koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Не всякое руководство является властью


Некоторые клирики с умилением смотрят на представителя бандеровского руководства.
Мы читаем в Священном Писании синодального перевода: "Нет власти не от Бога" (Рим.13:1). Это вовсе не значит, что ЛЮБОЕ РУКОВОДСТВО (УПРАВЛЕНИЕ) - это власть. Не всякое и далеко не любое, а лишь то, которое от Бога. Только тогда оно называется ВЛАСТЬЮ. В Новом Завете даже не так написано, как говорят сейчас повсюду -  "Всякая власть от Бога",  а следующее:

- "нет власти не от Бога" (Рим.13:1)

На самом же деле фраза до перевода её с церковнославянского языка Российским Библейским Обществом в середине позапрошлого века звучала так:

- "Несть бо власть, аще не от Бога",

то есть - "не есть власть, если она не от Бога". Или иначе: "Руководство не является властью, если оно не от Бога". Руководить посредством насилия и обмана может и преступник. Руководить, управлять можно и преступным сообществом, однако назвать его государством нельзя. Бог  против такового руководства.

Также преводится, именно так,  дословно, греческая фраза:
ου γαρ εστιν εξουσια ει μη απο θεου

(Руководство) НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА

Т. о., преступник - руководитель ОПГ - может направлять людей на совершение каких-либо действий, однако на это нет воли Божией, реальной, настоящей властью такой управленец не обладает, так как поддерживает свое положение руководителя какого-либо сообщества лишь обманом и насилием.
РУКОВОДСТВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАСТЬЮ, ЕСЛИ ОНО НЕ ОТ БОГА!
Итак, управление является законной ВЛАСТЬЮ, если оно от Бога.

Законной властью обладали только Помазанники Божии.
В фильме "Левиафан" мэр-преступник берёт благословение у владыки, который перед этим сказал: "Вся власть от Бога. Применяй свою силу, иначе враг подумает, что ты слаб".
Но ведь это ничто иное как доказательство от противного того, что преступник руководит городом незаконно. Он - бандит и убийца. Бог против того, чтобы руководитель ОПГ управлял городом. Мало того, епископ поставлен мирскими властями, поэтому он - волк в овечьей шкуре.

Tags: бесы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment