koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Русские генералы, или 080808

Оригинал взят у wowavostok в За что уничтожили армию??? Русские генералы

Меня всегда задавал вопрос--почему же Путин все-таки ввел войска в Южную Осетию в 2008 году? Я то понимаю что Путин ничего не сделает для блага страны но вот нонсанс...

Я взглянул на имена героев и что с ними стало. Обычно после победы героев чествуют, дают им медали и повышение по службе--но в данной ситуации все было иначе...

Генерал армии Владимир Болдырев — главком Сухопутных войск, возглавлял оперативный штаб во Владикавказе, координировавший деятельность военных в Южной Осетии.
Уволен.

Генерал-полковник Сергей Макаров — командующий Северо-Кавказским военным округом. Именно он сразу после атаки Грузии принял решение начать переброску войск в Беслан для возможного последующего наступления.
Уволен.


Генерал-майор Вячеслав Борисов — замкомандующего ВДВ, который вместе с десантниками первым вошел на территорию Южной Осетии, захваченную Грузией, был в Гори.
Уволен.


Генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник ГОУ Генштаба, координировал действия разных родов войск в Осетии и Абхазии.
Написал «по собственному желанию», в связи с несогласием с проводимыми Сердюковым «чистками». Увол.
Генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, командовал 58-й армией, был ранен. Обвинен Сердюковым (!!!) в присвоении служебной квартиры. Уволен по статье. Получил 2 года.
«Помилован» Дмитрием Медведевым


Генерал Валерий Шемякин, замкомандующего военно-транспортной авиацией, который сразу после нападения Грузии на Южную Осетию занимался транспортировкой войск в Беслан, причем лично находился за штурвалом одного из самолетов.

Именно Шемякин нес на cолдатском одеяле раненного Хрулева до Ан-72, который доставил истекающего кровью генерала для операции в Москву. Была попытка пришить, как и Хрулеву статью с хищением квартиры в дальнем Подмосковье стоимостью 800000 (!!!).
Дело неоднократно отправляли на доследование, но доказать странное обвинение не удалось.

Несмотря на это — уволен Сердюковым по статье....разжалован в рядовые!

Что все это значит?

КТО ОТДАЛ ПРИКАЗ ВВЕСТИ ВОЙСКА В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

Считается что приказ ввести войска дал Медведев.

Медведев дал приказ после звонка из Грузии. Было это в час ночи. Но почему танки уже в 2 часа 6 мин ночи уже двигались, входя в туннель. Значит, они были заправлены и с каким-то боекомплектом. Кто отдал приказ не демобилизоваться и почему?

Кстати Путин и Ульянов тщательно обходят именно первые моменты войны. А надо сначала понять, что начался штурм, затем дозвониться Медведеву. Его должны разбудить. Он должен врубиться. Он должен посоветоваться, решить, надо отдать приказ, солдаты должны завестись... А ведь туннель на некотором расстоянии от войск. И все за 2 часа.

Эти моменты тщательно обходятся и Саакашвили, который просто врет о том, что русские части уже были на территории Ю.Осетии 7 августа (НАТО установило, что их не было), и Путиным, который не говорит ни слова о том, кто отдал приказ, когда и как так получилось, что армейские части были мобилизованы и начали движения так быстро.

Путин уже указывает, что 58-я армия прибыла 9 числа, а не 8

Ничего не говорится об этом и в выступление представителя делегации Российской Федерации на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями М.И.Ульянова на пленарном заседании форума по сотрудничеству в области безопасности в Вене 17 сентября 2008 года.

Вот слова Ульянова:

«Не думаем, что здесь есть необходимость в деталях рассказывать о том, как проходила операция по принуждению Грузии к миру»

В интервью Путина нет ни слова о том, что уже в 2 часа и 6 мин ночи российские войска вошли в Рокский туннель .

Между тем прошло сообщение, что уже к трем часам пополудни 8 августа российские миротворцы вытеснили грузин из города. Это были первые части 58-й армии. Я хорошо помню, как 8 августа мы узнали по телевизору, что части 58 армии появились в районе Цхинвала не позднее 14 часов.

Вопрос о том, кто без разрешения Парламента отдал приказ на ввод войск в Ю.Осетию (на территорию другого государства) очень интересен.

Путин достаточно умен--и всегда прежде заручится поддержкой ручного парламента, это заняло всего-то было не более часа.

Но в данном случае парламент обошли..... Кто же отдал приказ на ввод войск? Кто-то обошел парламент и самого Путина?!

В интервью американской телекомпании «Си-Эн-Эн» Путин заявил, что он находился в это время, как известно, на открытии Олимпийских игр в Пекине. Он отметил:

«Даже имея в виду это обстоятельство, я не мог принять участие в выработке этого решения, хотя, конечно,

Президент Медведев знал мое мнение по этому вопросу».

Так кто дал приказ? Путин-Медведев или кто-то еще?

Разница во времени между Москвой и Пекином – 5,5 часов. Церемония открытия XXIX Олимпийских игр современности состоялась на Пекинском национальном стадионе. Она началась 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут 8 секунд по Пекинскому времени

Министр обороны Сердюков во время агрессии Грузии на целые сутки оказался вне зоны доступа

В Москве было 14-38. Танки же пошли в Ю.Осетию без приказа в 7 часов 36 минут по пекинскому времени. Медведев в это время еще спал, а Путин чистил зубы, готовясь к церемонии открытия.

Хотя связь пока никто ещё не отменял. Сомневаюсь, что Путин и Медведев настолько неадекватны,, если их поднимут среди ночи по государственному делу.

Как следует из приведенной выше информации, хитрый план по Осетии мог быть совсем другим.... Например, Сердюков, по старту 080808 в Казахстан на охоту отправился, от греха подальше...

Конечно еще слабо верится что кто-то из генералов или генералы взяли и ввели войска в Южную Осетию без санкции Кремля, но непонятно тогда как обьясить то как подло обошлись с героями войны?!

КАК ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ О ВВОДЕ ВОЙСК

Тогдашний командующий войсками СКВО Сергей Макаров самостоятельно принял решение о вводе в Южную Осетию российских войск, поскольку не получил подтверждения из Москвы на начало боевых действий против грузинской армии.

Находясь на центральном командном пункте 58-й армии во Владикавказе, Сергей Макаров спустя секунды после официального объявления Грузией войны против Южной Осетии сначала обратился с вопросом «что делать?» к начальнику Генштаба Николаю Макарову.

Тот предложил командующему округом связаться с министром обороны.

Телефон Сердюкова молчал.

Медлить было нельзя – уже гибли люди, объясняет источник в штабе СКВО. Сергей Макаров отдал приказ на ввод в Южную Осетию российских войск. Потом командующий СКВО более суток не мог найти по телефону Анатолия Сердюкова и не мог дозвониться до президента Дмитрия Медведева, а премьер Владимир Путин был на Олимпиаде в Пекине.

«Таким образом, получается, что войска вошли в чужую страну без соответствующих санкций военно-политического руководства, а вдруг в Кремле имелось другое решение югоосетинской проблемы?» – рассказывает источник "Независимой газеты"

Так что в итоге?

А то что похоже действительно ввод войск в Южную Осетию был осуществлен совсем не по плану первых лиц. Генералы сделали все сами. И ведь правильно сделали.

http://maxpark.com/community/5134/content/3449425?_utl_t=fb

Tags: 08.08.08, гордость страны
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments