koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Сверхересь человекопоклонничества, или Иеговисты - это враги Церкви Христовой

Оригинал взят у varnava_mp в Нельзя называть вещи своими именами, особенно на Торжество православия!
Оригинал взят у melissa_12 в Патриарх Кирилл предложил не называть христиан других конфессий еретиками
Оригинал взят у bogomolez в Патриарх Кирилл предложил не называть христиан других конфессий еретиками
           Вчера, в Неделю первую Великого поста, Торжества Православия, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Предстоятель Русской Церкви обратился к пастве с Первосвятительским словом.
         Говоря о православном свидетельстве среди христиан других конфессий, Патриарх Кирилл предложил не называть их еретиками. «Как только вы скажете человеку, что он – еретик, вы закрываете всякую возможность общения с ним, он перестает вас слышать и он становится вашим врагом», – сказал Патриарх. По его мнению, такая стратегия приводит к тому, что православные замыкаются в своей среде и образуют «гетто», а задача стоит иная – «бороться за каждую человеческую душу, как это делали апостолы», – приводит слова Патриарха агентство РИА-Новости.
          На недавней исторической «встрече тысячелетия» в гаванском аэропорту Патриарх Кирилл ни разу не назвал римского Понтифика еретиком. Но почему-то несмотря на это никакого миссионерского порыва не произошло. Увы...
       
Если бы Патриарх в ходе исторической «встречи тысячелетия» отбросил всю либерально-политкорректную риторику, как это делали святые апостолы, и как мудрый врач диагностировал католицизм ересью по примеру многих православных святителей, то в результате такой духовно-пастырской терапии сильно возросла бы вероятность того, что, услышав эту горькую правду, иной римо-католик задумался бы о поиске истинной апостольской веры. А вот используя, взамен святоотеческой терминологии, терминологию политкорректную, усиленно навязываемую нам в последнее время мировым либеральным сообществом, мы тем самым не оставляем заблудшим представителям иных конфессий никакого шанса даже задуматься о поисках Пути спасения в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которой является Церковь Православная. Ради ложных принципов либеральной политкорректности, мы скрываем от представителей инославных христианских церквей правду об истинной Церкви Христовой, в ней же есть спасение, и отказываемся, по словам самого Патриарха Кирилла, «бороться за каждую человеческую душу, как это делали апостолы». То есть озвучиваем либерально-политкорректные словеса, которые противны духу апостольского делания и которые апостолы Христовы никогда бы не одобрили.
           Источник
Tags: #бесовщина, #сатанист - враг Церкви, бесы
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 170
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments