день со свечкой по квартире ходила, так как спать лечь было страшно.
13. Петя по прозвищу Шнур: Случилось со мной однажды. Проснулся, как показалось. В абсолютно пустой квартире услышал шаги, которые приближались ко мне в спальню со стороны коридора. Лежу, пошевелиться не могу. Вдруг в комнату вползает существо- женщина с пепельными распущенными волосами. Не старая, не молодая. Но сразу же стало понятно- передо мной ведьма. Повеяло холодом, ощутил ни до, ни после не испытанное состояние ужаса. Женщина приблизилась ко мне, села на кровать и сказала: " Ты меня не бойся, я тебя не трону". Но в этот самый момент ее рука потянулась к моему горлу и стала душить. И вдруг откуда-то появилась еще одна фигура. В ней я узнал умершую несколько лет назад мою бабушку. Между ними завязалась борьба. Еще через мгновение все исчезло, и я проснулся. Жил тогда один, было около 26 лет. Месяц не выключал на ночь свет в спальне, до того боялся пережить нечто подобное снова. На три тысячи рублей "нагорело".
14. И. Иванов: У меня было такое состояние! Я не мог заснуть, начал слышать шаги с соседней комнаты, потом в комнату кто-то вошел, пытают заорать но не мог не крикнуть ни голову повернуть! Нечего страшней в жизни я не испытывал!
15. С. Громов: Когда первый раз со мной такое случилось,очень испугался этого состояния. Я проснулся и не проснулся одновременно. Подумал на несколько секунд, что я умер. Я слышал тогда очень отчётливо, как моя бабушка с женой её брата разговаривала в другой комнате, словно они прям рядом были, каждый шёпот их слышал. Видел комнату и всё вокруг, словно изнутри себя, будто через кожу смотрю свою.Я на груди лежал, видел, как я сплю: руку под подушку засунул...
16. N написал: Сам переживал такое, в полупросонном состоянии чувствую как со стороны ног как будь то кошка потихоньку движется, четко ощущал давление лапок через одеяло. Добирается до груди и наваливается тяжестью. Глаза открыть не могу, сбрасывал ее усилием воли. Такое было раза 2-3, а один раз открыл глаза и увидел удаляющуюся фигуру (сквозь закрытое окно) со спины с седыми длинными волосами и тоже сразу мысли: "Ведьма!"

В видеоролике, предупреждаю, сплошь - заблуждения.

НЛО 1     http://koparev.livejournal.com/384593.html
НЛО 2  http://koparev.livejournal.com/385839.html
НЛО 5    http://koparev.livejournal.com/385245.html
НЛО 6      http://koparev.livejournal.com/385393.html
НЛО 7           http://koparev.livejournal.com/385761.html
НЛО 10           http://koparev.livejournal.com/384119.html
НЛО 11       http://koparev.livejournal.com/384342.html




Tags: НЛО
Subscribe
promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments