koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Мистические путешествия во времени



Путешествия сквозь время давно волнуют умы людей. Например, фильмы «Эффект бабочки» или «Назад в будущее» — это только единичные примеры воплощения идеи перемещений во времени в мировом кинематографе.

Интерес к этому вопросу усиливают и мировые проблемы, касающиеся морали и этики. Так, кто-то может подумать: если вернуться в прошлое и убить Гитлера, изменится ли мир к лучшему? Можно ли переместиться в будущее в корыстных целях и выиграть на бирже?

Очень часто в соцсетях публикуются фото и видео свидетелей, которые якобы сталкивались с «пришельцами» из параллельных миров. Кроме того, нередко можно услышать истории очевидцев, побывавших в прошлом или будущем. Вся эта информация может считаться неопровержимым доказательством существования других миров.

Путешествие во времени сегодня уже не считается таким загадочным явлением. Если взять чисто теорию, то нужно разогнаться до сверхсветовой скорости и… вы в будущем. Однако никто не знает, как разогнаться до такой степени, да и вернуться назад – большая проблема. Возвращение нарушает все причинно-следственные связи. По словам известного английского математика и физика-теоретика Стивена Хокинга, «путешествия во времени возможны, однако бесполезны».

Телепортация – это необычное физическое явление, способное переносить объекты или человека на разные расстояния даже сквозь стены.

Последнее время учёные стали плотно изучать это явление, которое, возможно, поможет понять процесс путешествия во времени. Первым человеком, который ввёл слово телепортация, был американский исследователь «непознанного» парапсихолог Чарльз Форт. Он смог описать много случаев, когда таинственным образом пропадали люди из одного места и внезапно появлялись в другом: это мог быть город или даже страна. И это без видимого проявления физической силы или какого-либо оборудования. Более ста лет собирались сведения о телепортациях людей. В архивных документах записаны официальные случаи исчезновения людей и появления их в других местах. Отрицать данные факты у современной науки нет оснований. Учёные считают, что необходимо основательно начать изучение этого паранормального феномена.

Примеры телепортации

Первый официально зарегистрированный случай телепортации был опубликован в конце 1593 года исследователем М. Джессупом. Он описал, как филиппинский солдат, неся караульную службу у дворца губернатора в Маниле, неожиданно появился в городе Мехико. Как он там оказался, никто понять не мог. Местные власти забрали у испуганного военного оружие и посадили в тюрьму. Только спустя 5 месяцев очевидцы внезапного исчезновения, прибывшие из Филиппин в Мехико, смогли подтвердить мистический рассказ солдата.

Подобные случаи были замечены и с животными. Так, в 1579 г в одном американском городе с неба сыпались белые мыши. Попав в озеро, они в панике пытались выбраться на берег, топя друг друга.

В середине января 1877 г в Мемфисе люди были шокированы происходящим событием. Никто не мог выйти из своих домов, так как с неба, на протяжении трёх часов, падали полуметровые змеи.

Но есть и более невероятные случаи телепортации. В 1912 году американская семья купила дом и приехала его посмотреть. Девочка вбежала на порог дома и мгновенно исчезла, что привело мать в смятение. Однако через пару секунд она стояла на балконе второго этажа.

В январе 1976 года молодой парень из Аргентины Карлос Диас после рабочего дня отправился домой. По пути ему стало плохо. Человек присел на лужайке недалеко от дома, а очнулся практически в 800 километрах от места, где остановился — на окраине города Буэнос-Айрес. Местные прохожие оказали парню помощь и доставили до ближайшего госпиталя.

Первооткрыватель телепортации Чарльз Форт перечислил, так называемые, «побочные эффекты» явления. Все люди, при перемещении, чувствовали себя плохо: головокружение, тошнота, упадок сил и даже обморок.

В 1969 году американский уфолог Джон Киль описал интересный случай, который произошёл с супружеской парой и их автомобилем. Они выехали из аргентинского городка Часмокус. Перед ними ехала машина их друзей. Все должны были добраться до населённого пункта Майцу (примерно 150 миль от Часмокуса). Когда первая машина приехала до места назначения, оказалось, что второго автомобиля нет. Друзья супругов сутки прождали пару, однако не дождались – они просто исчезли. Через двое суток супруги Видаль позвонили друзьям из консульства в Мексике, а это более 4 тысяч километров от их дома. Позже супружеская чета рассказала, что по дороге у них заглохла машина, и они остановились. Неожиданно всё окутал густой серый туман, и им стало плохо. Когда туман рассеялся, пара пришла в сознание. Выйдя из авто, они увидели, что находятся абсолютно на другой территории, а местные жители объяснили им, что это Мексика.

На белорусской базе ВВС в 1982 г с экранов радаров диспетчеров прямо во время полётов исчез военный самолёт. Спустя некоторое время по расчётам специалистов, топливо в баках истребителя уже закончилось. Начались поисковые работы пропавшего военного лётчика, но без результатов. На следующие сутки все были в шоке, когда на взлётно-посадочной полосе приземлился пропавший истребитель, а пилот заявил, что полёт для него длился по запланированному времени – 12 минут.

Многие парапсихологи и уфологи приводят описания случаев телепортации человека пришельцами с космических кораблей. Похищенные оказываются на кораблях гуманоидов, а после их возвращают на место. Иногда описываются случаи, когда инопланетяне возвращали человека на тысячи километров от места начальной телепортации. По мнению некоторых учёных, НЛО определённо имеет отношение к перемещению сквозь время.

http://www.the-submarine.ru/cat/t6101/



Tags: путешествия во времени
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия во времени” Tag

  • Военный водолаз из прошлого

    В конце восьмидесятых годов прошлого века в городе русской славы Севастополе произошел поразительный случай, который вряд ли можно объяснить…

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments