koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Судебный процесс в Люблине

Город Люблин один из красивейших городов Польши, который имеют интересную и богатую историю, являясь при этом символом целой эпохи. Город, получивший право на самоуправление, второй по значимости в Речи Посполитой, поражает путешественника своей величественностью и утонченностью архитектурных сооружений. Именно Люблин был выбран для подписания Унии в 1596 году, что свидетельствует о его неоспоримой значимости для польского королевства и литовского государства.

Город имеет огромное количество различных исторических памятников: рыночная площадь, краковские ворота, королевский тракт, замковые холмы… Продолжать перечислять достопримечательности города можно долгое время.

В истории Люблина было огромное количество мистических событий. Очень часто жители города становились очевидцами происшествий, которые не вписываются в рамки обыденности. Поэтому не странно, что за городом закрепилась таинственная и мистическая репутация. Сегодня существует огромное количество городских легенд, рассказывающих про загадочные, а порой и пугающие события.

Легенда о Чертовом суде

Одним из наиболее загадочных эпизодов в истории города является Легенда о чертовом суде. В 1637 году в городском Трибунале рассматривалось дело между богатым магнатом и бедной вдовой. Как часто бывает, магнат пытался расширить свои земельные владения за счет поля, которое принадлежало вдове и ее маленьким детям. Заранее договорившись с судьями, он получил решение в свою пользу, что обрекало несчастную женщину на неминуемую гибель от голода. После окончания судебного процесса вдова выйдя из суда со злостью сказала, что если бы ее судили черти, то решение было бы на много справедливее.

Прошло несколько дней, однажды ночью городской сторож заметил, что в окнах трибунала мелькает свет. Подойдя к зданию, он обнаружил, что свет погас. Осмотрев запоры и замки на дверях, он не обнаружил никаких следов проникновения внутрь, посчитав все происходящее разыгравшейся фантазией, он направился прочь от здания. Отойдя на некоторое расстояние, он с ужасом обнаружил, что свет в окнах вновь появился. Так повторялось несколько ночей подряд, порой из закрытого здания доносились неразборчивые голоса людей, которые жарко спорили про что-то.

Весть про ночных посетителей Трибунала мгновенно разлеталась по всему городу, люди начали пытаться понять, что же происходит в здании. Были организованы усиленные посты стражи вокруг сооружения, чтобы никого не пропустить в него ночью, но это не дало никакого результата, вновь в окнах Трибунала зажигался свет и были слышны голоса людей, когда местные стражи правопорядка заходили в здание, они никого не обнаруживали.

В пылу этих событий местные жители совершенно забыли про инцидент между бедной вдовой и жадным магнатом. Никто не связывал события в городском Трибунале и внезапной болезнью помещика.

Городской глава решил выяснить, кто же безнаказанно использует здание по ночам и решил, что необходимо заранее поместить в него человека, спрятав его в потайной комнате, чтобы последний смог рассмотреть дерзких посетителей. Выбор пал на ночного сторожа, ставшего первым очевидцем таинственных ночных посещений.

Как оказалось, ночью в здании Трибунала собирался конклав судей, которые рассматривали дело бедной вдовы и магната. Заслушивались показания свидетелей, выступал прокурор, писцы упрямо записывали весь процесс. Судьи спорили между собой, обговаривая правильность предшествующего решения. В зале судебного заседания появлялись люди, которые до этого участвовали в этом процессе, но все они были в ночных рубашках и находились, словно под гипнозом. Последним выступал магнат, который вот уже который день находился в беспамятстве. Он признавал свою вину и умолял председательствующего судью простить и отпустить его. Все происходившее очень удивило сторожа, который наблюдал за этим из потайной комнаты. Он не сразу заметил, что все судебные служащие были черти. У одного секретаря было свиное рыло, прокурор постоянно прятал хвост, писцы имели когти, у председательствующего судьи из-под волос торчали рога.

С наступлением рассвета, все участники суда растворились в воздухе, а очевидец всех событий поспешил рассказать главе города и жителям, что происходит по ночам в здании. В строчном порядке было собрано новое судебное заседание, продажные судьи спешили пересмотреть свое решение, но поднимаясь по лестнице, начали с нее падать, ломая конечности. Горожане усмотрели в этом наказание Божье, коррумпированным служителям Фемиды и в тот же день мировой судья вынес решение в пользу бедной вдовы и ее детей. Как только решение мирового судьи было подписано, магнат исцелился от болезни и пришел самостоятельно просить прощение у вдовы. Ночные заседания в здании Трибунала после этого прекратились.

И подобных историй существует огромное количество, ведь Люблин старинный город с интересной и таинственной историей.

Tags: привидения
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments