koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Повышение уровня мирового океана в примерах

Оригинал взят у sibved в Повышение уровня мирового океана в примерах


Моим другом по ЖЖ bskamalov в статье Венеция. Территории, ушедшие под воду была затронута интересная тема: как менялся уровень прибрежных вод в городах Венеция и С-Петеребург в историческое время:


Площадь и базилика Сан Марко. Приличный наклон колокольни, которая неожиданно для всех развалилась в 1902 году. Через 10 лет колокольня вновь была отстроена «в том же виде и в том же месте, где была всегда…»
И сколько там такого новодела ?


Вода поднялась на 3 ступеньки минимум. МОСТ вроде бы тот, да только толщина его разная, ДОМ справа обновил кирпичи в кладке, был без окон, стал с окнами, по ходу в этом месте так же была "реконструкция".


«Farmacia alle due Sereni» в район Канареджио


Дворец Ca’d’Oro


Canale di S.Trovaso


Traghetto S.M.Giglio

Странно что на фотке Дворец Ca’d’Oro уровень воды такой же как и сегодня. А на остальных ниже на 50 см. минимум. Говорят что фотки примерно одного периода лет 100 назад. Либо кто то старит фотки, либо там было что-то резко на вырост.

Перенесемся в Кронштадт, портовый канал:





4 блока и 5 блоков, наверное где-то те же самые 50 см, что и в Венеции.

Петропавловская крепость:







Хорошо видно что целый этаж "корова слизала языком".


В конце 19 века пробили новые бойницы над старыми?

Та же самая Венеция и по 1 этажу Питера не прошелся только ленивый.


А что говорит официальная наука?

Из 26-летних наблюдений в Кронштадте удалось подметить правильные изменения уровня, имеющие характер приливно-отливных, амплитуда которых, однако, не достигает пяти сантиметров. При штилях уровень воды по наблюдениям в Кронштадте стоит обыкновенно ниже среднего на 8 – 9 сантиметров, что зависит от преобладания в заливе вообще западных ветров над восточными, вследствие чего средний уровень стоит выше, нежели уровень при штиле.
Источник

Т.е. сезонные колебания уровня воды в Финском заливе не могут составлять пол метра.
Идем дальше…


Рост уровня Мирового океана.

В последние 150 лет отмечено повышение уровня Мирового океана. Реконструкции положения этого уровня в конце XIX — начале XX столетия, а затем береговые измерения и, наконец, глобальная спутниковая альтиметрия свидетельствуют о росте уровня Мирового океана на 1,7 мм в год в ХХ веке, однако в последние десятилетия повышение уровня моря усилилось и составляет сейчас 3 мм в год. Причины этого подъема уровня, очевидно, связаны с повышением температуры, которое, с одной стороны, ведет к расширению теплеющей поверхностной толщи океана, а с другой - вызывается таянием ледников и тем самым увеличением прироста воды в океане.

Это связывают с происходящим потеплением. Оно самым серьезным образом влияет на состояние многолетнего ледяного покрова в Северном Ледовитом океане. Еще недавно тяжелые льды серьезно осложняли судоходство по Северному морскому пути, а Северо-Западный проход в Канадском Арктическом архипелаге был практически непроходим. В наши дни льды сплоченностью более 7 баллов сохраняются лишь в приполюсном районе и на севере Канадского архипелага. А общая площадь ледяного покрова за последние 20 лет неуклонно сокращается. В целом за последние 10 лет площадь многолетних льдов Арктики стала меньше примерно на 40%. При этом средняя толщина морских льдов в октябре, по данным спутниковой лазерной альтиметрии, начиная с 2004 г. уменьшилась с 2 до 1,4 м, их площадь сократилась на 26%, а объем уменьшился на 50%.



Информер с другого источника. Рост уровня за 150 лет порядка 100мм. Почему-то более чем в 3 раза ниже, чем в предыдущем источнике. Но факт роста налицо.


Изменения уровня по океанам за 10 лет. Тенденция к увеличению уровня на коротком интервале времени – тоже присутствует.

Получается, что уровень мирового океана за последнее время стремительно увеличивается! И Венеция не опускается, а это ее море топит. Сможете подсчитать когда каналы в Венеции были пешеходными, учитывая, что глубина некоторых всего 1,5-2 м? Получается, что 500-600 лет назад Венеция была с пешеходными улицами. А, возможно, и большая часть лагуны была сушей, были поля, которые видны до сих пор на мелководье.
Аналогично и финский залив с Питером.

Немного отступили, продолжим…

Конечно же, подъем уровня океана связывают с увеличением количества парниковых газов в атмосфере:


Изменение температуры и содержания парниковых газов по данным ледяного керна из глубокой скважины на станции «Восток» в Антарктиде за два (слева) и четыре (справа) климатических цикла.
Источник

Одним из способов определения датировки этих показателей - является датировка по "годовым кольцам" континетальных льдов. Как сказано - это делали на станции Восток.
На счет принципиальной ошибки ученых в методе датировки льда по «годовым кольцам» я писал здесь: Потерянная эскадрилья возрастом 37 тысяч лет
Сделаю вывод, что из-за этой ошибки возраст льда примерно в 700 раз меньше, чем это ему приписывают.

Обратите внимание на правый график, где показаны уровни СО2, температуры и уровня воды мирового океана. Я один это вижу или кто-то еще? Каждые примерно 120 тыс. лет происходит стремительное увеличение СО2, температуры и уровня океана, и резкое снижение с флуктуациями показателей. Причем синхронное! Что это? Сдвиг полюсов? Развитие и гибель цивилизаций? Флуктуации, думаю – это восстановление климата: потепление-похолодание. Но почему к концу периода происходит опять стремительный рост показателей? Или все это связано с жизнью планеты? Такие периоды у нее? График парникового газа СН4 (метана) – так же синхронно совпадает с остальными. А он в основном выделяется из болот, угольных бассейнов, разломов земной коры. Как говорят, газовое дыхание земли, при мощных дегазационных процессах его выделяется в разы больше.
А если учесть, что современные ученые в датировке ошибаются в 700 раз, то получим, что каждые ~170 лет происходит подобное! Это очень близко к версии Кунгурова про ядерную зачистку 200 лет назад. И не так далеко эти показатели ушли от цифр периодических смен, сдвигов географических полюсов. Скажу, что ошибка ученых в 700 раз – примерная, полученная делением количество слоев льда на ~50 лет нахождения самолетов в этом месте, подо льдом, где их обнаружили (ссылка выше). Но порядок цифры получается, думаю, 200 (±50) лет.
И самое страшное, что говорит этот график: мы находимся в месте пика подъема показателей. В ближайшие годы должен наступить резкий спад: подение уровня мировового океана, понижение температуры и содержания парниковых газов в атмосфере. Что это будет - страшно подумать. Сдвиг полюсов?

Следующий вопрос. Откуда взялось столько воды для подъема мирового океана? Вот информация от ученых:

Ученые нашли в мантии Земли невероятно огромные запасы воды
Научные сотрудники Северо-Западного университета Иллинойса (США) нашли доказательство наличия огромного бассейна воды глубоко внутри мантии Земли. Этот бассейн, по предположениям ученых содержащий в три раза больше объема воды, чем содержится во всех океанах на поверхности, заполнен особой, очень прессованной породой, носящей название рингвудит.

Под Африкой нашли огромные запасы воды
Британские ученые совершили грандиозное открытие. Под Африканским континентом, самым сухим на Земле, они нашли огромные запасы пресной грунтовой воды. Ученые заявляют, что по объему количество воды больше даже чем объем суши на континенте.

Подземные воды повышают уровень моря

Возможно, при определенных условиях (воздействие астероида, сдвиг полюсов) происходит стремительный выход воды на поверхность. Ну, а перед этим она накапливается в глубинах. Напомню, что по гипотезе гидридной Земли, при выходе водорода, он не весь доходит до поверхности, почти полностью сгорает (образуется вода в мантии). По другой гипотезе этот водород – элемент синтеза материи при поглощении ядром эфира. Но это – отдельная тема… Про эфир у меня был пост здесь.
В любом случае, воды в недрах даже по официальным данным – больше чем на поверхности и она может, по всей видимости, выходить на поверхность.

Tags: уровень моря
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment