koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Рагули

zhloby-i-roguly 0001 1000
Иллюстрация: open.az

Множество местных особенностей разделяет Украину. Но есть одно явление, ее объединяющее. Точнее, порода граждан.

На востоке их называют «жлобами», на западе — «рагулями». Они могут говорить по-украински, по-русски и даже на суржике. Впрочем, напившись, чаще всего просто мычат на понятном только им «эсперанто». Это те самые свободные от условностей люди, которые забрасывают бумажками набережную Коктебеля в Крыму, подходы к Высокому замку во Львове и парки в Киеве. Причем в Киеве в последнее время их развелось больше, чем в любом другом городе. Столица все-таки!

Все съезжаются сюда отовсюду. Да и на месте родятся. Поэтому на столичных улицах можно встретить как жлобов, так и рагулей. Именно жлобо-рагуль превратил киевский Гидропарк из места отдыха в клоаку. К его услугам тут целый город распивочных и «генделиков», в которых он пьет и рядом с которыми часто тут же и валяется. Вы заметили, что в Гидропарке уже невозможно встретить бабушку с внуком — разве что спившуюся бомжиху. Приличные люди туда просто не ходят. А какое зрелище представляют летней ночью в Гидропарке вылезающие на четвереньках прямо на дорогу «отдыхающие»! Стоит такое чудо на трех конечностях, а четвертую лапу вверх протягивает — такси ловит!

Сколько бутылок, банок, пакетов и просто грязи выгребают дворники с Майдана после каждого всенародного праздника с обязательным бесплатным концертом. Сколько этих банок и бутылок валяется неубранными, например, в парке возле метро «Нивки». Да и в любом киевском сквере или дворе.

Разве не жлоб, сделав ремонт, выбрасывает старые окна и двери прямо во двор, не заботясь, что с ними будет дальше? Причем точно такая же картина в Конча-Заспе, на знаменитой дамбе, где живет множество богатых жлобов и рагулей. Вдоль дороги там тоже все завалено мусором и остатками стройматериалов. Жлобо-рагуль выходит в «элиту» и становится, так сказать, «элитарным» жлобо-рагулем, но от привычек молодости не отказывается — как гадил, так и гадит. Еще есть у кого-то вопросы, почему Украина никогда не будет в Евросоюзе?

Олесь Бузина, 18 октября 2009 года

Tags: рагули
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments