koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Список Сороса: кого нам стоит знать в лицо

Оригинал взят у matveychev_oleg в Список Сороса: кого нам стоит знать в лицо


Новый виток скандала вокруг сетей Джорджа Сороса. Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал венгерские спецслужбы проверить некоммерческие организации «империи Сороса».

«Сеть Сороса, которая стремится влиять на жизнь Европы, должна быть раскрыта, - отметил Орбан в интервью KossuthFM, - Вопрос в том, кто же эти венгры, участвующие в подобных процессах?»

Это вновь привлекло внимание к рассекреченному архиву внутренней информации фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса, который в августе 2016 года опубликовали хакеры DC leaks. В частности, в нём содержится информация о депутатах Европарламента, близких организации.

Почему Сорос - не конспирология

Пока все смеялись над конспирологами, говорящими о всемогущем Соросе и либеральном заговоре, «Открытое общество» не теряло времени даром. Теперь этому есть и документальные подтверждения.

Но важно, что Сорос действует не от своего лица. Скорее, это авангард глобалистской сети. Таким образом, сговор элит и единая глобальная сеть представлена, как минимум, в Европарламенте. В досье «Открытого общества» указаны 226 депутатов. Там отмечается, что они уже сотрудничали сорганизацией и «могут привлекаться вновь».

Поставить своих людей в международные политические структуры, чтобы те вовремя лоббировали либеральные проекты – беспроигрышный вариант. Любая попытка со стороны руководителей государств противостоять разрушительным тенденциям наталкивается на отпор со стороны собственной элиты. В некоторых странах (к примеру, в Молдавии), доходит до абсурда, когда президент и элиты придерживаются противоположных векторов в политике.

При чем тут венгры?

Не будем забывать, что сам Сорос родился в Венгрии, и было бы странно не подвергнуть демократии, в первую очередь, родную страну.

Впрочем, всего два парламентария из списка – представители венгерской элиты. Однако «кураторов» достаточно, и в целом Европарламент всерьез нацелен на принятие плана Сороса по приглашению в Европу миллионов мигрантов.

Скандалы с Соросом - верхушка айсберга, но очень показательная. Орбан готовится к выборам, и во многом новая волна обвинений в адрес Сороса – часть предвыборной программы. Впрочем, это станет его сильным козырем, поскольку венгерское общество явно не радо новой волне пришельцев. Кроме того, ставка Орбана – на консервативные, религиозные ценности, здоровые семейные отношения и брак мужчин с женщинами.

Поэтому, вероятнее всего, попытки венгерского премьера закрыть Центральный европейский университет, созданный на деньги Сороса в Будапеште, увенчаются успехом.

Что делает «Открытое общество»?

Хорошим тоном у сторонников «Открытого общества» считается бороться за права мигрантов (распределять по европейским странам и предоставлять убежища и пособия), самых разных меньшинств, медицинский контроль над «репродуктивным здоровьем наций» и балансом рождаемости. У подавляющего большинства отмечается вклад в борьбу за ЛГБТ, гендерное равноправие, права женщин. Важные пункты – стремление к евроинтеграции и целостности ЕС, поддержание единого глобального рынка.

Политические взгляды людей Сороса

В основном, в списках фигурирует леволиберальная часть политического истеблишмента Европы. Среди европарламентариев - социал-демократы, многообразные «левые», экологи, «зеленые». Много представителей творческой интеллигенции (писатели), ученые и преподаватели, общественные деятели.

Впрочем, есть и представители правых партий, и умеренные евроскептики. Интересно, что есть даже небольшое количество т.н. «антиглобалистов» и «альтерглобалистов», некоторые – критики Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Видимо, такие люди тоже нужны – для создания иллюзии разнообразия взглядов. К примеру, вице-мэр Таллина Яна Тоом за отказ в свое время поддержать первую резолюцию Европарламента по конфликту Украины и России, согласно отчету, может быть «прорусской в неизвестной степени», что может стать препятствием для работы с «Открытым обществом».

Важные (для нас и не только) персоналии

Немка Ребекка Хармс – регулярно требует ужесточитьантироссийские санкции за Донбасс.

- Бельгиец Ги Верхофстадт - в публикациях предлагает«указать Путину на его место», винит Москву в европейских кризисах. По характеристике, «крайне прогрессивный, проевропейский и федералист, возьмется только за самые важные с политической точки зрения задания».

- Хорват Тонино Пицула (экс-министр иностранных дел) – известный критик российских выборов 2012 года.

- Чех Жири Масталка – в списке Сороса курирует Россию,продвигает идеи «свободы СМИ, защиты природы, человеческие права, сексуальные и репродуктивные права». Учитывая демографический кризис в России, г-н Масталкаработает хорошо.

- Эстонка Кайя Каллас – «крайне проевропейская», заинтересована в общем европейском рынке, курирует вопросы энергозависимости от России.

- Финн Петри Сарвама – «прогрессивный сердцем», «имеет влиятельный голос на бюджетные дела». Отвечает закоординацию России и ЕС.

- Француз Ален Кадек – «может быть хорошим прогрессивным голосом в Европейском парламенте по вопросам России».

- Немец Кнут Флекенштейн – «прагматик, весомый голос в евро-российском диалоге».

- Швед Гюннар Хокмарк – выступает за глобальное и европейское экономическое руководство, сохранения ЕС и курирует отношения Евросоюза с Россией.

- Итальянка Барбара Шпинелли – одна из сооснователей влиятельной газеты La Repubblica, заинтересована в «гражданских свободах, прозрачности, убежищах и миграции», запустила кампанию по импичменту Берлускони.

- Испанец Пабло Иглесиас – один из самых известных в списке медийных персонажей, писатель, т.н. «альтерглобалист» из партии «Подемос». Сейчас активно работает на раскол испанского общества и считает, что применение 155-й статьи выводит страну из правового поля

- Блок стран (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина) курирует финка Хейди Хаутала (в прошлом – председатель партии «Зеленых»). Любит вмешиваться в дела России – нашему премьер-министру жаловалась, что Финляндия обеспокоена «открытым угнетением финно-угорских народов в республике Марий Эл», осудила дело Pussy Riot (как «подавление демократического движения в России»). На сегодняшний день Хаутала – персона нон грата в России.

Вечен ли Сорос?

Уже сейчас в самых разных точках планеты назревает бунт против Сороса. Либеральные ценности не устраивают, прежде всего, здоровых людей с правыми взглядами, а также лидеров стран, которые хотят обеспечить суверенитет своей страны. Не так давно в Турции, где власть в 2016 году справилась с антигосударственным путчем, взялись за чистку соросовских структур. Законодательство, ужесточающее контроль над НКО, изменено и в России.

С другой стороны, остается опасная тенденция, что люди Сороса целят по самым геополитически болезненным для нас точкам – постсоветскому пространству, а также раскачивают обстановку в ряде национальных республик. Если своевременно и жестко не пресечь попытки, «цветные революции» продолжатся по всему окружению России.

(via)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments