koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ !!!! ( продолжение 1 )

Оригинал взят у tamara041 в ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ !!!! ( продолжение 1 )
Оригинал взят у lsvsx в Великая Тартария продолжала своё существование вплоть до начала XIX века. Продолжение...

Начало...

О том что МоГоЛо - Тартары имели 4 вида письменности описал Марко Поло в своей книге в главе XVI: -«Марко, сын Николая, как то очень скоро присмотрелся к тартарским обычаям, и научился их языку и письменам. Скажу вам по истинной правде, научился он их языку, и четырем азбукам, и письму в очень короткое время, вскоре по приходе ко двору великого хана.».

Это Святорусская буквица она же Жреческая письменность, матрица 7*7 потенциал одной частицы света(в искажении известная как Кирилица):


Это Глаголица (она же Литица в древности) - письмо торговых людей:


Это Руница:


И Так называемая тайнопись воинов, она же Арабская вязь впоследствии.

Монеты Золотой Орды







Тут хотелось бы сказать что Марко Поло не показали все виды письменности, так как есть еще Векторная геометрия, и техника Колослова, а также чертежы и разрезы (т.е. черты и резы) и ВСЕЯСВЕТНАЯ ГРАМОТА, и т.д. Вот такие они НЕГРАМОТНЫЕ ВАРВАРЫ наши предки, а мы их "всезнающие" потомки.



Посмотрите как изображали МоГолов в древности, среди них чукчей нет.

Вот Султан генерал Тартарии Брат Великого ХАМА:


Это Крымский Хам.








Поэтому МоГолы не появились в 13 веке в степях современной Монголии, а были выходцами из северной прародины человечества Даарии - Северный полюс, после её гибели 111000 лет назад, наши предки Могучие - МоГоЛы переселились на освободившиеся от воды земли современной Евразии, где мы их потомки и живем до сих пор. В дальнейшем эти территории освободившиеся от воды стали называть Расения, так как там разселились белые люди.




Поэтому и МоГолы на картах древности живут в районе полярного круга, т.е. максимально близко к своей ПраРодине Северному полюсу=Даарии.


Об этом прекрасно знают Европейцы которые еще в 16 веке составляют подробные карты как Северного полюса, так и дальнего востока России(подчеркнуто желтым - Тартар, красным-Могол), на которых показаны города и в Северной Америке.


Вот Европейская карта Тартарии 17 века:


Рассмотрим в приближении один из её фрагментов, на котором есть: 1 - Тартар, 2-3 Гог и МаГОГ, 4- Бельгийская пустыня, 5- Тендук, плюс Пирамиды с расположенными в том районе усыпальницами королей Тартарии.


Вот что пишет Марко Поло про место проживания МоГоЛов:

« Сендук (Тендук) — область на восток; много там городов и замков; Принадлежит она Великому Хаму (Чингиз Хану)... Главный город называется Тендук. Царём здесь поп Иван из рода Отца Ивана, по прозвищу Жор, или Георгий; Страной правит от имени Великого Хама, но не всей, а только её частью. Великие Хамы всегда выдавали дочерей своих за царей из рода Отца Ивана...

Здесь, главным образом пребывал Отец Иван, когда властвовал над тартарами, и владел этими областями и соседними царствами; потомки его жили тут же. И тот Жор (Георгий), и он из рода Отца Ивана, шестой император после Отца Ивана. Место это зовётся страною Гога и Магога, с провинциями Ун и Могул; в каждой провинции свой народ. В Ун — Гог, а в Могуле — тартары...».


Хоть Марко как настоящий иностранец, и смешал все в кучу, но я думаю вы хоть знаете кто такие ИВАНЫ, современные историки например до сих пор не знают. Чуть выше я уже пояснял кто такие МоГоЛы, ГоГи и МАГОГи, пришла пора пояснить кто такие іВАНы, так как очень часто можно встретить в истории ВАНские царства.

і - такой знак означает ВСЕЛЕНСКОЕ понятие (именно поэтому его отменили в русском языке), а ВАН - это ПЕРВЫЙ (в латинице это сохранилось), он же ОДИН (у Скандинавов это тоже есть), он же РАЗ (или АС -бог живущий на земле), Единица или Един, он же КОЛ (в обратном прочтении ЛОКи - есть у Скандинавов). Т.е. іВАН - это Первый во Вселенной, человек космического масштаба со сверх способностями равными высшим созданиям.

Карта Ortelius 1571 год.


Посмотрите международный титул Ивана Грозного в 1550 году:— Magna Universorum Rhutenorum Imperatori —Император Великой Вселенской Русской Империи.


Именно поэтому и Ханы, и Ваны упоминаются еще в эпосе РаМаяма.

РаМаяма - считается созданой в 4 веке до н.э., но описывает события которые произошли примерно 5000 лет назад. Один из главных действующих персоонажей Хан У МАН. (ман - это руна обозначающая человека.)

Хан У МАН - могущественный ВАНаРА, и одиннадцатое воплощение бога Шивы (или РудРа - очень похоже на искажение от РОД и РА - авт.), идеал преданного выполнения долга чести. Сын бога ветра.

Карта Де Береаскущеффа 1575. На этой карте изображена и прародина Даария, и основные места проживания МоГоЛов и детей Тарха и Тары. Плюс показана сама империя Моголов над которой незаходило Солнце, так так в неё входила и Южная Америка с такой страной как ПЕРУ (Н). (на карте Асия МоГолов и Южная Америка обозначены одним цветом).


Именно в Перу очень много зеленоглазых и колубоглазыъ белокожих Индейцев с сиволом Тартарии, совой на голове. Они отнесены к культуре Моче (с 1 по 8 век) и Chimú (14 -15 век) хранятся в музее Museo Oro del Perú.



И элита индейцев просто жить не может без КОКОШНИКОВ. На фото воин Инков, все при нем и голубые глаза, и булава, и кокошник.


Еще одно изделие Инков.


Таких изображений найдены десятки, с ними можно подробнее ознакомится в моем профиле на этом сайте.


Но вот вам еще парочка свежих фактов, как изображение из книги выпущенной в Англии в 1671 году на которой даны самые новые сведения об Америке, а именно показаны ИНДЕЙЦЫ в ЛАПТЯХ, в Скифо-Татаро-Русских (это я их так называю - авт.) шапках, с густыми бородами которые живут в Вигвамах и охотятся на каяках.


Книга вышедшая в Лондоне в 1671 году книгу "Америка: самое свежее и полное описание Нового Света".

America: Being The Latest, And Most accurate Description Of The New World. Ogilby, John, 1671. Ссылка на источник

Плюс нам интересно изображения Короля Флориды.(в "Атласе Азии" 1653 год Николаса Сансона)


Кстати USA- правильно переводится как Соединенные ГОСУДАРСТВА Америки, случайно не "тяжелое" ли это наследие МоГоЛо - Татарского ига в Америке.

Вот карта Monte (Monti), Urbano, 1544-1613 напечатана в 1587. Надпись на ней (обведена красным) в вольном переводе с Итальянского гласит: Летний тренировочный (сборочный) лагерь ТАРТАР! И это в СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ в 1587 году!!!!

Ссылка на эту карту в Интернете:


Кстати у Ацтеков был флаг с Гербом Тартарии.


Так как Колорадо - это Круг Радости, ТехАс - это технические Боги, а рядом в Мексике есть город ТУЛА - где стоят храмы, живших там ранее Богов занимавшихся производством технических устроуйств. например как этот перфоратор в руках скульптуры из Храма города ТУЛА.


Вы спросите ну откуда у тех кого нам описывают как кочевников степняков флот? Вот вам ответ от Марко Поло который в 13 веке утверждал в своей книге о том что: "Корабли Хубилая одновременно могли перевозить до 30000 воинов, и пересекать морские пространства расстоянием в 1500 миль запросто" (2500 км.). Плюс Марко Поло описывает корабли Моголов как 5-ти мачтовые, такие Европейцы научились делать только в 19 веке!


И это только на Тихом океане. До Америки оттуда на таких кораблях вполне можно добратся, именно поэтому мы встречаем еще в 13 веке в книге Рюи Гонзалеса о путешествии ко двору Тимура в Самарканде упоменание о широком применении кукурузы (маиса).



Поэтому нас теперь не очень должна удивлять карта 13 века из региона ближнего востока на которой показана береговая линия Америки. Карта мира из персидской рукописи XIII века. (вот ссылка на источник)


Вот еще одна до Колумбовая карта всего Мира, уже из Китая (Чины), это копия карты Адмирала Чжэна, сделанной в 1418 году.


Именно по этим картам добытым Кристофором Колумбов на востоке он и поплыл "открывать" Америку, притом делал это по кратчайшому пути, и приплыл туда где Белого человека знали.

Продолжение следует...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment