koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Неизвестная история и современность

Оригинал взят у rimmir в Неизвестная история и современность
"Интернета" в СССР не было! - широко распространенное заблуждение наших современных, ну "очень информированных" сограждан.
Действительно, "Интернета" в СССР не было. Но в том смысле, что современный Интернет это, прежде всего, всемирно признанный проток (ключ, пароль) для ПРИСОЕДИНЕНИЯ к базам данных всемирной паутины - http://. И именно он появился, по-моему, то ли в 1992, то ли 1993 годах.
А что ж было? В США к 1990 г. - ЗАКРЫТАЯ база данных ARPANET.
В СССР первый опыт по МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ передаче видеоизображения - поздравительной открытки, отправленной в Хельсинки по обычному телефонному кабелю, состоялся... 31 декабря 1988 г., причем в столице Финляндии открытка была получена уже 1 января. А сама пересылка заняла около 12 минут...
Также первая Государственная премия за "советский интернет" была присуждена в октябре 1988 года...


Оригинал взят у rimmir в Был ли СССР тоталитарным государством?
Оригинал взят у burckina_new в Был ли СССР тоталитарным государством?
Просматривая сериал "Спящие", который является жалким подобием левой руки зарубежных сериалов типа "Родина" или "Бюро легенд", обратил внимание на современные технические возможности по слежению за гражданами. Эти возможности позволяют осуществлять тотальный контроль в реальном времени за кем угодно.

В свете этого давайте задумаемся, а имелась ли в СССР техническая возможность наблюдать за своими гражданами в режиме реального времени? Такой возможности не было. А в нынешней РФ такая возможность есть: улицы всех городов буквально утыканы средствами визуального контроля - видеокамерами. По ним можно отследить перемещения любого гражданина в любое время суток.

Плюс каждый гражданин носит с собой "жучок" в виде сотового телефона. С помощью него можно вычислить нахождение гражданина в любой месте, где имеется сотовая связь. Полагаю, что с помощью его можно и подслушать разговоры и прочесть СМС-сообщения. Это второе кардинальное отличие РФ от СССР, где такой фантастической для тех времен возможности просто не было.

Третья возможность за контролем за перемещением граждан - это нынешняя система покупок билетов на поезда и автобусы межрегиональных рейсов. Билеты купить можно только при наличии паспорта или свидетельства о рождении, если с вами ребенок. В СССР паспорт требовали только при покупке авиабилетов. Т.е. в СССР можно было проехать всю страну и тебе не нужно было доставать паспорт из кармана. Следовательно, государство никак не могло физически следить за вашими перемещениями и судя по-всему даже цели такой перед собой не ставило, в отличии от нынешней РФ, которой всенепременно нужно знать куда, когда и с кем ты поехал.

Четвертая возможность контроля - это система покупок с помощью карт типа Visa или Master Card. С их помощью легко можно узнать где, что и почем вы покупали.

Пятая возможность контроля - это интернет. С его помощью можно узнать даже мысли гражданина. Ведь человек думает о том, о чем читает. А что гражданин читает можно легко узнать по тем сайтам, что он посетил. Очевидно, что в СССР этого сделать было нельзя.

Вот поэтому СССР никаким тоталитарным государством не был. А нынешняя Россия являет собой тоталитарный, полицейский режим, которой знает о своих граждан абсолютно все или почти все. И поэтому нынешний режим нам постоянно лжет о СССР, который с его слов был якобы тоталитарной страной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments