koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Библии Гутенберга

Первые "первопечатные" Библии никому не были известны:




















Видно, что читать эту Библию никто ни разу не читал, на ней муха не сидела, и она не имеет только что описываемых проблем с бумагой-чернилами.

Как её отпечатали? Якобы с помощью таких букв :





Пояснение. СЛИТЫЕ ЭТИ БУКВЫ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ТАК БЫЛА УСТРОЕНА МАТРИЦА. Просто по дереву так было написано ПЕРОМ!

А получилось-то зело слитно! Так что можно забыть болтовню про эти буковки. Они ВОВСЕ НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И НЕ ПОДВИЖНЫЕ. Ручного набора при изготовлении этой книги НЕ БЫЛО! Этот лист и все Библия печатались с помощью ксилографии., то есть текст, возможно, написан СТАЛЬНЫМ ПЛАКАТНЫМ ПЕРОМ в 19 в. ПО ДЕРЕВУ, а потом то, что не покрыто краской, - ВЫРЕЗАЛОСЬ.  Нас заверяют, что "первопечатные книги сохранились в крайне незначительном числе экземпляров; они совершенно сходны с рукописными книгами, как в шрифте, так и по своей внешности. Первопечатники во всём подражали рукописям, ибо последние ценились гораздо дороже, да и публика в первое время по привычке требовала рукописи, подозревая в печати вмешательство дьявола; на первых печатных экземплярах, выпускавшихся в виде рукописей, не отмечалось ни года, ни места напечатания, ни имени типографа"  [Википедия]. Но ведь дело в том, что если бы буквы были подвижными и металлическими, таких СЛИТНЫХ  БУКВ бы не было! Посмотрите на текст: все буквы размазаны, одна буква СЛИВАЕТСЯ С ДРУГОЙ!.. Одна А не похожа на другую А, одна М отличается от другой!.. Мы имеем дело с ксилографией! Гутенберг не был первопечатником.





на медной и т.д. доске, далее кислота и прочие тонкости гальваники и вуаля готова печатная доска, как для гравюр.

Да и "вспомнили" о Гутенберге ГЕРМАНЦЫ как то странно, - с подачи французов в пику - голландцам (те как бы отмечали свое 400 книгопечатания) :





Реально это была просто битва "древних патентов", известная по многим вещичкам 19 века, где кто-то изобрел, а другие, чтобы не платить за лицензию, тут же придумывают своего "зингера -белошвейку".

Источник: bskamalov.livejournal.com

Tags: фальшивка
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments