koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Клиника призраков - Кингз Парк



Кто из нас не зачитывался историями о домах, в которых водятся привидения? А если мистические события происходят в больнице, да еще психиатрической?.. Вполне подходящий сюжет для «ужастика». Впрочем, истории о призраках не всегда являются вымыслом, что доказывает феномен заброшенной лечебницы Кингз Парк на Лонг-Айленде (Нью-Йорк) (esoreiter.ru).

Это внушительное здание было возведено в начале позапрошлого века, а в 1855 году местный епископ открыл здесь клинику для душевнобольных, в которой одновременно лечилось около 10 тысяч пациентов. «Убежищем лунатиков» прозвали это заведение в народе, что объяснялось довольно просто: в то время попасть в клинику можно было даже с небольшими психическими отклонениями, в том числе лунатизмом. Впоследствии эти состояния перестали считаться патологическими, требующими лечения в психбольницах.
Однако когда Кингз Парк процветала, подобные расстройства в ней лечили такими новаторскими методами, как лоботомия, воздействие электрическими зарядами, трудотерапия.



Много жутких легенд ходит об этой клинике. Говорят, в частности, о том, что пациенты, страдающие от агрессии персонала и «новых» методов терапии, нередко сбегали из лечебницы. Эти несчастные терялись в окружающих больницу лесах и умирали от переохлаждения. Те, чьи тела не были обнаружены, официально признавались утонувшими в здешней реке. Кроме того, тихие пациенты часто погибали от рук буйных, а работники клиники почему-то не могли или не хотели этому воспрепятствовать. Зато держать данные факты в секрете Кингз Парк смогла достаточно долго. Были и такие больные (впрочем, они могли оказаться вполне здоровыми), которых помещали в подземные карцеры, дабы они не заразили других пациентов революционными настроениями и не видели персонал в лицо.

Проклятие заброшенной психлечебницы Кингз Парк

С 1996 года, когда лечебницу закрыли, она считается заброшенной. Существует мнение, что пустующее до сих пор здание Кингз Парк проклято.




По слухам, в нем обитает множество призраков прежних пациентов клиники. Эти сущности жаждут отомстить за «лечение», которое лишь усугубило положение душевнобольных людей. Привидения сконцентрированы по преимуществу в главном больничном корпусе, имеющем тринадцать этажей. Очевидцы утверждают, что в окнах здания часто появляются призрачные лица с застывшим на них неизменным выражением страдания.

Смельчаки, рискнувшие зайти внутрь, отчего-то долго потом не могут найти выход – прямо мистика. Один раз парень, зашедший в главный больничный корпус, услышал человеческий плач и увидел целый сонм ужасных лиц. Будучи уже сам на грани помешательства, молодой человек, к счастью, сумел найти выход –помог ангел-хранитель. Покидая корпус, он оглянулся и заметил еще чье-то лицо и надпись рядом: «Внутри зло».

Группе подростков повезло чуть меньше. Ребята долго и безуспешно бродили, пытаясь найти выход, пока наконец не позвонили в полицию. Вытащив их с запретной территории, правоохранители выписали родителям незадачливых туристов штраф. Был случай, когда взрослый мужчина каким-то образом свалился в шахту больничного лифта. Конечно, любители мистики сразу обвинили в этом злобно настроенное привидение, однако сам пострадавший толком не мог объяснить, как это случилось – он даже не очень хорошо помнил, как выбрался из этой ловушки.




Но самое интересное и загадочное произошло с одним храбрецом, который удачно выбрался из клиники, рассказал друзьям поразительные и жуткие истории о своем визите туда… и потом вдруг исчез! Из его слов следовало, что парень оказался в подземелье, где в карцерах содержали самых неугодных пациентов. Они и сейчас там, заявил охотник за привидениями. Под ногами в том темном подвале хлюпала какая-то жидкость, и любитель приключений решил, что это вода. Однако, выйдя на свет, он увидел свои ботинки в чем-то очень похожем на кровь… Неизвестно, насколько правдивы были рассказы храбреца, однако его так и не нашли после исчезновения. Причем исчез он самым загадочным образом из своей собственной спальни…

Что касается местных властей, то они уже давно пытаются привлечь инвесторов к этому таинственному месту, но желающих «обжить и облагородить» это страшное место отчего-то все нет…

http://www.the-submarine.ru/cat/t5884/




Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 202
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments