koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Екатерина Вторая не была германкой


                                                                       Екатерина Вторая не была германкой
До Петра Великого Цари Руси никогда не женились на представительницах не царского рода, а вот впоследствии в жены будущим Царям сватали принцесс из небольших монархий на южном побережье Балтийского моря и приальпийских земель... Давайте вместе посмотрим, каково же было происхождение этих принцесс. Неужели они тоже из царского рода?
София-Фредерика Ангальт-Цербстская (Сербсая), будущая императрица Екатерина Вторая... Родиной ее является Пруссия (Порусье). Более того, она же родом из тех мест, где до XIII века жили славяне-обдориты, предки которых пришли сюда с берегов Оби. Приальпийские земли Мавро Орбини назвал землями норицких князей – норманнских правителей. Норманнами в Западной Европе называли славян. Мало того, там даже названия городов легко переводятся на русский: Ольденбург – Старгород, Шлезвик – Славсвик, Торгелофф – Торговый и т. д. Там жили славяне, с 18 в. начинающие разговаривать на наречии, очень напоминающем идиш. Эта земля была  вплоть до конца 18 века славянской, и там жили так называемые полабские, или приальпийские, славяне.
Принцесса София происходит из того же княжеского рода, который подарил Руси Рюрика! Рюрик – потомок Руса (Пруса), имеющего предком короля из династии Меровингов. Меровинги – потомки ромейских василевсов.
Так что наши Цари всегда помнили, что невесты у них ТОЖЕ ЦАРСКОГО РОДА. Царь Павел был сыном Г. Г. Орлова – внука Ивана V.
Возможно, в этом и есть разгадка любви "Софи" к Православию и к "незнакомой стране". Есть записки Екатерины Великой, где повествуется о том, как она пробиралась из окраин Империи в метрополию.
Там она с удивлением пишет, как впервые увидела настоящую дорогу, когда пересекла границу с Великой Россией. Узрела, что такое ямская служба. Когда она приехала в Ригу, ее приняла жена губернатора, и будущая императрица решилась показать ей поклажу со своим приданым. Губернаторша удивилась: «Ты с этим хочешь поехать к матушке Елизавете?» София скромно ответствовала: «Ну да, мне вся
Пруссия собирала приданое, тут и подарки от самого – прусского короля...» Она было решила, что произвела впечатление. Но ее собеседница решительно возразила: «Отдай это моим кухаркам. Сейчас мы тебе соберем новый сундук». Заметьте, это диалог жены провинциального чиновника и сербской принцессы! Ей собрали новый сундук, научили ее, как правильно держать вилки и ложки, научили, как представляться императрице, усадили в карету, а не в убогую повозку. Екатерина с восторгом пишет: «Я впервые увидела, что, оказывается, можно ездить в карете!»
Она попала в великую державу из окраины цивилизованного мира. Кстати, совсем недавно стал известен один факт о Екатерине, который следует связать с тайной Ее происхождения. В Петербурге Она часто посещала одного дворянина, который выходил к Ней на встречу – в домашнем халате. Прилично ли Царице разговаривать с мужчиной в подобном одеянии, если он не является Ей родным?..
    Выясняется, ходила Она к нему – за советом.
                                Этот человек – Иван Иванович Бецкой, деятель русского Просвещения.
Справочно.
Князь Бецкой родился 3 февраля 1704 года в Стокгольме, отец Бецкого – князь Иван Юрьевич Трубецкой из Рюриковичей, попавший в ходе Северной войны в плен к шведам. Точных сведений о матери нет. В 1722–1728 годы Бецкой работал в Париже, где состоял секретарем при русском после. Но ведь все секретари при послах обычно выполняют некие секретные миссии в пользу своих государств и гособразований...
Был представлен герцогине Иоганне Елизавете Ангальт-Цербстской – матери Екатерины Второй. В 1727 году, в возрасте 15 лет, та вышла замуж за 37-летнего князя Христиана Августа Ангальт-Цербстского, прусского генерала. Он происходил из цербст-дорнбургской линии ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля – "того самого".

    В 1728 году во время пребывания в Париже у Бецкого случился роман с Иоганной Елизаветой Ангальт-Цербстской (ее муж в это время находился в Штеттине), Таинства Венчания во многих германских княжествах не было, как не было и таинста Просвещения. Германцы, прибывавшие в Россию, чтобы служить Императору, с удивлением узнавали, что все те, которые именуют себя "Божьими людьми", должны пройти таинство Просвещения... Какие были в те времена обряды у масонов уже никогда не узнать. 2 мая 1729 г. у Иоганны родилась девочка. Назвали ее Софией. Таким образом, от ГЕРМАНСКОГО происхождения русской Царицы НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ.
Tags: Царь
promo koparev september 12, 18:02 129
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи « Екатерина Вторая не была германкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Екатерина Вторая не была германкой [...]

Академики, историки в курсе этого?

Институт науки осуществляет свою деятельность, отражая национальную идеологию государства. Если не так, то ученые будут стоять на страже своих собственных интересов, работая на тех, кто платит деньги.
Но, согласно 13 ст Конституции:
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-13-krf

Поэтому зачем академикам быть в курсе этого? За это не платят.
Да, очевидно, что так.
Насчет "царей до Петра" не понял. На представительнице царского рода женился только Иван III, все остальные женились на девушках гораздо ниже их по происхождению, часто выбранных на "конкурсах красоты". Считалось, что царскую кровь улучшать не нужно, к тому же и в Византии был такой обычай.
Цари и В.К. женились на дочерях потомков В. К. и царей с 8-20-членной степенью родства. Даже Стрешнева была из рода В. К.